Поверьте, жизнь на НЯКе и КРОНе не кончается, она продолжается, просто немного по другому. А так же поверьте, что такие мысли, как у вас сейчас, посещают в начале заболевания 99,99% человек. И это естественно, только что вы жили привычной жизнью, ходили на работу, любили, занимались привычным делами, ели все, что хотели, могли посидеть с друзьями за рюмкой водки и вдруг БАХ! и жизнь круто развернулась на все 360 градусов. Какие то непонятные боли, запоры, в глазах туман, а после еды в кишках небольшой локальный ядерный взрыв и никакого, даже приблизительного, диагноза. Всё, жизнь закончена, надо бежать на кладбище, что бы успеть занять место получше. Вы думаете, это я про вас? Нет, я описал состояние в начале болезни абсолютно всех участников нашего форума, и даже тех, которые пока ещё вне его. Как я понял, у вас ещё нет диагноза. Прежде всего не паникуйте, чёрные мысли только усугубляют ваше и так не слишком хорошее состояние. Дождитесь диагноза, найдите хорошего врача, который назначит адекватное лечение и увидите, что жизнь потихоньку начнёт возвращать свои яркие краски. Поверьте, я знаю, о чём говорю, имею стаж НЯКа 20 лет, а если учесть первые проявления этой заразы, то и вся четверть века. В свою бытность на незабвенном кронпортале (был когда то такой форум для больных ВЗК) я знавал людей, которые жили с этими болячками более 30 лет, и далеко не святой жизнью. Да я и сам такой🤪. Многие заболели ещё в детстве, а вы все таки 36 лет прожили здоровым человеком. Будет диагноз, пусть даже КРОН, пролечитесь, выйдите в ремиссию и жизнь наладится, вернётся практически прежнее состояние, сможете работать, как и до болезни. Да, это пожизненная терапия, да, это таблетки на всю жизнь, да, поначалу придётся соблюдать какие то ограничения, диету, какие то продукты могут вызывать негативную реакцию и их придётся исключить, но! со временем вы научитесь с этим жить, будете есть практически все и многое из того, что вы любили до болезни. Вы будете жить практически полноценной жизнью, главное самому в это поверить и не опускать руки. Но это только если у вас КРОН, который вы сами себе поставили, потому, что это может быть все, что угодно, и после лечения вы забудете все свои прежние страхи. И ещё, разве вы так не уверены в своей девушке, что считаете, что она вас бросит, когда узнает о вашем заболевании? Вы вообще говорили с ней об этом? Если нет, то поговорите, не откладывайте на потом. Объясните ей всю серьёзность вашей ситуации. Я почему то уверен, что она поймёт все правильно. Знайте, сотни и даже тысячи людей с ВЗК женятся, выходят замуж, создают семьи, рожают детей, и не одного. Живут долго и счастливо. И последнее - официально подтверждено, средняя продолжительность жизни больных ВЗК практически не отличается от средней продолжительности жизни здорового человека.