Почти год в поисках диагноза

Мне гастро говорила, что нелеченные кишечные инфекции переходят в хронику (я не про вирусы), а там картина уже смазанная. Поэтому провериться всё же стоит.

Если бы они все переходили в хронь, люди бы вымерли. Такое бывает крайне редко в основном у лиц со слабым иммунитетом. Врачи по большей части просто исключают самое популярное или рисковое (дашь гормоны от взк на инфекции и будет сепсис какой-нибудь). Да и кто там уже идёт сдавать обычно пил три раза метро, альфу и ципро (скорее с них потом понос будет ;))

Почитал переписки в соц.сетях с друзьями. Пытался вспомнить все детали начало заболевания, так скажем, для анамнеза.
28 мая - что-то похожее на отравление, диарея, тошнота, рвота, отвращение к еде, температура
29 мая - все в порядке
30 мая - все в порядке
31 мая - повышение температуры вечером, начала сильно болеть шея
1 июня - как писал, “никаких болей и подобных симптомов, просто 3 раза сходил в туалет оформленным стулом, может от волнения перед празднованием”, шея всё также болит, будто простудил
10 июня - начались все приключения с кишечником

Раскопал, что в уже середине июЛя также сильно заболела шея, насморк, температура, усиленные проблемы с кишечником.

Похоже же на природу инфекции?

Ну есть такие штуки как пост инфекционный срк, есть бактерии которые сидят долго и незаметно (относительно) типа микобактерий (одна из них тубик). Ну ещё после антибиотиков могут клостридии вылезии (они вроде долго могут сидеть и в вялых формах.)Да и после антибиотиков кишки и микрофлора могут восстанавливаться до 6 месяцев.
Плюс смотрю у вас желчный удален, после него вроде хологенная диарея бывает.

Колоноскопия - Слизистая без изменений
Ступенчатую биопсию забрали
Жду её результатов

ФРАГМЕНТЫ СЛИЗИСТОЙ ТОНКОГО ОТДЕЛА КИШЕЧНИКА С СОХРАННОЙ СТРУКТУРОЙ

ФРАГМЕНТЫ СЛИЗИСТОЙ ТОЛСТОГО ОТДЕЛА КИШЕЧНИКА С СОХРАННЫМ
ПОКРОВНЫМ ЭПИТЕЛИЕМИ КРИПТАМИ, В СОБСТВЕННОЙ ПЛАСТИНКЕ ОТМЕЧАЕТСЯ СКУДНАЯ ДИСКРЕТНАЯ ЛИМФОПЛАЗМОЦИТАРНАЯ ИНФИЛЬТРАЦИЯ С ПРИМЕСЬЮ ЕДИНИЧНЫХ НЕЙТРОФИЛОВ И ЭОЗИНОФИЛОВ, ИМЕЮТСЯ ЛИМФОИДНЫЕ АГРЕГАТЫ

Всем снова здравствуйте

Отказался от всех таблеток, форумов и вообще исключил болезнь из своей жизни со времен моего последнего сообщения.

Защитил диплом, устроился на работу, ярко проводил лето

Но симптомы конечно же никуда не пропали, но отлично получалось их игнорировать, да и физические нагрузки на работе очень хорошо отвлекали.

Но в ноябре понял, что проблема все же существует и игнорировать её лучше не стоит. Поехал к своему врачу, она удивилась моему появлению через полгода. Посмотрела биопсию, что написана выше, сказала ничего страшного.

Назначила ребагит и гептрал, пропил их две недели и какого-то эффекта не заметил. Написал ей об отсутствие улучшения и мы вернулись к месаколу.

Кстати, назначила копрограмму, нашли в ней положительную реакцию на белок, что говорит о наличие воспаления. Да и так понятно, что воспаление есть, раз симптомы никуда не ушли.

Вот, пью месакол уже 13 дней, какого-то вау эффекта не замечаю, но стул определённо стал оформленным, а ноющие боли после дефекации все также сохраняются. На 10 дней приёма начались боли в эпигастрии, слабозаметные. Думаю, что побочка месакола. Снова добавил ребагит

В общем, за полгода никакого ухудшения состояния, появление физических нагрузок в моей жизни можно сказать даже улучшили его.

Буду держать в курсе

1 лайк

Я когда заболел ЯК думал по копонрамме можно следить за состоянием общим как грубо говор общий анализ крови говорит о состоянии.
Но потом читал что это бесполезны анализ, нужно сдавать профильные копограмма говорит не более того что мы и так видим после уборной

3 лайка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где то прочитала, что вы принимаете салофальк в гранулах. У моего ребенка тотальный колит. Мы сейчас тоже с таблеток салофальк перешли на гранулы. При выходе кала, я наблюдаю в нем гранулы. Они мягкие ,но не растворяются полностью. Нормально ли это и как у вас. Извините за такой вопрос. Очень переживаю за это.

Добрый вечер
Простите за долгий ответ, вижу что вам уже ответили в отдельной теме.
Вообще меня это тоже смущало по началу но потом привык, это нормально.
Кстати сейчас их не вижу, возможно потому что дозировку уменьшили- сейчас пью 2 грамма в день

1 лайк

Как хорошо,что тут уже 2 человека написали об этом. Я тоже замечаю иногда прям белые кусочки,будто мягкий пластик,на слизь совсем не похоже. Пью Пентасу гранулы. И думала что же из меня выходит? Теперь стало понятно.

Увеличил дозировку до 2.4г благодаря прочтению форума

Уже вроде 6-ой день на такой дозировке, теряюсь в днях просто)

Честно, какого-то особого эффекта не замечаю — да, стул стал оформленным, но боли после дефекации никуда не уходят. Это наталкивает на мысль, что имеет место быть нарушение моторики, т.е СРК.

Было 3 дня без стула, и именно в эти дни мой привычный дискомфорт был максимально минимален, но стоило сходить в туалет и все по новой

Занялся прочтением тг-канала Харитонова. Думаю, в будущем, взять онлайн консультацию. Что скажете про него?

Вадим,здравствуйте. Правильно,что увеличили дозировку,эффект сразу не ждите. Про Харитонова очень много уже слышала,многие его очень хвалят,говорят очень грамотный и разбирается в сложных случаях. Недаром к нему очередь такая наверное,несмотря на стоимость консультации. Обязательно пишите,если пообщаетесь с ним.

Спасибо большое за ответ. После ответов стало более спокойнее, по этому вопросу)

Вадим, самое важное это ваши ожидания.
Я у Харитонова не был, но его просветительская деятельность заслуживает уважения.
Поэтому на форуме не редко на него ссылаемся.
С приемом вопрос сложнее, я бы не ожидал от врача чудес, сходив один раз вы сразу получите ответы. Поэтому для себя я ответил бы так:
Если нужно второе мнение и стратегию по дальнейшему курсу поиска диагнрза, то моэно зайти к Харитонову.
Если нужен врач который будет вести меня как пациента, то нужно быть готовым что приемов будет несколько и мой бюджет не должен работать чисто на прием врача.

Короче я считаю Харитонова отличным специалистом, но важно чтобы ожидания сошлись, вероятно вам больше подойдет врач к оторому вы сходите 4 раза и будете с ним работатьчем 1 раз за ту же цену к Харитонову.
Кто-то очень расстраивается ожидая что заплатит, 1 раз сходит и ему с первого раза и лечение выпишут и все поможет сразу.

1 лайк

Вот и меня эти раздумья останавливали от получения консультации Харитонова,Головенко. Денег отдашь немало,а никто не вылечит за один приёме,нужен врач на постоянной основе.
Можно проконсультироваться конечно,если есть возможность,чтобы получить второе мнение.

Здравствуйте! Я была на приеме у АГ Харитонова!

Рекомендую! Действительно, очень грамотный специалист. Чтобы к нему попасть я задалбливала администраторов клиник в Мск и Питере.

Лечилась бы у него на постоянке, если бы не моя дорогая Татьяна Николаевна Калачнюк❤️ люблю всем сердцем!

А у вас что??

У меня НЯК. Моя врач классная по НЯК и Крона.

А Харитонов во многом силен. Поэтому точно поможет с постановкой диагноза

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста подробней про консультацию Харитонова. Вы заранее отправляли все документы,он давал заранее какой -то список? Как вы с ним общались,по телефону или в переписке.? Или у вас была очная консультация и сколько по времени она длилась?