0,4 – это 0,4 гр? Месалазин начинает работать в дозировке от 2 гр в сутки. Это дозировка для поддержания ремиссии. Если процесс острый, то 3 гр в сутки назначают.
На самом деле грустно вот так всех потерять из-за того, в чем вы никак не виноваты. Но вы правы, надо учиться жить одному, тогда и будет гармония. Я в прошлом году потеряла двух лучших подруг, но правда по другим причинам. С одной сама решила расстаться, потому что уже было невыносимо, со второй .. мне даже сложно описать произошедшую дурость. Неудачное стечение обстоятельств. Очень грустно от этого всего временами, но пытаюсь учиться жить по-новому.
Да, жесть. Держитесь!
Из 3-х друзей, у меня один пропал, после того как я рассказал ему про свою болезнь, 2-й прислал список рекомендованных врачей по гастро, и 3-й пишет время от время - спрашивает, как здоровье.
Понимаю очень Вас. Мне тоже было очень грустно и больно. Мы дружили 10 лет. Последний год перед этим она уже отдалилась, конечно. У меня в жизни происходили разные не очень приятные события. Меня бросил муж, которого я очень любила. Переживала это я максимально тяжело. Пришлось переехать в родной город, который всегда не любила и всегда старалась вырваться из него. Со мной была только мама. Все отдалились. Со своим горем я осталась одна. А через полгода примерно или через месяцев 9 заболела этим кишечником🙄 Эта подруга терпела полгода, потом выдала эти перлы. На тот момент у меня очень сильно мышцы дёргались по телу, жутко тошнило, дурнило, у меня щеки дёргались даже, ела рис один, с мамой под ручку по больницам ходила, по квартире ходила, держась за стеночку. Описать сложно, что я ощутила тогда. Но прошло уже 2 года, и я ничего не чувствую относительно этого. Я даже забыла ее слова про работу. Только вот сейчас вспомнила. Это же такой бред🤷♀️ Я придерживаюсь мнения, что всё, что должно быть разрушено, будет разрушено. Это была не дружба, а иллюзия дружбы. Она разрушилась. Это хорошо. Живём дальше) Ну и не только она так поступила, а и остальные. Тяжело оставаться одному и больному. Но потом находишь внутренний ресурс жить дальше не смотря ни на что. Если бы не мама, я бы померла ещё и до кишечника, конечно.
Так что время все залечит. Может ещё помиритесь со второй подругой, если там не сильно критично.
Это смотря куда? Перорально одно…перректум другое. Время лечит но не все…
Да, вот без своей мамы я тоже не знаю что бы делала. А насчет второй подруги не знаю, мы общаемся, но уже совершенно не так, как раньше. И мое мнение насчёт нее очень сильно изменилось. Пытаюсь просто принять тот факт, что мы очень сильно повзрослели с тех пор, как познакомились, и взгляды на жизнь изменились.
Но тем не менее, жизнь на этом не закончилась. Ушли одни, пришли другие. Даже легче стало в какой-то степени.
Вот никогда не понимала, когда люди уходят из-за болезни, если честно. Как будто сами ничем никогда не болели. Болеющий человек же не перестает быть собой. А все те года дружбы/отношений были о чем? И для чего самое главное? Уф, не знаю. Видимо правда, просто не те люди были. И хорошо, что ушли.
Бывает так, что с течением времени люди сильно меняются и точек соприкосновения становится очень мало. А тут ещё эта болезнь как последняя капля. Итак уже отдалились и все меньше и меньше общего, ещё и напряг какой-то плюсом от надоевшего человека. Мне это так видится, почему люди сваливают. Всё это ужасно некрасиво, конечно же. Но я уже даже не обижаюсь. Может это и есть прощение. Тем более, такие люди и вправду ни к чему. Лучше быть одному, чем с предателями и с теми, кому ты не нужен. Когда у меня все было хорошо относительно нынешнего времени, никто не исчезал и никуда не девался. Писали, хотели общаться, видеться. И подруга эта в том числе. Общались каждый день почти. Не зря говорят, что друг познается в беде. Так оно и есть.
Но мы будем жить дальше и радоваться жизни) Ведь жизнь так прекрасна🌿 Пусть только все будет хорошо у всех и стабильно. Без происшествий.
Все это очень индивидуально, конечно же. Я тоже думала, что время ничего не вылечит и это говорят просто так. Но года идут и становится легче. Раны подживают. Главное, не ковыряться в них. Не мешать заживлению.
А Вы, Илья, пишите из больницы. Не пропадайте. Очень надеюсь, что Вам там помогут.
Я тоже надеюсь, спасибо!
Сижу сейчас в палате, думаю о том, как жить эту жизнь дальше. Сложно…
Завтра надо будет сказать на работе, что я на больничном… Лучшая компания, где я работал…
Илья,вы не отчаивайтесь! Ещё будете работать в этой компании! Удачных вам обследований,хороших результатов и лечения, которое обязательно поможет.
Спасибо!
Ох,Жанна. Со временем все друзья отваливаются. У меня осталась одна подруга,которая переехала в Москву,созваниваемся только раз в 1-2 месяца и уже на часа 2-3 беседа,пока всё расскажем друг другу🤣
А тут-мама,муж и собака,вот все мои друзья! Ну и конечно, главная моя подружка-это доченька, но она тоже теперь в Москве. Тоже стараюсь радоваться каждому дню,каждой ерунде. Мы сейчас живём гораздо лучше,чем в моём детстве и юности!
Хотите верьте, хотите нет. Я за все годы болезни не потерял ни одного друга. Из за операции мне пришлось уволиться и уехать с Севера в 2018 году. После и многие из моих друзей, а их немало, так же переехали на большую землю, а кто то до сих пор так и живёт на Севере. Когда приезжаю на Север к сыну или дочери в гости, всегда езжу на несколько дней в свой северный городишко, в котором прожил 36 лет, и всегда останавливаюсь у кого то из них. Мы и сейчас постоянно на связи, те, кто имеет возможность, приезжают к нам в гости, мы так же. Ну а телефонные звонки, долгие разговоры и видеосвязь это святое. Есть что вспомнить и о чём поговорить. К сожалению, некоторых из них уже нет на этом свете, о них мы сейчас только вспоминаем. Хороший друг всегда остаётся другом, где бы он не жил.
Сегодня в больнице никто из врачей не заходил, пока попросили просто сдать анализы завтра утром
Зато удалось выйти из больницы, и сходить прогуляться пару часов.
Вроде даже позитив какой-то появился, что может все будет не так плохо, как я себе уже нарисовал в голове…
Да,Сергей. Согласна. Если настоящий друг-ни переезд в другой город,ни болезнь не изменят общение! Вам повезло иметь таких друзей!
В первый раз за 3 дня появилась доктор. Сказала, что это не похоже на болезнь крона. Хотя в карте написано - болезнь крона. Назначила сульфалазин и метронидазол. КТ энтерографию назначать не хочет, считает что она ничего не покажет. Критический дефицит витаминов якобы есть у всех. Да, похоже на бесполезную трату времени.
Дааа,похоже на то. Всё как везде. Смысл нахождения в больнице тогда утрачивается.
А какой диагноз ставит она,назначая Сульфасалазин(старый токсичный препарат,месалазины-более современные и безопасные) и Метронидазол