или для начала колоноскопию с заходом в тонкий сделать?
Колоно с заходом в тонкий и биопсию из тонкого точно Вам надо сделать. При капсуле не получится сделать биопсию. И МРТ-энтерографию с двойным контрастированием (питьевой + внутривенный) Вам всё же сделать тоже нужно, чтобы Крона исключить. При капсуле видна будет только слизистая, а МРТ-энтерография покажет толщину стенок, дефекты и образования, если они там есть.
спасибо большое за советы, обязательно их учту.
к сожалению мрт энтерографию в краснодаре не делают. нужно ехать в москву или хотя бы в ростов. как Ваши дела, как себя чувствуете?
Дмитрий, а у вас как дела? Боли так и не прошли?
кстати, принимаю амитриптилин, сначала 1/4 неделю принимал, теперь 1/2. на ночь. точно спать стал лучше, на утро встаю нормально, кажется даже лучше себя чувствую за счет того что высыпаюсь. на кишечник на мой взгляд пока никакого влияния не увидел. все так же бурлит, болит, куча слизи. но диареи нет, похоже то было разовое расстройство после отмены антибиотика или вообще не связано с отменой. я все же не верю что у меня срк. тем более что есть слизь и куски слизистой. считаю что проблема в тонком, буду делать колоно и затем если на колоно ничего не найдут, капсульную. все равно докопаюсь до истины или если везде все будет чисто соглашусь что это срк.
А КТ-энтерографию с питьевым контрастом тоже не делают? Это альтернатива МРТ-энтерографии. Или хотя бы просто энтерографию с барием? Это рентген тонкой кишки с барием.
Ростов ближе к Вам будет. Москва совсем уж далековато.
Ох. Я так же, в принципе. Без особых изменений. Только вот вес удалось немного набрать, так как ем как слон. В 2 раза больше, чем до болезни. Это, в принципе, неплохо. Но радоваться смысла нет, потому что вообще ничего непонятно. В любой момент может стать хуже( Сколько раз уже так было. А так диагностика немного застопорилась у меня. Колоно в марте только буду делать. Волокита с врачами, очереди и просто обстоятельства.
А у Вас мышечные подергивания прошли? Что с весом? Слабость? Интоксикация?
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Это правильная тактика. Лучше всё проверить, как следует.
Я где-то читала, что при СРК может быть много слизи. Я не говорю, что у Вас СРК. Но просто слизь может быть при этом.
На мой взгляд, на СРК не похоже. Надо смотреть тонкий кишечник.
Хорошо, что спите хорошо и что диарея прошла. Пусть так и будет.
На рак тонкого тоже, кстати не похоже. Я про него читала. Это вообще редкая штука. Но КТ-энтерографию, МРТ-энтерографию или просто энтерографию с барием надо сделать.
Предупреждаю сразу, питьевой контраст при МРТ-энтерографии – маннит. Он слабит. Его пьют за час до исследования в количестве 1-1,5 л. Он у меня начал действовать уже через 40 минут после начала приёма, так что на МРТ было очень весело лежать. Но процедуру каким-то чудом удалось провести. При КТ-энтерографии вот не знаю, какой питьевой контраст и как он влияет на стул. А вот барий при обычной энтерографии крепит наоборот, так что там всё норм. Все эти исследования хороши. С помощью них можно проверить тонкую кишку на наличие органических патологий.
Нашел в станице Ленинградской в клинике Гиппократ МРТ тонкого кишечника с пероральным контрастированием (препарат Mannitolum) (МР-энтерография). Это 150км от Краснодара. У них и капсульная эндоскопия есть. Может туда съездить…
Даже если это СРК, хотелось бы найти действенную терапию. Пока мне предлагают Амитриптилин + Альфа-Нормикс пропивать раз в месяц + БАДы всякие, типа переченой мяты.
Хорошо, что вес набираете. Значит аппетит есть и усваивается. У меня вес тоже немного набрался, около 59кг держится, но это все еще мало.
Слабость почти прошла, интоксикация тоже, подергивания мышечные есть и даже усилились, средний палец на левой руке постоянно дергается… Я уже привык
Вообще, если б не низкий вес, боли, бурление и слизь, можно сказать что чувствую себя намного лучше. Главное нет диареи и не тошнит, силы есть работать.
Это хорошо, что нашли место, где делают эти исследования. Контраст маннитол. Он работает, как слабительные при подготовке к колоно. Но обычно у людей начинает действовать часа через 2 от начала приема. У меня вот как-то быстро всё произошло. У меня и с Эзикленом тоже самое. Через 40 минут уже действовать начинал. Вы ещё узнайте у них, делают ли они внутривенное контрастирование при этом. Так информативнее.
К капсульной тоже ведь готовиться придётся. Лучше проконсультироваться с ними, можно ли всё это в один день делать.
Ну аппетит не то, что есть. Просто понимаю, что надо кушать, иначе плохо всё будет вообще. Раньше при таком обилии пищи у меня было бы ожирение точно. Но что-то да усваивается, конечно. Просто не так как до болезни. Ну и удалось немного расширить рацион. Это тоже плюс. Но я постоянно пью Энтерол, Бактистатин и Пробиолог Форте. Без них ничего этого не было бы возможно. А так температура так же поднимается. Боли в животе присутствуют как-то приступами.
А вы не сдавали на витамины кровь? Магний, кальций общий, кальций ионизированный, калий, натрий, витамин Д, B12, B9. Я вот планирую сдать. У меня тоже подергивания есть, покалывания и прочие радости. Пью вот Магний B6. С ним получше. Желательно Вам витамины проверить. От нехватки могут быть подергивания. И обратиться к неврологу что ли. Меня гастро последняя к нему направила. Хоть Вы и привыкли к этим подергиваниям, но это порядком напрягает всё равно.
Это хорошо, что Вы немножко веса набрали. Но, конечно, это мало. Надеюсь, получится ещё набрать.
Что слабости и интоксикации нет, тоже очень радует!
Добрый день! Боли у меня не прошли. Правильно сказать, пока я принимаю Тримедат , у меня нет но его нельзя больше месяца, причина боли однозначно из избыточное отхождение газов из кишечника, газ образуется в толстом кишечнике соответственно проблема там + периодически раз в 7 Дней ни с того, ни ссё жидкий стул. Сегодня опять понос на ровном месте . сейчас ферменты не влияют но Тримедат почти убирает всю симптоматику а значит это все же срк.
То есть это выглядит так? Утром у меня замечательный, оформленный стул идеально образцовый. А потом вдруг после завтрака через несколько часов вдруг ни с того ни всего. Жидкий, а потом 5 дней полной тишины, потом снова жидкий стул на ровном месте. Моя врач считает, что это чистый синдром раздражённого кишечника, потому что органические патолог у меня не выявлено также и других нарушений в эндокрин тоже не нашли.я полностью в силе работаю. Но меня это все крайне пугает. Сегодня вот было яйцо пашот и грудинка свиная, что из этого тригер не ясно. Исключу оба .
У меня на фоне приема амитриптилина и перечной мяты стул полностью стал нормальным(а может они и не влияют, само нормализовалось). Но периодически есть слизь, иногда только слизь. Вот что это такое? Воспаление все же? Но чувствую себя хорошо, есть энергия, сплю нормально. Вес поднабрал 59.5 примерно.
Даже бурлить почти перестало, осталось небольшое тянущее чувство в правом боку.
Все же ципрофлоксацин меня вытащил.
Осталось понять от чего слизь и что с этим делать.
Радует то, что я не на антибиотике и у меня почти нормальный стул и я уже не теряю вес. Может потихоньку и восстановлюсь. А если снова будет рецидив, я знаю что мне помогает ципрофлоксацин за 80р. Какая то уверенность появилась. а главное нет тошноты, отличный аппетит.
Наверно пока не буду больше обследоваться.
Надо отдохнуть от лечения и мыслей об этом.
Я благодарен создателям и пользователям этого форума, он мне очень помог в самое тяжелое время.
Всем желаю здоровья и бесконечной ремиссии!
Не понимаю в чем смысл исключений.
Диареи у вас нет, какую-то систему в триггерах вы не нашли.
Зачем эти исключения?!
Я считаю что пусть врач предлагает схемы контроля СРК, там сложно подобрать, раз вас беспокоит значит пусть подбирают. А для себя можно фиксировать, что попробовали, какой был результат.
Смысл в том что после приема пиши через два часа вдруг понос. Вопрос какой из приемов будет тем самым. А ты посреди города в пробке…
И скажем пюре на молоке в один день пол кастрюли норма… И через два дня то же пюре из той же картошки из того же погреба на получи понос…причем. Весь день можно жрать как не в себя и все хорошо. А через сутки позавтракать и понос …
Это шикарная новость… Я за вас рад больше чем за себя, потому что хоть ваши мучения принесли решение. Мне в свое время помог метронидазол. Он переломил ситуацию. Видимо природа у нас одна… Бактериальная. Я рад что ошибался …
По слизи… У меня была пока не перестал месалазины .
Ограничения питания используются когда на это есть показания.
Например, если у меня индивидуальная непереносимость зеленого лука. Скажем я ем острое и норм, но вот после зеленого лука расстройство регулярно. Тогда есть смысл в ограничении.
Вы пишите что хотите ограничить хотя не нашли связи что причиной расстройства является продукт триггер. Для отмены продукта нужна системность, когда вам стабильно плохо после продукта.
А иначе, у вас нет главного- метрики успеха.
Ну отмените вы яйца пашот, через неделю не будет у вас жидкого стула а через 2 недели будет, какой вывод можно сделать ? Скорее всего никакой.
Я за ограничения продуктов когда в этом есть смысл, но когда в эксперименте нельзя сделать логичное заключение, тогда результат вызовет путаницу.
Я очень за Вас рада! Это прекрасная новость! Вы пишите периодически, информируйте о своём самочувствии. Надеюсь, что вес наберёте и восстановитесь поскорее.
Здравствуйте . Как вы себя чувствуете? У нас очень похожи истории . Только мне помог в последний раз конская доза метронидозола. Я часто сижу на зарубежных форумах, читаю статьи и есть убеждение ,что какая то инфекция попала она вызвала сибр , вызвала воспаление , и повреждение стенки толстого и тонного кишечника . Как Только вы добьеье эту инфекцию , постепенно уйдет и сибр и воспаление ( слизь) и нарушение целостности стенки . Чтобы восстановить это все нужно 6 месяцев .старайтесь не принимать раздражающие препараты ,так же препараты аля ибупрофен. И принимайте длительно до 3 месяцев пробитики! У них есть свойства заживлять стенки .Но не все пробитики хороши. Мне подходит только хилак форте , бактистатин и если есть диарея я принимаю энтерол минимум 2 недели . Вы уже на пути к восстановлению , нужно сейчас держать ремиссию ![]()
Боли у меня тоже под ребром но слева. Лучше всего работает спозмомен 3 р в день. Он убирает спазмы по хожу Толстой кишки и при срк( спастический колит)