Непонятное взк

Всем привет, вижу тут многих еще со времен кронпортала. Сам я из Республики Казахстан.

Началось в начале 2018 года. Было типа отравления, потом непроходящая тошнота, неоформленный стул, потом боли в левой стороне кишечника. Сделал колоно - там по биопсии написали лимфоцитарный энтерит. Воспаление есть, но хз откуда. Начал пить пентасу - стало легче, вес чуть набрался, симптомы меньше стали. Сделал мр-энтерографию - все норме.
2019 год - боли периодически беспокоили, диету не соблюдал, пошел делать колоно еще раз. Опять воспаление в тонком - эрозий и язв нет, как в 2018 году. Вышел на новую работу и забил на обследования. Так и ходил, периодически были боли вокруг пупка, тошнота, ломило тело. Иногда пропивал курсом метро и ципролет. Потом пошел на тренировки и вес пошел вверх.
В феврале этого года после обильных застолий проснулся и опять понос, тошнота и спазмы по кишечнику. Пошел опять делать колоно и опять все так же как и в 2018 и 2019 году - воспаление есть, эрозий и язв нет, взк нет. Сделал кт-энтерографию и по ней тоже все нормально. В начале этого месяца расслабился и были опять застолья обильные и много выпитого алкоголя и тут бахнуло. Проснулся и начались тянущие боли в районе аппендицита, температура 37.2, разбитость. Пошел сделать узи, там инфильтрат в правой подвздошной области и утолщение стенки до 5-6 мм. Пью опять метронидазол и ципролет. Начал принимать буденофальк. Пока не помогает. Чувствую себя не очень. Видимо грозит операция. Странно короче все, месяц назад по колоно и кт все норм, а тут резко инфильтрат появился. Походу крон. Вот так вот

1 лайк

Добрый вечер.
Спасибо за вашу историю, действительно неожиданно, что появилось утолщение стенки.
Вообще если бы не утолщение, предположил бы что это реакция на что-то типа целиакии или лактозной непереносимости. А вам не предлагали кальпротектин сдавать?

1 лайк

В начале болезни сдавал, был 25 при норме до 50. Потом отслеживал состояние кишки по колоно. И тут бац инфильтрат и утолщение по узи, хотя по колоно все хорошо в подвздошной.

1 лайк

А-а! Понятно, данных ЗА крон было не достаточно, а так как заболевание себя ярко не проявляет диагноз держат под сомнением.
Нариман, а теперь что говорят врачи? Все равно не ставят Крон?

Вчера получил результаты кт брюшной полости с контрастом, и там нет ни инфильтрата, ни утолщения (по крайней мере так рентгенолог увидел). Кроме увеличенного лимфоузла вообще в левой подвздошной области. Но симптомы то беспокоят. Короче хз что это и откуда это.

1 лайк

ну сейм прям. по анализам все чисто(не считая увеличения нейтрофилов) , а симптомов на 10 человек с взк хватит. по последней колоно были признаки колита(очаговая что странно), биопсия отек и лимфоидная гиперплазия. после нее теперь живот вообще не может успокоиться, постоянно спазмы, тошнота и иногда слизи вагон выходит. я думаю у вас не крон, как и у меня. а вот что это - хз (

1 лайк

вы кстати сдавали iga?

Такая же песня, анализы в норме. По колоне лимфоидные фолликулы, кальтепректин норма. А живот мучает, биопсия поверхностный колит, илеит. Минимальной активности, а жару даёт. Чё только не принимаю все на том же месте…

а можете скинуть сюда описание визуальное что нашли? и гистологическое. очень интересно посмотреть.

Сейчас сделаю

Ещё могу добавить, что общий анализ биохимия реактивный белок СОЭ кальтепректин, норма. Жидкого стула нет, скорее рыхлавот и многое не переваривает. Слабость переодическая и все. На все продукты одинаковая реакция, пытался соблюдать диету по-моему ещё хуже. Прошел несколько докторов за ВЗК сказали ниче нет, серьезного тоже лечись. Обычный типо колит, ну блин лимфы есть значит воспаление от чего то идёт, по кальтепректину говорит опираемся, было бы воспаление был бы завышен хоть на не много. В гистологии что описанно все представители иммунки, потологий якобы нет, но идёт какая то борьба… А колбасит уже 3 месяца месакол тоже принимаю, но эффекта чёт нет . Антибиотиков гору перепил, от них ваще не сварение началось, ща вроде чутка лучше, но отпускать совсем не хочет.

вообще конечно похоже на взк, но как всегда не особо активное. у меня ± такая же картина по гистологии, соэ в норме, но по вечерам и ночам попадалово. температура до 37.1 иногда поднимается. врачи тоже говорят типа не взк, я сам хз. думал попрообовать пентасу попить.
а вам какое лечение назначали?

Месакол и прибиотики, потом после месяца уменьшать дозу месакола ещё месяц, слизать с него и ребагит на 8 месяцев, прокололи меня Цефтриаксон и месаколом, крови кстати не было в кале, температуры вроде тоже не замечал, но среди дня просто может на пару часов отпустить и такой подрый становлюсь, а потом опять накрывает, сон очень тревожный стал .

А кальтепректин не сдавали? Мне просто вообще говорили если он норм, то колону делать не будем, но я говорю надо глянуть и как итог воспаление какое то есть, а кальтепректин пришел 19. При норме до 50. Ну это жесть уже прям тяжко становится психологически.

кальпротектин это херня из-под коня. я его 3 года назад сдавал, был 62. делал колоно и все было чисто, кроме небольшой гиперемии в терминале. и чувствовал я себя много лучше. в обострение сдаю, < 19 так же. а по колоне колит, лимфоидная гиперплазия, отек, мне херово, льется слизь, дрист а кальпротектин хоть в космос улетай. лучше деньги на 16s секвенирование кала потратить чем на эту хрень.

1 лайк

Ну кстати слизь у меня была в то белая то жёлтая, потом вроде прошла. Но утром просто все вылетает с меня как только глаза открыл, вообще состояние будто постоянная температура, хотя ее нет . Работать ваще все тяжко, я хз чё делать . Говорю ну может это все таки ВЗК. Говорят не его и близко нет , колону сделали анализы проверили биопсию взяли. Эндоскопист говорит нет друг клиника при ВЗК совсем другая… А чё лечить то тогда если нихрена не помогает. Говорю врачу голова кружится ещё, смотрят анализы гемоглобин железо и т д, не у тебя все восполняется так что не в этом дело. Я когда на питании сидел и такие нервяки скинул килограмм 6. Потом попробовал есть побольше и вернул уже 3 кг за 3 недели. Это короче какой то попадос. Значит усвоение есть, живот кстати изначально не болел, но начал после того когда я пилюли изо дня в день закидывал как семечки, тут он уже начал болеть то там то тут. Да это вообще капец идёшь говоришь Хренова, все смотрят снова колеса иди ниче серьезного. Я хз чё делать , на всякие глисты все сдавал лямблии были но такой смесью антибиотиков и метронидазол как ядерная головка, амоксициллин метронидазол, потом альфа нормикс, далее Цефтриаксон метронидазол. Альфа нормикс. Это жесть . Итог нихрена ) и чё получается если лёгкое течение то живи как есть ? И колит все поверхностное , так и написали неязвенный колит, СИБР. Все на этом …куда капать вопрос, но качество жизни на донышко провалилось, не на чё сил нет, ток на жену берегу :rofl: но такими темпами это короче пц… Кстати забыл добавить в прямой кишке каждый раз чё то меняется, то ее будто надули изнутри, что аж хрен уснёшь, то горит будто перцем натерли и так постоянно сменяется . Дошел до проктолога, может что найдет , сделал ещё ректоскопию, чист говорит все окей…по поводу ребагита сказал типо нахрена желудок то по фгс норма, говорит, он хорошо работает в тонкой кишке, хотя описание в препарате такого нет, а тут где то читал говорят что здорово помог, да и статьи всякие читал типо реально работает в тонком кишечнике. думаю может попробовать все же на 8 недель назаначили . Говорит попадаешь в ремиссию и потом его пьешь каждые пол года . Как то так. Но состояние свое вернуть пц как хочется. А у тебя какое лечение?

2 лайка

ha-ha, classic. головокружение у меня тоже есть, уже год. поначалу было лайтовым, а теперь жопа. при резкой перемене положения до тошноты доходит. гемоглобин у меня кстати низковатый, 125, хотя всегда был 140. но я уверен что это 100% кишечник дает. уж не знаю как это работает, либо интоксикация какая-то, либо через нерв блуждающий идут сигналы в голову но факт что кишка портит жизнь.
да лечения нет толком, мне назначали ад миртазапин, но он мне не пошел. антибиотиков я пережрал нормально, но оно не помогало. пью тримедат, ребагит да и все. иногда ганатон и зофран от тошноты, потому что ночью когда бурлить начинает то от тошноты даже рефлюкс появляется(никогда за 30 лет не было рефлюкса).

1 лайк

Блин такая же котовасия головокружение прям бесит, если резко менять положение либо головой крутануть , думаю что ща улечу. Смешно кстати получается колбасит, а все говорят тип ниче серьезного…Ravager, я тебя понимаю и состояние твое на все :100:!

3 лайка

Блин тоже тремидат ребагит, все тоже самое и с кишками тоже не мучился не изжоги ниче за 30лет не было . И если меня тошнит то это 100 процентов кишки они как то бурлить начинают не понятно как то работать, хоп и тошнота пошла. Ганатона тоже наелся)