Вот может и они. При них тоже, наверное, давление повышается. Но она сейчас на Сертралине, я как-то думала, что он ей будет помогать, раз панички. У нас бабушка тоже с паническими атаками столкнулась, причем уже в пожилом возрасте, но у неё классические симптомы были и в итоге антидепрессант помог, но другой, больше нет этих атак.
Панические здесь
Здравствуйте, Olivia. У меня подруга страдает повышенным давлением. Так вот у неё рвота от него. Так что постарайтесь замерить давление до еды.
И может вам стоит вернуться к Атараксу и Эглонилу, если они помогали в прошлый раз и если причина не в гипертонии.
Вот не знаю. Померили около четырех часов дня перед едой (133 на 81) и после (124 на 90). Повышенное, но не сильно. Ещё понаблюдаем. Но я уже сомневаюсь, что дело в давлении, раз такие показатели. Атаракс она пока пьет раз в несколько дней, надо, наверное, на постоянку перейти пока и Эглонил добавить
В общем, решили следить за давлением. Вечером перед ужином было 144 на 100, сильно переживала она. Потом пошла есть и уже под конец все обратно выдала. Решили дать Капотен, посмотреть, снизится ли и как повлияет на тошноту. Дочка уже говорит, что надо больничный брать, учится опять не сможет😢
Здравствуйте. Если дочка гипотоник,то от такого давления точно будет рвота. Вам надо разобраться от чего давление,от самих антидепрессантов может быть паническая атака и подъём давления. У меня так было от Элицеи,дошло до скорой-думала инфаркт,горело в груди и давление 140 на 100 было-и рвало и понос, для меня это высоко,обычно 90 на 60. С Капотаном аккуратнее,чтобы резко не упало давление.
Надо постоянно пить лекарства,даже если дочка себя чувствует хорошо. Откат назад очень быстро происходит.
Если всё продолжится,посетите кардиолога,повесьте холтер,чтобы понять причину давления.
В общем, померили уже через полчаса и через час после Капотена, она полежала, отдохнула, но давление вообще не снизилось, как будто ничего и не принимала. Я даже не знаю, гипотоник она или нет, мы никогда не мерили давление, даже не задумывались. С утра уже 150 на 102 после сна + тревога у нее, может, конечно, на этом фоне такое.
Давление может быть вообще от почек…попробуйте с терапевта начать,анализы крови сдать,когда причину установите и вам легче будет и лечение поможет
Да, надо бы анализы сделать, мы несколько месяцев назад сдавали крайний раз. Ну на почки не жалуется, конечно. Сейчас опять Капотен приняла за завтраком, который она не доела из-за тошноты, пошла лежать, давление теперь 123 на 78. Будем наблюдаться в общем. Спасибо, что откликнулись🙏🏻
Попробуйте Тенорик. Препарат не новый, но надёжный, хорошо и быстро действует. Есть 50 и 100 мг. В синей упаковке 50 мг, в коричневой 100 мг. Таблетки можно делить пополам, на них есть риска. Попробуйте 50 мг, при таком давлении, как у вашей дочери, должно быть достаточно этого, а может, даже половины. Капотен - это что то вроде скорой помощи и, к сожалению, не всем подходит.
Спасибо за наводку, попробуем!
Мытарства продолжаются. Вроде пару недель дочка себя прилично чувствовала, пошли сдали кровь на всякий случай. Вчера вечером начала заболевать с першения в горле, сегодня днём уже в глазах потемнело и чуть в обморок не упала, кашель сухой, с утра тошнило за завтраком. Перед обедом вырвало слюнями, потом пошла поела обед с аппетитом. И все. Полдня ничего поесть не может, даже таблетки выдает обратно. Любое покашливание дает рвотный рефлекс. Парацетамол от температуры вышел и не только. Плачет, нервничает, сильные рвотные позывы, а желудок пустой, получается.
Насчет давления: это было разовое повышение, по-видимому. Было ещё один раз такое, но не тошнило, ничего.
Я уже думаю, может, что пропустили всё-таки. Может, надо в Логинова, если можно там, конечно, МРТ снимки головного мозга платно направить на пересмотр. Или, возможно, у них переделать вообще МРТ, а то мы просто у частников делали.
Заметила ещё, что на форуме тут сообщения хочу просто в тему добавить, а получается, что кому-то отвечаю.
Здравствуйте,у вас прям история загадочная с дочкой… МРТ надо конечно делать у проверенных спецов. У нас в городе есть несколько человек,если мне надо, всегда жду очередь к ним,а то отвалишь деньги,а посмотрит неопытный врач. У вас вообще как в городе со специалистами? Если город большой,лучше поискать в своём, в Москву не наездиешься. Да и за один раз никто не разберётся-а случай у вас непростой, цены в Москве на порядок выше. Если только по ОМС.
Говорят Харитонов силён в загадках,но у него запись долгая и цены не маленькие. Он в Москве и Питере принимает,также онлайн. Может стоит к нему попробовать?
Да в том и дело, что Подмосковье у нас, прям через дорогу Москва. Делали в соседнем городе Железнодорожный, там же и первую ФГДС делали. По ОМС я что-то прям не знаю, возьмутся ли, спихивают на психосоматику, тем более, что мы и в ПНД обращались и в эл. карта написано, что дисфункция вегетативной нервной системы.
Да, мы ещё в гемотесте буквально неделю назад пошли сдали на оптиконейромиелит, это по части неврологии (головной мозг). Я сама постоянно штудирую статьи научные, отчего рвота вообще бывает.
Вижу, на этом сайте люди тоже пытаются сами читать врачебную литературу, чтобы до истины докопаться.
Слава богу, не подтвердились эти антитела.
Тут девушка была на форуме давно. Она в Логинова обследовалась, отдала чуть ли не под миллион, а толку ноль. Так что не факт, что там прояснится ситуация.
Попробуйте узнать про ОМС все же. Может Вам со страховой связаться. Выяснить, положено ли Вам по ОМС направление в Логинова и МРТ головного мозга. Там просто цены не низкие, если платно делать. И если положено, то трясти с врачей в поликлинике. Если давать не будут, идите к заведующей. Если и она будет упираться, то к главврачу. Далее уже в Минздрав. Но, скорее всего, там очередь ещё придётся ждать, если дадут всё же. А это такое себе.
Если дочка совсем кушать не может и всё выходит обратно, то ситуация прям очень нехорошая. И тут надо протирвотные уже подключать. Иначе элементарно обезвоживание, истощение будет.
Парацетамол в уколах есть. Вам бы врача на дом, чтобы дозировку выписал. А то ещё и температура. Это капец. Укольчиком хотя бы её сбивать. Может у неё ковид, кстати(
Да, вроде каких только нет сейчас обследований, но даже в лучших центрах не могут поставить диагноз. Поздно вечером она немножко поела все же, час назад где-то приняли ещё парацетамол, не вышел, слава богу. Может, и ковид, конечно…
При ковиде сухой кашель как раз. Хорошо, что покушала. Надеюсь, что с вирусом справитесь и с желудком тоже получше станет. Прям очень это всё нехорошо.
С парацетамолом будьте аккуратнее. Он гепатотоксичный очень. Соблюдайте дозировки обязательно.
Были в поликлинике, еле довезли дочку, сильная слабость, наверное, уже от истощения. Выписали Амоксиклав 2 раза в день 7 дней. Сами уже начали принимать Энтерол. Через час после него тоже вытошнило. И в целом за день раза три рвало её. В итоге принял организм только полторы мандаринки. Дочка говорит, что проще всего есть фрукты, легче. Помнится, в феврале так же говорила. Горло болит, конечно. И от рвота в том числе, я думаю. Температура спала, благо.
С парацетамолом будем аккуратнее, Джанима, спасибо. Не знаю, правильно ли Ваш никнейм читаю. На ковид не взяли анализ и кровь не взяли. Ничего не хотят делать. Легкие послушали, хрипов нет, дочь тоже не чувствует. Сатурация 98. Голос пропадает, конечно.
Про тошноту тоже рассказали, что история давняя. В общем, кратко всё изложили. Сказали, что могут быть проблемы с желочным пузырем, но тогда были бы ещё со стулом неполадки, что если бы правда органика была, уже давно бы все выявили. Мы делали узи ОБП уж не знаю, сколько раз. Ничего не находили…