Целиакию ваще ничего не подтверждает. Она с рождения есть. Потом нет. Потом снова есть…
Скорее всего лидокаина там не было. Может его вообще в стационары не поставляют. Тип экономия бюджета.
По антителам к глиадину целиакию уже давно не диагностируют. По современным критериям на антитела к эндомизию смотрят и к тканевой трансглутаминазе.
Если все будет так же непонятно после колоно и биопсий пошаговых, стоит провести обследование на целиакию.
Она может с возрастом выстрелить. Гастро так сказала. Да и я медицинские статьи тоже читала. Плюс у неё много внекишечных симптомов.
У меня тоже стул после колоно примерно дней 5-6 был идеальный, как прям до болезни. Я обрадовалась, думала выздоровела.
А вот что врачи вам про слизь говорили? У меня в обострение всегда слизь кусками выходит,всё внутри бурлит и через некоторое время начинается диарея. Но врач говорит-ничего страшного и ХЗ от чего,наверное СРК. Всё у всех одинаково-куча обследований и нет диагноза. Стандартный набор проходили все-Ребагит,пробиотики,колофорт,закофальк,альфанормикс. Я вот пью Пентасу без установленного диагноза,свято верю,что что-то заживляю,но иногда бывают откаты назад и думаешь может не то что-то пью и начинаешь опять обследоваться,рыться,искать и так по кругу много лет.
Врачи ничего не говорили, или что то типа слизь это защитная реакция кишечника бла-бла, это нормально. Но не когда из тебя только одна слизь выходит в больших количествах же. Я думаю им просто похер.
У вас слизь появилась до того как пентасу начали принимать или после? У меня после месяца приема месалазина появилась слизь в огромных количествах, до этого не было. Полагаю что месалазин в этом виноват.
Нет, у меня слизь была и раньше,до приёма Пентасы в периоды обострения. Слизь в небольших количествах быть должна,но её и не видно, сама по себе кусками и лентами выходить не должна.
Когда обострение проходит и слизи не видно. Я думала,может от геморроя,так бывает,врач сказал,но геморрой прооперирован,значит дело не в нём.
Ну значит все же с воспалением связано. Может и у меня так совпало, и месалазин не при чем. И да, слизь была в пик обострения, когда я в инфекционку попал, там начали давать Ципрофлоксацин и активированный уголь и все прекратилось через 2 дня. Я на 300% уверен что у меня воспаление вызывают бактерии в толстой кишке.
Слизь это реакция на раздражение. Слизь это толстый кишечник всегда. У меня когда слизь летит… Я уже сразу понимаю что какие то бактерии там размножились… Мой препарат Метрогил или метронидазол. Пока стараюсь его не жрать без крайней нужды. Еще есть нифуроксазид… Только если совсем херово.
Атб убивают флору … Потом еще хуже как оказалось.если потом не завести хорошую… То плохая растет быстрее в 4 раза. Этот баланс восстанавливается годами.
Если вам допустим на пробиотиках становится, хуже… Вполне возможно у вас тоже крон. Мне помогли пару раз живые бактерии это нормофлорин д. Остальное я попробовал все… Ничего не пошло. Сейчас от них только хуже.
Мои сроки после любой атб терапии это 3 недели ровно. На данный момент что то затянулось же 2 мес. Но и дозы были ударные …
Дмитрий, много ошибочного представления об организме.
Антибиотики могут влиять на флору, тем не менее не всегда с этим что-то нужно делать.
Плохая флора не растет в 4 раза быстрее, вообще неизвестно откуда такая информация. Хорошую флору разводить могут только в рекламе по телевизору показать с мультфильмом во время рекламы кефира или актимель. Пробиотики и думать о хорошей флоре вообще не всегда нужно.
Цитата из медицинского портала:
Антибиотики могут иметь побочные эффекты, такие как диарея и тошнота.
Эти побочные эффекты обычно незначительны и должны пройти после завершения курса лечения.
Организм сам себя балансирует, не нужно «разводить флору», после курса антибиотиков нужно питаться полноценно и разнообразно, все остальное произойдет самостоятельно.
Если антибиотики пьют при СИБР, то пробиотиками все это поддерживать не обязательно , антибиотики как раз плюются чтобы уменьшить популяцию бактерий.
Баланс восстанавливается спустя дни или недели , какие годы о чем вы ?
За год популяция несколько раз перемрет в кишеничке и сменится
Диагноз ВЗК не ставится по таким критериям, для постановки необходимы исследования и сочетания ряда проблем, реакция на пробиотики даже близко к нм не относится.
Зачем так писать?
Вы можете кого-то напугать, “поставят” на основе ваших слов так себе Крон и будут в панике по врачам ходить, рассказывая что на форуме вычитали.
Здесь на форуме большое количество заблуждений о физиологии, школьной биологии и принципе работе лекарств. А ещё бесконтрольный прием АБ (видимо с целью вырастить какого-то супер стафилокока который давится только АБ резерва). У меня четвертый год болезнь Крона с обострениями по несколько раз в год и я лежал раз 8 в больнице, так максимум пил альфа нормикс и метронидазол коротким курсом. Да а ещё все пишут про какой-то Крон. Так вот не знаю на все случаи Крона, но если у вас Крон с обострением, вы будете лежать крючком и плакать в подушку от болей по уровню 9 из 10, иногда бегая в туалет чтобы покапать слизью/кровью/водой.
Ох,Дмитрий. Но многие врачи продолжают и продолжают назначать пробиотики. А мы,измученные диареей,продолжаем верить. Согласна,что здоровая микрофлора растёт от разнообразного питания . Но когда ничего не можешь есть,опять взгляд падает на пробиотики. Я ,испробовав на себе все виды пробиотиков,которые есть у нас,больше в них не верю. Но и с питанием то проблемы,не получается особо разнообразить. Согласна,серьёзные заболевания БК и ЯК ставятся только колоноскопией с биопсией. И антибиотики,это не конфетки,нельзя их просто так пить без назначения. Но понимаю многих людей,пьют от безысходности и усталости,от того что нет сдвигов в самочувствии,потому что все врачи без исключения и московские и питерские и провинциальные назначают при СИБР Альфанормикс, который с доказанной эффективностью,но он мало кому помогает. Вот и пьют,кто пробиотики,кто АБ и метронидазол,в надежде на улучшение.Здорово,когда есть диагноз,лечение и сдвиги в лучшую сторону.
Я от антибиотиков однажды умер Острая лекарственная нейтропения. Так что я бы лучше бы продолжил исследования, чем глотал антибиотики.
Вот и я боюсь,особенно после того,когда 2 раза спасла мужа от анафилактического шока до приезда скорой. Хотя раньше всегда лечили его цефтриаксоном,всё было норм.
Это от чего и короткий курс?
6 дней джозамицина, любой антибиотик может вызвать такую картину. Температура 40, покрылся сыпью, во рту вскочили язвы и почки сказали что-то нам плохо, сынок. Ну клостридии это для АБ святое. Антибиотик по нормальному от действующей бактериальной инфекции (профилактики при иммуносупрессори или соответствующих заболеваниях), а не чтобы унять некий понос 2 утром и бурление кишечника (99% бактерии к этому отношения не имеют). Про выращивание мутантов стафилококов писал выше.
Вот это да,даже не знала про такой антибиотик,но прочитала,что это макролиды. Да уж эти антибиотики…
Вы его сами выбрали или врач прописал?
Жесть. Да я понимаю, что бесконтрольный прием атб - это не правильно. Но жить и работать то как-то надо, а то что врачи назначают или не помогает или делает хуже. Это все от отчаяния.
Пока держусь без антибиотиков. Но опять же ничего не помогает, ни диета, ни пробиотики. Вздутие после каждого приема пищи, кишки давят на ребра изнутри, ощущение очень не приятное. Пока хотя бы диареи частой нет, раз в сутки. Пока больше слабость и проблемы с головой напрягают, не могу сосредоточиться, а я программист-разработчик, вообще работать не могу в таком состоянии. Сегодня еле с кровати встал, сил вообще нет, опять видимо ничего не всасывается, энергии организму не хватает.
От крона были язвы во рту и воспалились горло, но я тогда не знал что это начало крона и сдал посев в котором вылез стафилококк, от которого я и попил АБ. Нет смысла пить антибиотики без выявленной или (? Инфекции)