Потеря веса, бурление и вздутие

Надеюсь, что эффекта хватит на долгое время🌿

1 лайк

Пока полет нормальный. Неделю после антибиотика, самочувствие с каждым днем все лучше. Пью только желчегонное одекромон за 30мин до еды и Креон 10к во время еды. Исключил сладкое и мучное. Стараюсь больше двигаться, больше на улице бывать. Сегодня сдал анализ, алт, аст, ггт в норме, щелочная фосфатаза по верхней границе, холестерин чуть выше нормы. В общем печени явно стало лучше. Кишечник все еще бурлит, но уже меньше. Вздутия и газов почти нет. Надо слезать с ферментов.

1 лайк

Все не так радужно. Всю неделю была диарея, ну как диарея, утром 1 раз в сутки каша с кусочками непереваренной пищи. Нельзя мне есть овощи и ягоды. Ничего не усваивается, снова вес падает минус 1кг за 3 дня, головная боль. Снова вздутие и газы.

Перехожу на рис с курицей и снова ферменты.

МРТ или КТ с колоноскопией делали, не отправляли стекла в Москву или Питер на пересмотр? Так у вас может быть микроколит. Какой-нибудь.

1.5 года назад делал колоно с мультифокальной биопсией в частной клинике в Краснодаре. По биопсии катаральный колит. Не знал что можно взять стекла и отправить куда то.
Сейчас снова нужно делать, но не знаю где, есть сомнения что тут вообще адекватно могут сделать биопсию поставить такой диагноз как микроколит. Я когда сказал что мне нужно с биопсией, они даже не знали сколько денег за это взять, т.к. не нашли такую услугу у себя в базе. Может и не делали ее вообще. Просто от балды написали в заключении что то

Стекла хранятся несколько лет, приходите пишите заявление и забирайте.
Гугл говорит что фкс можно сделать в 46 клиниках в Краснодаре, в какой-нибудь то точно возьмут и посмотрят нормально.
Ну если не проблема можете съездить в мск и там сделать все что надо. Не думаю, что у вас все так плохо с кишками, что не доедете. Если за 1,5 года стало хуже можно переделать.

1 лайк

Вам помогал ципрофлоксацин, если вы и это препарат потеряете, то потом извините, только если норфлоксацин попробовать.
Вы у врачей были и даже лежали в больницах и месяц диарея была пока вас ципрофлоксацин не поднял.

1. Похоже у вас рецидивирует СИБР часто.
  2. Второе на фоне СИБРА возникает воспаление.
  3. При микроколите антибиотики не помогают, искать микроколит бессмысленно.
  4. Начать пить месакол раз он вам помогал и длительно.
2 лайка

Похоже он уже перестал мне помогать так как помогал. Т.е. мне стало лучше во время приема, но через неделю после окончания приема снова вернулся сибр.
Поговорил со своим гастро, сказала отменить желчегонные, пока есть воспаление в кишке, их нельзя пить. Сказала пить бифидобактерии симбиозис-альфлорекс. Плюс я еще энтерол начал пить. Есть могу только рис с курицей, от них меньше всего вздутие. Ну и Креон.
На третий день после смены терапии стало лучше, живот сдулся, сил стало больше.
Но тут больше ограничение в питании работает, ну или все вместе.
Мне бы воспаление снять в кишке, сразу стало бы лучше. Но как.

1 лайк

Я склоняюсь к тому чтобы съездить в мск, там все пройти. Но сейчас не то состояние чтобы ехать далеко, еще и аэропорт в Краснодаре закрыт. Чуть позже, когда очухаюсь немного.

1 лайк