Можно ли с этим нормально жить

Нашли эррозии в тонкой кишке на капсуле, похоже Крон…

Не отчаивайтесь, крон тоже лечат. Да, биология не самая приятная в мире вещь, но с этим можно жить.

1 лайк

Но ведь эрозии могут быть не только из-за Крона, вдуг чудо, и его у вас нет. Надо верить в лучшее!

1 лайк

Скажите, вы капсульную эндоскопию проходили платно или по ОМС такое делают?

1 лайк

Эти коновалы сами не знают точно. Есть крон или нет …

1 лайк

Спасибо!

Я в Беларуси, и к сожалению, чтобы получить биологию надо чуть ли не республиканский консилиум, чтобы собирался. Это возможно, но со старта они должны перепробовать все и доказать, что оно не помогает…

Я в Беларуси, делал платно, где-то 50 000 российскими получилось. Бесплатно - не уверен, что здесь кому-то делают.

Да, вообще… Сходил с результатами капсулы к терапевту, он дал направление в больницу. Съездил в больницу, там сказали - что дожить меня не будут, а моего терапевта накажут. Как мне лечиться и что делать дальше - их не колышет, по их протоколам помощь мне не нужна.

А чем аргументируют, что помощь не нужна? Есть эрозии, низкий ферритин, боли и температура, как будто уже можно рассмотреть стационар. И что за больница?

2 лайка

Какой-то бесконечный сюр. У Вас там нет центра ВЗК? Вы сейчас какие-то препараты принимаете?

Инфекции точно все исключили? Эрозии не только от Крона могут быть.

1 лайк

Мда, беда… но если всё-таки крон, то выбора, наверное, особо и нет. Самому био препараты покупать в очень хорошую копеечку влетит.

1 лайк

Вчера ездил в БСМП в Минске. Сказали, раз ОАК в норме, значит вам госпитализация не требуется, прописали месакол… Вообще, конченый врач…

Сегодня поехал во 2-ю, сказали что будут ложить. Сейчас собираю вещи.

Мне прописывали всякую ерунду типа ношпы, мне ничего не помогало, поэтому ничего особо долго не пил… нольпазу пропил 2 месяца.

Центр ВЗК есть, собственно это каб 1.5 в 10 больнице. Там я был, они сказали что ВЗК у меня они пока не видят. Госпитализироваться туда можно только от определенных поликлиник, я к ним не отношусь, поэтому меня отправили в обычную больницу…

Все Вам правильно написала Наташа. Пока у Вас такое плохое самочувствие, нет адекватного лечения и диагноза, то мотивации не будет, конечно. В такие моменты мысли о болезни и дальнейшей судьбе занимают всё время. Но как только Вам станет получше, то мотивация и вправду появится. Я вот живу ради мамы и кошек. Кошки болезные, кто о них позаботится, кроме меня. С мамой у нас тёплые отношения очень и она тоже что-то сдаёт, к моему сожалению. И у Вас мама, слава Богу, есть! Её надо беречь. 80 лет всё-таки. А девушка. Да и черт с ней. Ультиматум, который она Вам поставила, это полный неадекват. Вы болеете и еле ходите, а она Вам говорит, что Вы ипохондрик и ещё даёт 2 недели на выздоровление🙄 В голове не особо это укладывается. Вы и без неё справитесь. У меня вот тоже из близких людей только мама осталась. Друзья все почти отвернулись. Самая близкая подруга наговорила гадостей напоследок. Я уже плохо помню, она сказала дословно, что я болею, потому что работать не хочу, и вообще она не особо верит, что мне настолько плохо, что я хожу с трудом, и я сама во всём этом виновата🤷‍♀️ Для меня это был борщ, после которого дальнейшее общение стало невозможным. Сейчас и те пару человек, что оставались, тоже куда-то делись. И ничего. Живём дальше! Я вот научилась радоваться просто мелочам (красивому цвету зубной щетки, например), не требовать от жизни много (проснулись, потянулись – уже хорошо) и приняла тот факт, что жизнь прежней уже не будет никогда. Поверьте, можно быть счастливым и одному, и больному. Можно найти внутреннюю гармонию и ловить дзен) И просто ценить жизнь, каждый её глоток, каждое мгновение, даже если всё не очень-то хорошо. Мы живы, и это главное. Нельзя сдаваться! Можно слегка покиснуть, поплакать, если хочется и если это принесет облегчение, но продолжать идти дальше. Не смотря ни на что. Даже если никого нет рядом.

А Вам, судя по всему, ещё предстоит борьба с больничной системой.

3 лайка

Спасибо большое за поддержку!

1 лайк

Хоть какой-то конструктив пошел. Это я про 2-ую больницу, где согласились положить. Держите на контроле, чем Вас там будут лечить. Месакол в тонкой кишке не действует🙄 Если и назначать Месалазин, то Вам надо Пентасу в гранулах. Какую дозировку Вам выписали?

1 лайк

Если будет возможность даже самому как-то их доставать, то буду пробовать…

Но пока выглядит очень сложно…

Спасибо большое за вашу поддержку!

1 лайк

Ну но-шпа это и не лечение🙄 Ндэ

1 лайк

Аааа, ну понимаю. Я сначала тоже пыталась в городскую БСМП попасть, но там надо мной просто поиздевался проктолог, хорошо, что направление в областную дал. Вот в областной уже лечили нормально.

1 лайк

В БСМП вчера назначили 0.4 3 раза в сутки, но в 2-ке я думаю назначат что-то свое.