У меня было в 2020, что-то похожее но из-за приема НПВС, пошло обострение на суставы и с кишечником что-то было, ванкомицин пил, но болели почки ещё. Пил метилпреднизолон в больнице по 8 мг. И все прошло.
Вы не слышали про роль кандидоза в возникновении взк?
Про конкретно кандидоз не помню, но встречал много теорий в основном от участников сообществ.
Кто-то полагал, что проблема в еде, кто-то что в паразитах, кто-то что в генах, замечали связь с ковидом, с курением и т.д.
Про пробиотики, вы не принимали Аципол?
Это, конечно, не айс вообще. Биопсию обязательно надо брать. При эрозиях, тем более.
При Кроне и почки могут страдать. Как внекишечка идёт тоже.
А метилпреднизолон – глюкортикостероид. Может входить в схему лечения Крона.
Вам нужен грамотный специалист, чтобы исключить всё самое нехорошее и правильную тактику лечения назначить.
Добрый вечер, сын (диагноз НЯК+ПСХ, стентируем желчные протоки каждые 3-4 месяца) пьет альфанормикс месяцами. По консультации с гепатологом. Для устранения рисков сепсиса. До стентирования лечащий врач рекомендовал пить курсами - месяц пить, 3 месяца перерыв. С альфанормиксом все очень индивидуально. Все же надо, чтобы хороший врач решил, что конкретно для Вас подходит. Мы наблюдаемся в Клинике Василенко.
Эээээ… Вопрос сепсис это заражение крови. И по этому ваш сын принимает альфанормикс. Кишечный атб который не всасывается в системный кровоток. Чего ? Это ак так ? И как атб помогут остановить начавшийся сеписис…? . Ответ никак…это как повезет.
Наверно имели в виду от печеночной энцефалопатии. Но я в лечении ПСХ не особо разбирался, поэтому могу ошибиться.