До месалазина доходят только когда ставят диагноз - Язвенный колит (по старому НЯК)
Тем не менее месалазин не используется на сегодняшний день для лечения СРК, в инструкции месалазина показания к применению при СРК вы тоже не найдете.
Исследования для ученых и врачей а не для пациентов
Да я не спорю, организм - удивительная вещь
Но очень много серфил интернет и месализин при катаральном колите тоже назначают. Не знаю какие должны быть критерии. Но он мне помог и нужно смотреть в его сторону
Не факт что помог, это эффект плацебо может быть
Ну вот и я думаю, как это может здоровый человек, а кишечник вообще не работает, как надо. Какая там психология, просто недообследованные люди и неизученная болезнь.
Как говорят: “Психотерапевт не вылечил срк, но теперь я не боюсь обос.аться на людях!”
Ещё такой вопрос. Как я понимаю, есть разные виды биопсии?
Просто в результате моей биопсии коротко и ясно написано “Внешне неизменённая ткань”, а на форуме в результатах чужих биопсий замечаю всякие умные фразочки по типу лимфофолликулярные гиперплазиции, фиброз и т.п
Разных видов биопсии нет, насколько я знаю. Если Вас не устраивает заключение морфолога, то можно забрать стекла и отдать в другое место на пересмотр. Отправить в Мск, например.
Фиброз, гиперплазия – это не норма, поэтому и описано.
У меня на некоторые кусочки биопсии из толстой вообще написано одним словом «норма». А вот в биопсии из 12ПК очень подробно все расписано: какие крипты, ворсинки, лейкоциты и прочее. Там смотрел другой морфолог в другой больнице.