Очень плохо, что она так кушает мало. Какая-то беспомощность прям ощущается. В прошлый раз противорвотные какие-нибудь Вы ей давали?
Пусть фрукты тогда хотя бы кушает. Но на них вообще далеко не уедешь.
И антибиотики вот ей выписали, молодцы, конечно. Даже без анализа крови. У меня слов нет. По ОМС помирать только что ли. Тем более, она не кушает почти ничего. Как бы хуже этими антибиотиками не сделать.
Сколько она уже не ест почти ничего? Может энтеральное питание попробовать? Пептамен какой-нибудь.
Слабость и от вируса тоже может быть плюсом(
Рвота может быть не только от проблем ЖКТ. Этим в поликлинике лишь бы отмахнуться. Это давно известно. Вы когда тему только создавали, Вам dariaa целым списком написала ответ от 9 марта что там может быть.
Какой-то раз, когда беспричинная рвота была (не так давно), решили Атаракс дать, но от него не сильно легче что-то стало… Врачи, скорее всего, только Церукал будут колоть, но это жесть с этими побочками. Ондансетрон запоры вызывает сильные. Больше, по-моему, ничего нет из сильных противорвотных.
Отчаяние - это да…
Со вчерашнего дня ест как птица. Позавчера последний нормальный прием пищи - обед, потом после рвоты ужин немного совсем.
Насчет антибиотика - я в шоке, что целых 7 дней, но сказали, что иначе не подействует.
Как бы нам в больницу не загреметь, а то ведь в инфекционную положат и подцепит ещё что-нибудь.
Кортизол и АКТГ так мы и не сдавали из перечисленного. И сцинтиграфия желудка ещё, на скорость опрожнения, вот это можно сделать платно, дыхательный тест на скорость порожнее я желудка сложно найти, где сделать.
Про Синдром циклической рвоты нам сказали, что, мол, возможно. при нем ондансетрон хорошо помогает, но это в основном детская болезнь и с возрастом проходит. Ондансетрон атонию и гипотонию кишки толстой дает. После него у дочи так и остались запоры (ходит каждый день, иногда дважды, но очень плотным, извините).
У меня самой уже лоб горит и горло побаливает… Как бы не слечь тоже… Вчера тоже в глазах потемнело, думала, давление, но нет. Саму в этот момент чуть не стошнило.
Насчет сдачи гормонов: я читала про недостаточность надпочечников, да, при ней бывает рвота и тошнит, но там потемнение кожи во впадинах подмышечных, например. И много других симптомов. Надо оклематься сейчас и сдать, там чуть ли не слюну сдают на этот кортизол
Да, как справитесь с вирусом, сдайте гормоны надпочечников все же (кортизол и АКТГ). У маминой коллеги у дочки тоже рвота была, слабость, сознание теряла, температура субфебрильная. Никто ничего сказать не мог. Оказалось, что дело в гипофизе. Что-то эндокринологическое, в общем. Врач долго с ними разбиралась, часа 2 в бумажках во всех копалась. В итоге отправила на нужные анализы и выяснилось, в чем проблема.
Может тошнота и рвота от вируса у неё, если и Вас тоже тошнить начало. У неё итак проблемы с этим + вирус наложился.
Да, лучше всё обследовать, как следует. К бесплатным врачам ходить бесполезно. Если только направления выбивать.
Что-то это треш какой-то. Думаю, если так дальше будет, надо что-то делать. И я даже не знаю что. Может в больницу ложиться. Она ведь не получает питания. Противорвотные нужно подключать. А воду она если пьет, тоже выходит?
Ей может уже капельницы надо ставить. Обезвоживание может быть.
Да, вчера все выходило: и кефир, и простая вода. Сегодня ночью воду пила, утром тоже попила, 2 ложки каши съела и мандаринку попросила. Пока тьфу-тьфу не вышло. Горло получше. Сама дочка говорит, что горло больше от рвот болит. Я думаю, тут на вирус еще желудочный сок наложился. Сегодня говорит. правда, хрипло, но говорит, не пишет и не жестами показывает.
Да ничем по сути. Бронхита нет, но кашель мокротный. Знаю, кашель такой мокрый может подолгу держаться. Сопли уже проходят потихоньку, но сегодня вот тягучие они. Боюсь действительно навредить антибиотиком, лечить может и нечего (бактерия ли это? Или всё-таки вирус?), а навредить кишечной флоре можно
Живем в г.Реутов, поликлиника московская (по прописке)
Вы пишите, как оно дальше будет( Очень плохо, что и вода выходит тоже. Хорошо, что хоть что-то немножечко задержалось в ней с ночи. Но все равно негусто. Надеюсь, что без больницы обойдётся.
Чем плохи атб конкретно в вашем случае, их надо с едой пить всё же. Иначе можно словить много побочек и желудку навредить. Но если будет сохраняться температура, сопли, мокрота, то скорее всего придётся их пить. Присоединение бактериальной инфекции вполне возможно, но надо было им взять кровь, чтобы понять, присоединилась она или нет.
Недалеко от Мск находитесь. И даже Логинова совсем рядом.
Капец. По всей стране что ли в поликлиниках одно и тоже( Хотя чего я удивляюсь. Когда жила в Мск, тоже сталкивалась с пофигизмом врачей по ОМС.
Сегодня утром сварила ей кашу, она пошла есть, но не дошла до тарелки, кашляла минут 10 и тошнило, но из желудка ничего не выходило, только мокрота. Целый день мокрота выходит в больших кол-вах. Температура иногда 37, иногда в норме. За день пара ложек каши, фейхоа, мандаринка, клубника, гранат, немного пюре картофельного и половина котлеты. Надеюсь, раскушается.
Мы с мужем тоже заразились, кашляем, температурим. Поэтому сюда редко захожу.
Спасибо! Снимок легких не сделали, сказали, что если хуже станет, то приезжайте - сделаем срочно. Но легкие послушали, все хорошо, не было хрипов. Вполне может быть, что это слизь из носа стекает. Мокрота продолжает отходить. Ест как птица, но заставляю, а то вообще сил нет у неё.
Дочка выздоровела, иногда подкашливает, конечно, но это уже остаточное, видимо. а мы с мужем все кашляем, периодически насморк, но в целом тоже на поправку идем.
Легкие ей послушали, все хорошо, выписали, пока она болела, была зачетная неделя, сейчас приходится ездить в институт все это закрывать.
У неё осталась слабость (идёт на уменьшение), аппетит в принципе нормальный, больше не рвало, слава богу. Посмотрим, как будет дальше.
Как раз думала, куда пропали, все ли нормально. Скорее всего, это от вируса было такое состояние у неё. Хорошо, что всё налаживается. Новый Год же скоро ещё.
Мы из Реутова. Ни в Мониках, ни в Логинова не были… В Логинова направляли во время того, как она лежала в больнице ещё декабре 2024, но по итогу в поликлинике отказали дать направление. Потом ещё тоже просили уже у врача-методиста, по-моему, но прямым текстом нам сказали, что в Логинова люди с такииими болезнями, о которых лучше не знать, с ВЗК, а у нас, мол, нет у нас показаний, чтобы туда попасть
Пока думаем платно обратиться в Логинова, знаю, хороший центр
Рвот больше не было, но вчера потошнило, на живот жаловалась. Сегодня уже слизь и сам стул просто вода, говорит, ещё примесь крови была. Скорее всего, кишечка, живот крутит.