Потеря веса, бурление и вздутие

Очевидно есть колиты и энтериты - это воспаления толстого и тонкого кишечника соответственно. Они могут быть острыми и хроническими. Острые обычно вызваны кишечными инфекциями. А вот чем вызваны хронические? Сам СИБР может вызывать энтерит и колит, а вот что вызывает СИБР? Вариантов много: низкая кислотность в желудке, недостаточность ферментов и/или желчи, недостаточность илеоцекального клапана, нарушения перистальтики, нарушения иммунитета. СРК - не причина, это всего лишь набор симптомов.
Да и ВЗК - это частные случаи колитов и энтеритов, причина там атоимунная реакция (так считается).

1 лайк

Еще как принимают 14 и более. Альфанормикс ваще бестолочь только хуже. И дорогой безмерно. Макмирор еще есть.
По мне так этот простой Энтерофурил один хрен

Да, Макмирор тоже мне назначали. Тоже не помог, только хуже сделал, от него дико тошнило. У всех индивидуально, атб нужно подбирать. И рифаксимин не панацея, он далеко не всем помогает. Вот такую таблицу нашел:

Источник: https://health-ua.com/gastroenterology/mikrobiom/64492-sovremennye-podhody-kvedeniyu-bolnyh-ssindromom-izbytochnogo-bakterialnogo-

2 лайка

Мне тоже Макмирор назначали. Адская тошнота от него и слабость была. Хуже чем от метронидазола🫠 Хотя гастро говорила, что он мягче. Диарею он мне тогда остановил, но от него было прям очень плохо. Такое ощущение, что он мне напрочь убил всю полезную флору. Живот был вздут и болел. Поэтому тоже для меня этот препарат не очень.

1 лайк

Последнее в таблице – это Бисептол. Его ещё при лечении болезни Уиппла используют. Его у нас в аптеках нет, кстати. Только дженерик от фармстандарт за сущие копейки.

1 лайк

Класс таблица, а есть в этой таблице сроки лечения??? Антибиотик есть, доза антибиотика есть, а срок применения данного антибиотика при СИБР не видно в таблице?

К сожалению нет длительности. В статье только про рифаксимин говорится, что его применяли от 7 до 14 дней.

Интересная статья про энтеропатии, всем для чтения с хроническими расстройствами (диареями)

1 лайк

В статье пациентке давали 6 месяцев Ципрофлоксацин + метронидазол. Жесть.

1 лайк

Я схему скидывал здесь на форуме, основная часть месяц пьется, потом на понижающей терапии. Но в статье ей антибиотики не помогли, диарея продолжала быть, помогли преднизалон, у неё аутоимунная энтеропатия. Я сейчас тоже пью эту схему плюс диета. Если не поможет то в моей схеме будет преднизалон, но может попробую буденофальк сперва полным курсом.
На сегодня ровно 2 недели в полной дозе ципрофлоксацин плюс метронидазол, доведу до месяца и понижать буду.

Попробуйте Буденофальк сначала всё же. Он несистемного действия. Вдруг поможет.

Дмитрий, если вы делаете это без врача вы создаете для себя опасную ситуацию, не надо самоназначения делать

1 лайк

Буденофальк это гормон, не надо его “пробовать” его назначает врач.
Самоназначения могут закончится очень плохо.

Ключевой момент здесь в том, что проблема может появится далеко не сразу, а только спустя несколько лет. Назначения врача это как правило стратегия хорошо изученной терапии и понятными рисками в будущем.
На сколько я помню буденофальк может и можно в РФ купить без рецепта но все же это рецептуальный препарат и назначается врачом который понимает состояние пациента и несет за это ответственность

2 лайка

Да я то это понимаю. Поэтому и ждала, когда мне именно врач назначит Буденофальк. И то страшновато как-то его пить. А вот преднизолон вообще под присмотром врачей принимают в стационаре сначала, насколько я знаю. Препарат серьезный и с кучей побочек.

Так вы сейчас на месалазинах? Что врачи говорят?

Просто Дмитрию уже выписывали Буденофальк, но он его пропил неделю всего и бросил. Поэтому стоит ему пропить полный курс.

Всё так)
Будесонид на сколько я знаю имеет хороший класс безопасности, особенно по сравнению с преднизалоном.

Преднизалон в теории могут назначить без стационара, там же есть схемы где клизьмы при ВЗК делают или небольшую дозу для того чтобы дать время другой терапии разогнаться.
Но под пресмотром врача, мне вообще даже каждый день в больнице снимали уровень сахара в крови первое время курса

1 лайк

Для этого есть аппарат для диабетиков и ездить никуда не надо, который сахар измеряет.

Пентасу пока что пью по 4 гр в сутки. Выписали на 3 месяца. Пью 1,5 месяца пока что. Если не будет существенного эффекта, тогда буду пить Буденофальк. Там на 2 месяца выписали: 6 гр месяц и 3 гр месяц. Если ничего из этого не поможет, то сказали сдать соскоб на ЦМВ из кишки. Сомнительно, но ок.

Очень даже правильно про соскоб из кишки на ЦМВ, а если есть слизь отдельно выходящая, то можно её сдать без соскоба.