Непонятное взк

Всем привет, вижу тут многих еще со времен кронпортала. Сам я из Республики Казахстан.

Началось в начале 2018 года. Было типа отравления, потом непроходящая тошнота, неоформленный стул, потом боли в левой стороне кишечника. Сделал колоно - там по биопсии написали лимфоцитарный энтерит. Воспаление есть, но хз откуда. Начал пить пентасу - стало легче, вес чуть набрался, симптомы меньше стали. Сделал мр-энтерографию - все норме.
2019 год - боли периодически беспокоили, диету не соблюдал, пошел делать колоно еще раз. Опять воспаление в тонком - эрозий и язв нет, как в 2018 году. Вышел на новую работу и забил на обследования. Так и ходил, периодически были боли вокруг пупка, тошнота, ломило тело. Иногда пропивал курсом метро и ципролет. Потом пошел на тренировки и вес пошел вверх.
В феврале этого года после обильных застолий проснулся и опять понос, тошнота и спазмы по кишечнику. Пошел опять делать колоно и опять все так же как и в 2018 и 2019 году - воспаление есть, эрозий и язв нет, взк нет. Сделал кт-энтерографию и по ней тоже все нормально. В начале этого месяца расслабился и были опять застолья обильные и много выпитого алкоголя и тут бахнуло. Проснулся и начались тянущие боли в районе аппендицита, температура 37.2, разбитость. Пошел сделать узи, там инфильтрат в правой подвздошной области и утолщение стенки до 5-6 мм. Пью опять метронидазол и ципролет. Начал принимать буденофальк. Пока не помогает. Чувствую себя не очень. Видимо грозит операция. Странно короче все, месяц назад по колоно и кт все норм, а тут резко инфильтрат появился. Походу крон. Вот так вот

Добрый вечер.
Спасибо за вашу историю, действительно неожиданно, что появилось утолщение стенки.
Вообще если бы не утолщение, предположил бы что это реакция на что-то типа целиакии или лактозной непереносимости. А вам не предлагали кальпротектин сдавать?

В начале болезни сдавал, был 25 при норме до 50. Потом отслеживал состояние кишки по колоно. И тут бац инфильтрат и утолщение по узи, хотя по колоно все хорошо в подвздошной.

А-а! Понятно, данных ЗА крон было не достаточно, а так как заболевание себя ярко не проявляет диагноз держат под сомнением.
Нариман, а теперь что говорят врачи? Все равно не ставят Крон?

Вчера получил результаты кт брюшной полости с контрастом, и там нет ни инфильтрата, ни утолщения (по крайней мере так рентгенолог увидел). Кроме увеличенного лимфоузла вообще в левой подвздошной области. Но симптомы то беспокоят. Короче хз что это и откуда это.

ну сейм прям. по анализам все чисто(не считая увеличения нейтрофилов) , а симптомов на 10 человек с взк хватит. по последней колоно были признаки колита(очаговая что странно), биопсия отек и лимфоидная гиперплазия. после нее теперь живот вообще не может успокоиться, постоянно спазмы, тошнота и иногда слизи вагон выходит. я думаю у вас не крон, как и у меня. а вот что это - хз (

вы кстати сдавали iga?