Непонятное взк

да уж, печаль. а ты про будесонид думал? типа попробовать пару дней попить, вдруг полегче будет. я сам очкую на гормоны подсаживаться хоть и думаю о них. потом не слезешь или еще в более крутое обострение сорвешься. хз крч.

Проскакивала мысль , но блин если реально не оправдано , то опасненько и с них точно стартовать не нужно , если что то в лёгкой форме, то можно на препаратах по проще я так понял решить , просто я не представляю а чё ещё глотать чтоб отпустило. Просто а вдруг вообще чё иное и гормоны , просто ещё больше делов натворят иммунка одуреет. И можно вообще вкрячиться . Как кстати со сном дела обстоят ? Как мне объяснили пройдет воспаление, уйдут лимфы эти и типо все на этом, потом могут повторяться эпизоды, ну просто не хотелось чтоб от постоянного воспаления какие нибудь эрозии полезли тьфу тьфу.

в чатике есть парень, который тоже типа с недоказанным взк. пьет будено, как только отменяет его накрывает жестко. врачи говорят надо слезать с гормонов, а у него не получается. но типа зато 70% симптоматики убирает.
вот поэтому и не хочется на гормоны садиться, ссыкотно. без подтвержденного взк это может быть чревато, что потом вообще ничего не поможет. кажется всегда что хуже быть не может - может, 100% говорю. пока не срешься кровью 10 раз в день, все не так и плохо.

сон у меня хреновый до дебюта был, но работа была руководящая, нервная. в отпуске более-менее спал. после дебюта сон так себе, в основном из-за ночных бурлений, тошноты и вертолетов.

1 лайк

Ну вот у меня все тоже самое со сном.

2 лайка

Не знаю , что лучше. Когда диагноза нет или когда он есть, оба варианта не радуют.
С гормонами опыты… уже крайности какие-то, польза/вред даже оценить сложно.
Не подумайте, что критикую, я не попадал в такую ситуацию и не вправе советовать как лучше. Лишь предостерегаю, возможно наших знаний недостаточно оценить риски такой затеи.

Да при гормонах скорее всего полегчает, но глупо это пальцем в небо. Риск не оправдан. Ещё и вкрячиться можно по самое не хочу. Затея так себе согласен.

Бедусонид и буденофальк это не системный стероид, он не пьется долго, и с него резко не слезают. Его назначают 8-12недель 9мг/сут а далее обычно поддерживающая терапия азатиоприна (имунодепресант) и да, без врача лучше не пить, очень много побочных факторов. Нужно контролировать показатели печени, почек и за кровью следить.

Короче, опять происходит непонятная фигня. В июне пропил альфа нормикс и стало легче прям. Все лето пил, гулял, курил. Неделю назад опять были алкогольные мероприятия три дня подряд и в последний раз выпил виски и с утра начал болеть живот. Потом боль пошла в районе правой подвздошной области и кишка надулась до самого низа, аж на ощупь больно. Как будто аппендицит, но это точно не он. Видимо обострение терминального иелита началось. Больше пить не буду=). Начал пить по привычке метронидазол и ципролет, эффект пока непонятен. А, еще, в августе брал консультацию у Головенко. Он сказал, что у меня на крон не похоже, типа за 5 лет что-то и появилось бы. Сказал сдать на целиакию анализы и делать колоноскопию только после 40. Но блин, такая симптоматика махровая иногда. Короче, хз, все странно. Думаю скоро колоно опять переделать, хотя в марте делал.

1 лайк

Забыл дописать, в июне делал МР-энтерографию с контрастом. Результат неоднозначный: при внутривенном введении контраста отмечается накопление контраста стенками терминального отдела подвздошной кишки до 2,6 - 3,5 мм толщиной, протяженностью 11,3 см. Показал тоже Головенко, он сказал что такое утолщение фигня, типа это норма. Просто некоторые рентгенологи пишут так. Но хз, кому верить))

Алексей, всем остальным парням в этой теме - Привет!)

У меня почти та же картина, как у всех, кто здесь комментировал.

Из обследований делал только колоно и фгдс в 2021 году, всякие дисбактериозы, амилазы, паразиты - сдавал только это по много раз. По колоно: остаточные проявления сигмоидита, немногочисленные дивертикулы, множественные лимфофолликулярные гиперплазии тонкой кишки (по словам эндоскописта-ничего страшного нет).

Симптомы с 2016-17 года, поносы, запоры, основное почти ежедневные боли в левой части кишечника (сигмовидной кишки).

Был у 10 гастроэнтерологов на личном приеме по несколько раз, у онлайн гастроэнтерологов консультировался. За 2023 год разные врачи меня пичкали: метронидазолом, ципрофлоксацином, альфа нормиксом - несколько раз за 2023 год, от паразитов пичкали саноксалом по месяцу. Толку ноль. Сам годами принимал: дюспаталин, ганатон, тримедат, омез, нексиум, креон, салофальк( пол года в году 2021), всякие бак сеты, линексы, энтеролы -годами. Толку никакого.

Единственное отклонение по анализам с 2020 года абсолютно во всех анализах крови завышены эозинофилы в 2-3 раза, во всех анализах от 10 до 14%. На последней крови эозинофилы 12%, при норме до 5%. На паразиты сдавал - ничего, пропивал куча всего от них, кишки как болели, так и болят.

Повторно колоно не делал, кальпротектин никогда не сдавал, толку в нем нет.

На сегодня, сентябрь 2023 принимаю только тримедат 3 раза в день, омез 2 раза в день, так же пил энтерол месяцев 5, только что отменил, так как ничего не меняется. Особо никакого эффекта.

то поносы, то запоры, метеоризм, постоянные боли в сигмовидной кишке .

Всех мучающихся с кишками понимаю, всем ЗДОРОВЬЯ!)

1 лайк

Добрый вечер
Артур, а я все таки не понимаю, зачем вам омез назначили ?
Он же кажется уменьшает кислотность, если гастроскопия не показывает отклонений как и другие анализы + вам не легче, то непонятно почему врачи предлагают пить.
Я понимаю что форум это не место выписывать и отменять таблетки + сами пользователи не все могут рассказать. По вашему описанию, вам назначают лекарства курсами, с надеждой что поможет , но не понятно почему не отменяют омез?

Данте здравствуйте)
Омез мне только один врач назначил, объяснив это так: желчь может выбрасываться не равномерно, не только с едой, состав желчи может сильно раздражать слизистую как желудка, так и кишечника, и чтобы снизить раздражение от желчи надо принимать омез.

Как то читал исследование, в Америке каждому второму с проблемами жкт назначают ингибиторы протонной помпы, возможно этот врач, который мне рекомендовал, прав

А так пью фоном утром, вечером перед едой

Я пробовал ганатон, Нексиум, старый добрый омез самый рабочий

Ребагит, который некоторые я читал на форуме принимают, не пил, но 1 гастроэнтеролог его советовал

Кстати, после удаления желудка у меня иногда, до 2-х раз за месяц, обычно по ночам, начались не контролируемые выбросы желчи. Потому врач выписал мне урсосан и! омепразол по капсуле на ночь. На мой естественный вопрос, зачем мне омепразол, если у меня нет желудка и, значит, нет соляной кислоты, т. к. её нечему выделять, врач ответил, что для защиты от действия желчи на слизистую кишечника. Его слова подтвердил и другой гастроэнтеролог, к которому я обратился за дополнительной консультацией.

Приветствую)
Значит все таки некоторые врачи правильно мыслят в сторону омеза для защиты слизистых кишков и желудка

Надо значит фоном принимать на всякий случай омез)

Я, достаточно читал про ВЗК и аспекты заболевания, про остальные болезни знаю хуже. Поэтому сложно говорить когда назначают омез, раз вам назначали возможно это правильно и ваш случай ложится в мою систему координат.
В моем мировоззрении лекарства назначают с какой-то целью, причем объяснимой. Например , мне омез назначали на гормонах потому что преднизолон имеет побочку в виде язвы желудка , омез минимизирует побочку и его назначают на весь курс приема ГКС. У @MARS-SV в целом тоже объяснимая ситуация с назначением. Омез судя по всему будет пожизненным потому что новый желудок не вырастит.
@Artur1996 у вас вероятно врач подозревал тоже осложнение раз решил назначить омез , вы его сейчас пьете и интересно осложнение есть или нет , потому что по вашему описанию терапия пока помогает с переменным успехом и не очевидно есть смысл в приеме лекарства , как долго его принимать и что это дает.
Еще раз подчеркну, что я не врач и не советую отменять опираясь на мои рассуждения. Мой поинт скорее это задать вопросы врачу, чтобы у вас и у врача было понимаете зачем пациент принимает то или иное лекарство.

Омез принимаю непрерывно месяцев 4-5, по 20мг 2 раза в день, совместно с тримедатом, честно сказать что с ним, что без разницы дикой не ощущаю)

У всех врачей у кого был, все одно и тоже, омез, тримедат, энтерол, либо ребагит, тримедат, и все схожее с ними, разница плюс минус одинаковая, что с ними, что без них

Ещё один мануальный терапевт сказал важно витамин б2 пить периодически, ампулу разламывать для инъекции и выпивать 2 раза в день - 10 дней, и витамин б3 ниацинамид 500мг принимать месяцев 3, и медь месяц, периодически курсами для жкт типо полезно, не знаю, правда ли есть связь или нет витаминов и проблем с жкт

Диагноз врачи какой подозревают ?

Исходя из одной колоно под седацией в 2021 году, и других свежих анализов ставят : колит неясной этиологии, синдром раздражённого кишечника, синдром избыточного бактериального роста, в основном ставят эти три

Но я не делал свежую колоно, поэтому не знаю, что сейчас, но колоно мне делал тогда лучший эндоскопист города, заметил бы если ему что-то не понравилось в кишках

С 2019 года по сегодня из-за проблем с кишками скинул 25кг, с 95 до 70кг

А вот мне понадобилось 5 лет, что бы доказать врачам МСЭ, что ну никак у меня не получается новый желудок вырастить, не хочет он, гад, заново расти, прежде, чем они назначили мне пожизненную инвалидность. А так приходилось каждый год в течении 5 лет ездить на перекомиссию и продлевать ещё на год. :rofl::joy::rofl:

О да.
Я наслышан про истории как инвалидность дают временно при проблемах которые очевидно не исправятся.