До месалазина доходят только когда ставят диагноз - Язвенный колит (по старому НЯК)
Тем не менее месалазин не используется на сегодняшний день для лечения СРК, в инструкции месалазина показания к применению при СРК вы тоже не найдете.
Исследования для ученых и врачей а не для пациентов
Да я не спорю, организм - удивительная вещь
Но очень много серфил интернет и месализин при катаральном колите тоже назначают. Не знаю какие должны быть критерии. Но он мне помог и нужно смотреть в его сторону
Не факт что помог, это эффект плацебо может быть
Ну вот и я думаю, как это может здоровый человек, а кишечник вообще не работает, как надо. Какая там психология, просто недообследованные люди и неизученная болезнь.
Как говорят: “Психотерапевт не вылечил срк, но теперь я не боюсь обос.аться на людях!”
Ещё такой вопрос. Как я понимаю, есть разные виды биопсии?
Просто в результате моей биопсии коротко и ясно написано “Внешне неизменённая ткань”, а на форуме в результатах чужих биопсий замечаю всякие умные фразочки по типу лимфофолликулярные гиперплазиции, фиброз и т.п
Разных видов биопсии нет, насколько я знаю. Если Вас не устраивает заключение морфолога, то можно забрать стекла и отдать в другое место на пересмотр. Отправить в Мск, например.
Фиброз, гиперплазия – это не норма, поэтому и описано.
У меня на некоторые кусочки биопсии из толстой вообще написано одним словом «норма». А вот в биопсии из 12ПК очень подробно все расписано: какие крипты, ворсинки, лейкоциты и прочее. Там смотрел другой морфолог в другой больнице.
Нашёл клинику, где сделают ступенчатую биопсию. Уже сдал анализы для седации, все показатели хорошие. 4 июня сама колоноскопия. Будем искать болезнь
Состояние скоро 2 месяца, как стабильное. Назвать его здоровым сложно, но наслаждаться жизнью получается (впервые за год). Хожу в кафешки, езжу в другие города в гости.
Из “интересного” заметил, что жуткая реакция на энергетические напитки. Думал бред, но 3 эксперимента показало, что это так. Пью энергетик, начинает потеть голова в районе височной области, значит через часов 5 откроются проблемы с животом на сутки. Может бредово, но что имеем.
Несколько раз пробовал виски с колой - никакой реакции
Извиняюсь, что пропал. Как сказал выше, за год впервые такое терпимое состояние, не мог остановиться с развлечениями
Лирическое отступление.
Бывают ночи, когда ловишь сильную тревогу, страх смерти и боязнь за будущее, хоть живота уже и не чувствуешь. Страшно так жить - без диагноза, хоть и пытаешься спрятаться в “тусовках”.
Надеюсь, колоноскопия расскажет что со мной
Почти Здоров, раз такой образ жизни, а что покажет колоноскопия с биопсией?? Тут много, кто с биопсией и даже ступенчатой и написано было данных за взк нет, или там какие-то небольшие изменения… Жизнь покажет со временем, что у вас, а может ничего серьёзного и нет.
Я давно поняла, что энергетики это жесть. Еще с кишечником все нормально было я перестала их покупать. Хоть я очень редко их пила. Но в определённый момент меня с них так кошмарить начало. И на кишечник не давало, но вот что-то похожее на паническую атаку:пот, тошнота, головокружение, тахикардия, всякие такие прелести.
Там кофеин в большом количестве, насколько я знаю. Может от него так. Ну и ещё химозы всякой понамешано.
Очень хорошо, что у Вас просвет в самочувствии. Это очень ценно, когда можешь пожить обычной жизнью. По себе знаю.
Но всё же старайтесь не налегать на алкоголь. Не думаю, что это гуд.
Пишите, как сделаете колоно.
Про лирическое отступление очень понимаю.
Скорее всего из-за кофеина. Когда с кишечником проблемы начались, то и обычный кофе меня кошмарил так же. В общем кроме некрепкого чая теперь ничего не пью содержащее кофеин.
Ох, понимаю( У меня до болезни день всегда начинался с капучино. Это прям ритуал был : варить кофе в турке.
В апреле вот были чудеса какие-то. Я могла есть всякое. И даже вот впервые за 1,5 года два раза кофе попила с безлактозным молоком. В кишечнике кололо плюс какое-то нервное возбуждение сильное было, колотило, хотя кофе некрепкий был. Тоже вот теперь только слабозаваренный чай пью. А когда ухудшение, и его пить не могу.
Да уж и как жить так…
Кстати, пробовал молочные коктейли. Тоже никакой реакции.
На днях побегу ещё всякие шигелы, иерсини сдавать, может покажут себя)