Система-жесть конечно . А по нулевым талонам не принимают,если сказать,что плохо себя чувствуете,если настоять на этом и ждать очереди до победного?
До победного можно ждать, но я ещё работаю и времени особо нет. История закончилась смешно: мне дали направление, я приехала, а врач ушла на совещание). Час перерыва не резиновый, и я уехала. Больше у меня желания этим всем заниматься нет. Лучше платно запишусь.
Что ж недолго длилось мое счастье. Впервые за три месяца снова появилась диарея
. Уже второй день идёт. Из изменений: 11 дней как не пью преднизолон, 3 дня как вместо салофалька пью месакол. Ещё почему-то почти две недели болят и не приходят ступня и плечи. Завтра запись у гастро, хотела радостно рассказать ей, что со мной всё в полном порядке, но видимо не судьба.
Эх,сочувствую… Это ужасное слово-диарея. Может от Месакола,а может без Преднизалона так. Ну, дай Бог врач чем-то поможет🙏
На сколько я успела понять, после прекращения приема гормонов довольно часто симптомы возвращаются
Да, но сошлись с врачем во мнении, что это из-за смены салофалька на месакол. А так мне сегодня поставили ремиссию
, но выписали таблетки от панкреатита и велферрумом от анемии. Странно, что панкреатит меня особо как-то и не беспокоит, хотя панкреатическая амилаза 60+.
Надеюсь, что Салофальк появится уже в аптеках🙄
Вам этот препарат будут капать,напишите потом,как переносится? Может вам всё же сменить Месакол на что-то другое,что есть в наличии-Пентаса,Мезавант?
Да, хорошо, отпишусь по велферруму. А насчёт пентасы и мезанавта не уверенна. Мезанавт просто дорогой, а пентаса вроде как больше в тонкой кишке действует? Меня месаколом лечили в больнице, поэтому странно, что вообще такая реакция была, но сейчас со стулом всё в порядке. Буду ждать возвращение гранул.
Да уж,тут реация не знаешь на что. По описанию Пентаса начинает действовать в тонкой кишке и дальше уже меньше концентрация. Как уж там на самом деле-неизвестно. Может и Месакол подойдёт, раз всё прекратилось. Слышала,он тоже многим хорошо помогает
Да, Пентаса в основном в тонком кишечнике работает. А Мезавант космический. Ничего не остается, как ждать Салофальк.
Обычно при переходе на другой препарат часто такое случается. В большинстве случаев организм потом адаптируется к новому лекарств. У меня, когда первый раз перешёл на месакол, зудели и чесались руки, ноги, спина. Бросил, вернулся на сульфасалазин. Через некоторое время опять попробовал месакол. На этот раз зудело и чесалось гораздо меньше и слабее, а через некоторое время совсем исчезло.
Я честно не понимаю как лечиться, когда работаешь с графиком 5/2. Обзваниваю клиники, чтобы записаться на капельницы с железом, большая часть просто именно железо не капает, другая только если назначил их собственный врач. Те немногие, где всё таки можно, работают в основном по будням. А если и в выходные, то их процедурный кабинет все майские отдыхает. При этом вся процедура занимает 1-2 часа. В гос поликлинике все тоже самое, в будни и вечером не делают. Я уже думаю, что не так уж мне и нужно это железо, как-то пол месяца с болями и слабостью протянула, можно и ещё
. Хотя может быть меня уже наконец то уволят и свободного времени будет предостаточно.
Купите в таблетированной хелатной форме. (Если конечно нормально переносится)
Вот и я говорю,прокапать железо не так то просто,тоже столкнулась.
Женя,например какие таблетки,я уже много чего пробовала,по переносимости ничего не подошло.
Боюсь их пить. И гастро рекомендовала именно капельницы. Собственно, и направление дала только на ампулы.
Да больше проблема именно во мне и работе. Как таковой самой работы у нас мало сейчас, но идут сокращения. А я сотрудник в компании новый + пропадала в больнице в начале года. Боюсь показаться тем самым слабым звеном и попасть под оптимизацию. Ещё и руководитель сменился. Я думаю, без проблем бы добавили мне лишний час в перерыв, чтобы успевала съездить в клинику, с отработкой в дальнейшем, но как бы мне это потом не аукнулось. Без денег будет тяжко. Ещё и не факт, что быстро смогу новую работу найти.
Ампулы и капельницы если что разные вещи, есть железо в мышцы, есть в вену, вот капельницы лучше, а от второго черные синяки колючие будут. А в любом случае вам железо нужно получать кроме капельниц, это разовая акция.
Да, капельницы. Просто само железо в ампулах