Артур, проконсультировался у знакомой с мед. образованием (но не гастроэнтеролог!).
Она советует переделать колоно, поискать дивертикулит. Проконсультироваться с врачом нужен ли вам омез если нет причин его пить.
Dante, дивертикулит у меня был.
В результатах от 2021 года колоно написано:
Остаточные проявления сигмоидита? Немногочисленные дивертикулы сигмовидной кишки небольших размеров. Хр. геморрой вне обострения. Множественные лимфофолликулярные гиперплазии дистальной части тонкого кишечника (возможно на фоне СИБР)
После колоно я поговорил с эндоскопистом, сказал ничего жуткого и вызывающего сильные боли он не увидел
Если у вас сигмоидит - вы пробовали принимать месакол? Почему спрашиваю?, потому что я прочитала, что вот салофальк вы пропивали, но он не особо вам помог, а месакол он как раз в толстой кишке работает, а еще есть свечи салофалька и клизмы, так как у вас снизу беда, возможно они бы лучше помогли.
Ирина, из месалазинов принимал только салофальк где-то месяцев 6-8, по 500мг 3 раза в день, и то года 2 назад, улучшений не чувствовал
Мысли тоже появляются попробовать месакол, либо пентасу, так как неделю терпимо, потом снова болят ужасно кишки и знобит
Тримедат и прочие подобные штуки не эффективны, кишки у меня не болят только когда я вешу кг 67-68, пустой, всегда голодный, и естественно сил нет никаких, мысли только о еде
Как вес приближается к 72, моментально обострение, причём конкретно все болит, пока не пройдёт дня 3-5, кишки не успокаиваются
Как я Вам всех понимаю, как боли кишечные выматывают и влияют на качество повседневной жизни
Ирина, спасибо Вам за информацию, на счёт месакола