Выяснить причину и принимать препараты от нее. Срк - значит спазмолитики, диета, антидепрессанты. Взк - соответствующие препараты. Итд. Обратитесь к адекватному врачу и пройдите все необходимые исследования. У меня Крон + био, слабость иногда такая, что я до туалета иду держась за стену. Что такое работать, я не знаю, только если труп изображать
Вас БИО в ремиссию вывело? У вас БИО в моно? Био иногда не работает, меняю на другой вид БИО. По всем данным если терапия подошла, человек на ней почти как здоровый не считая некоторые ограничения в диете. Если терапия не работает, то естественно пациент не в ремиссии и чувствует себя не работоспособным. Ответ на терапию иногда может быть по времени больше месяца.
Я понял уже, что я тут со своим нытьем только смех и раздражение вызываю у реально больных людей. К сожалению когда еще совсем недавно ты был здоров и вдруг теряешь то что считал само собой разумеющимся, способность просто есть, пить, работу работать и спать, а еще спортом заниматься, куда то ходить, ездить, очень хочется разобраться и вернуть все как было. Но походу как было уже не будет и нужно просто смириться. Хотя я 1.5 года жил более менее, почти здоровым себя чувствовал, а тут опять. Тем у кого Крон и НЯК реально сочувствую, даже представить сложно как вам, ребята, тяжело.
Ну что вы, Михаил. Просто у всех разная степень заболевания. У кого-то вообще толстой кишки нет. Но это вовсе не значит, что у Вас нет проблем и Вы не болеете и, мол, вообще разнылись тут на пустом месте. Я Вас очень хорошо понимаю, как и многие здесь, кто оказался в похожей ситуации, у кого нет диагноза, у кого жизнь разделилась на до и после.
Легко сказать, если у Вас то-то, пейте то-то, но мы ведь даже не знаем, что именно у нас. Нет точного диагноза. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы быть хотя бы в состоянии до аптеки дойти за лекарством. А иногда настолько плохо, что и вовсе ходить не можешь.
Я тоже очень сочувствую всем тем, у кого сильнейшее обострение. Не знала, что настолько тяжело парню Svinuk (не знаю имени, к сожалению). Но течение болезни Крона у каждого индивидуально. Кто-то вон по 30000 шагов нахаживает, кушает вообще всё подряд, при этом имеет болезнь Крона и непроходящую язву в повздошке. А у Svinuk очень тяжелое течение, если столько раз за год лежал в больницах и нет ответа на стандартную терапию. Очень надеюсь, что поможет био. Может надо другой препарат био, если нынешний не помогает.
Стараемся, где можем подключаться к диалогу и поправлять, чтобы для тех кто читает формировалось мнение на основе диалога.
Вы совершенно не вызываете смех и раздражение. У вас также как и многих тут нет диагноза,а жизни нормальной нет. Ведь Крон не у всех проявлятся кровавым поносом и вообще поносом. Пишите,с кем ещё общаться на эту тему.
Наталья, я то не против разных взглядов, я даже не против того что кто-то принимает решение отказаться от терапии.
Сообщение выше имеет несколько целей
Цель 1.
Объяснить автору сообщения и читателям что представление о работе организма и дагностике ошибочно. Постараться это сделать с фактами чтобы в ходе диалога читатель сам сформировал мнение из той информации что есть.
Мы все разные люди, с разным опытом одни могут прочитать сообщение и принять за чистую монету объяснив самим себе как работает организм и что надо работать с флорой.
Затем информация расходится на наши семьи, наших друзей и родных.
Цель 2
Постараться дать независимое представление как всё устроено.
Да, каждый для себя ищет разные способы лечения, но есть разница между ошибочным представлением о медицине и методах лечения и осознанным выбором.
Например, всем известно что курение вредит здоровью, никто не спорит с фактом - “Да, я курю и понимаю, что курить не рекомендуют, но я делаю этот выбор осознавая риски”
Если коротко, то нельзя нести ответственность за здоровье другого участника форума но можно ответственно подходить к информации которую публикуем.
Извините,не знаю вашего имени. А как вообще у вас Крон проявлялся кроме горла и язв во рту,в самом начале? Были ли проблемы с кишками?
Не знаю почему,но мы все здесь боимся Крон пропустить. Наверное потому что его сложнее обнаружить.
О!
Оффтоп вопрос, на чем разрабатываете?
Согласна с вами,не поспоришь. Многие от отчаяния ставят себе и другим диагнозы,а у многих такой склад характера. Но форум бесценен,я уже здесь полгода и он даёт очень сильную поддержку
Кстати Михаил, нет, мы тут точно не смеемся ни над кем.
Тут нет соревнования кому хуже, люди с СРК или без точного диагноза могут точно так же испытывать значительное понижение качество жизни и тут не надо сравнивать что у одного операции а другие по сравнении с ним огурцы. Это не говорит о том что тем у кого не было операции хорошо.
Хоть форум и имеет фокус на взк, потому что так получилось что информацию о ВЗК порой нужно собирать и не всегда в начале получается найти портал для доверия к информации.
На форуме есть разделы и СРК и возможно даже однажды появится сообщество с другими проблемами, не нужно щабывать что в редких случаях бывают осложнения на печень и люди с таким серьезным осложнением тоже ищут себе сообщество и информацию
И скоро будет целая серия статьей о антибиотиках, когда они нужны а когда кажутся сомнительным вариантом лечения)
Коль вопросы есть, их нужно проработать
TypeScript (JavaScript), Angular. Web-приложения.
О!
Здорово, я правда в фронт разработке мало шарю, лучше разбираюсь в бэке)
Здорово,будем ждать.
Не знакомы с этим,если что узнаете новое,пишите сюда
Эээээ нет собрат. Не согласен. Флора это месяцы и годы… Это не только на моем примере. В фразе про пробиотике… Звучит нотка например. Это не утруждение но подтолкнет к решению или не к решению.
Ну у меня не так. Но в целом похоже …
Еще факт: нельзя наблюдать по себе и делать выводы о том как устроен организм.
Мнение крайне субъективная штука.
Есть исследования, можете почитать мнение врача, вот пост с ссылкой:
Тут кстати еще большой метаанализ прошел мимо моего внимания: пробиотики в поддержку антибиотиков никак не влияют на разнообразие флоры кишки и никак не предотвращают дисбиоз. Оно все само восстанавливается спустя время после прекращения антибиотиков.
В рекомендация международных есть некоторые отсылки к пробиотикам для предотвращения клостридиальной инфекции и диареи, вызванной антибиотиками, но это вероятнее всего может иметь эффект в конкретных группах риска, и этот эффект штамм-специфичный, а не просто «линекс всем». Люди, которые не входят в группы риска, эффекта от пробиотиков даже в качестве профилактики диареи не получат.
В общем нет смысла принимать «линекс» в прикуску с антибиотиком.
Ваш здоровый рацион- ваше всё. Собственно это только подтверждает рекомендации aga, в рутине нет смысла тратить деньги на пробиотики, когда вы вынуждены принимать антибиотики по тем или иным причинам.
Простите:woman_shrugging:t2:
Источник: