Потеря веса, бурление и вздутие

Что за дозы буденофалька странные какие-то?

В тот момент ездить ходить нужно было из палаты до процедурной :slight_smile:
Когда был дебют я попал в больницу с ним, с тотальным колитом и когда уже появилась температура начали делать курс гормонов через капельницу. Тогда же несколько дней смотрели уровень сахара.

А так конечно не надо ради этого гонять далеко к врачу. Но как правило за сахаром следят ограниченный период, если врач не видит проблем то скорее всего и дальше все пойдет не плохо. Хотя на преднизалоне много “спецэффектов” ловил но мне говорили что это нужно переждать

Такие врач выписал

На пентасе стул восстановился?

Сложно сказать. Срывы случаются. Но я пью Экофурил ещё и пробиотики. Какого-то вау эффекта нет. Но после Пентасы кушать могу побольше продуктов, а не только курицу, бульон, хлеб. Но опять же я не знаю, заслуга это Пентасы или нет. Когда срывает все, снова перехожу на свои продукты. Температура остается.

В целом после Пентасы лучше, чем до нее. Пила с ноября её по 3 гр 3 месяца. Смогла немного расширить рацион. В апреле впервые за 1,5 года поела борщ, горький шоколад и ещё всякого, чего думала уже в жизни не поем никогда. Но в мае было плохо прям очень. Снова питалась тремя продуктами.

1 лайк

А вы что прекращали приём пентасы? Если месалазины помогают, то пожизненно без перерывов, а иначе потом они могут не работать.

Ну мне только на 3 месяца выписывали, я и прекратила. Ну и помогла она процентов на 10 всего и только через 2 месяца приема. Потом долго к гастро попасть не могла, она не отвечала и очередь у неё была на 3 месяца почти вперёд.
Посмотрим, что дальше будет. Может придётся постоянно пить Пентасу.

А у вас пентассы гранулы или таблетки?

Сначала таблетки были почти месяц. Потом гранулы появились в продаже, так что сейчас гранулы пью. Мне они больше нравятся. Принимать удобнее и по цене выгоднее.
В первый курс только гранулы пила.
У нас сейчас какие-то перебои с поставками. В связи с ситуацией, видимо.

3 дня приема ципрофлоксацина - вздутие и бурление ушло совсем, кишки перестали давить на рёбра изнутри. Думаю воспаление в кишке тоже стало сильно меньше. Стул нормальный. Слабость и туман в голове все еще есть, но уже меньше. По диете: исключил сахар, сладкое и свежую зелень, свежие фрукты. В остальном просто обычное питание 3 раза в день, с креоном.

3 лайка

Хорошо, что Вам получше. Это счастье, когда есть хотя бы что-то, что может вернуть в нормальное состояние. Пусть это и не навсегда. Намного хуже, когда вообще ничего не помогает.

Страшно что когда-то это перестанет помогать и тогда не знаю что делать. Потому что без антибиотика состояние ухудшается и ничего не помогает. И я даже представить боюсь что будет.
А еще могут побочки какие то вылезти, антибиотик не конфетки чтобы его жрать постоянно без последствий.

Месалазины, 5 - аск, рифаксимин вам помогает вообще? Таблицу же вы сами скинули, там много таблеток при СИБР.

Ну как-то не хочется пробовать все антибиотики подряд. Рификсимин не помогает, месалазин тоже. Я уже писал об этом выше.

После определённого антибиотика может заработать месалазин.

Я это понимаю. Я тоже боюсь, что мне перестанет Экофурил помогать, потому что от атб только хуже.

У вас бисептол ещё есть в запасе.

Боюсь его пить, так как это системный атб, а от них мне хуже становится. Плюс у нас нет Бисептола, а дженерик какой-то российский за 60 рублей🫠

8 дней пропил Ципрофлоксацин. Чувствую себя намного лучше, почти здоровым. Во всяком случае силы есть, голова более менее в норму пришла. Ем почти все, только молочку пока избегаю. Вздутие и бурление намного меньше, но еще есть. Не знаю пить дальше или хватит. Наверно допью до 10 дней и стоп. Дальше буду только желчегонное пить и ферменты. Через неделю сдам снова анализы, посмотрю что там с печеночными показателями.

2 лайка