Coco_alley, я вот тоже хотела Михаила о самочувствии спросить. Вы меня опередили)
А в какой дозировке и сколько дней Вы пили Метронидазол? Я от СИБР пила 2 курса Альфа нормикса 5 и 7 дней. Пока пила было более-менее, потом вообще было ещё хуже. Макмирор ещё пила 5 дней. Там прям очень плохо было от него. Тошнило и живот болел. Тогда и стали дергаться мышцы по телу.
Я вот с ноября прошлого года пью Энтерол, Бактистатин и Пробиолог Форте. Без них вообще не могу: всё плохо, дурнота сразу, тошнота дикая, головокружение и т.д., т.п.
У меня тоже, кстати, боли под ребром слева при ухудшении самочувствия. Вот в конце февраля было как раз. Я так понимаю, это толстая кишка болит.
Кстати, вот те ощущения в прямой кишке, которые вы описали в своём вопросе, вот тоже самое(
А какие форумы Вы читатете?
Я пила 2 курса 14 дней альфанормикс 1200мг в день . Это минимальный курс) если верить иностранным статьям . Потом метронидозол 10 дней 1500мг. Статьи я ищу в инете, на англ языке вбиваю и читаю все подряд. Там же я выяснила про бактистатин , но длительно его нельзя. Отмените его
Спазмомен помогает очень при спазмах в кишке . Одна девушка писала что принимает их длительно месяц . Я пока неделю пью , эффект есть . Но это не лечение.
Здравствуйте. У меня все более менее хорошо. Ем все, вес потихоньку набирается, сейчас уже 60.5кг. Чувствую себя хорошо, главное есть силы, нет тошноты, сильного бурления. Иногда бывают срывы однократные (диарея), но в основном наоборот стало, хожу раз в 2 дня. Бывают боли справа внизу и бурление, но не пойму от чего. Из лекарств сейчас только амитриптилин на ночь пол таблетки (25мг), и то не каждый день. С ним лучше сплю, но и утром тяжелее вставать. Но не критично. Еще мне посоветовали при диарее гранатовый сок прямого отжима, пробовал магазинный, но потом жена купила на рынке, он дорогой конечно, но реально вкусный, и мне кажется он действительно хорошо закрепляет. Его прям немного по 50мл можно пить после еды. Но вообще восстанавливаться я начал после ципрофлоксацина. СРК тоже у меня есть, но изначально была инфекция или СИБР.
Как у вас дела? Как себя чувствуете?
Отменить не получится. Если хоть что-то отменю из этого, то всё будет очень плохо вплоть до полуобморочных состояний и нереальной тошноты. А так терпимо хотя бы.
Поняла про Альфа нормикс. Да уж. Но меня уже при его приеме тошнить начинало. Так что фиг знает помог бы мне более длительный курс или сделал бы только хуже.
Я очень рада, что Вы немножечко набрали вес и что состояние лучше, чем было. А то прям плохо же было совсем. Пускай так всё и идёт дальше в сторону улучшения. ![]()
А про гранатовый сок очень интересно.
У меня всё так же. В конце февраля было ухудшение, пришлось снова урезать рацион. А так вот завтра колоно с биопсией будет. Надеюсь, что всё получится и нормально пройдет.
Я бы вам посоветовала такую схему .
Полный курс антибиотика это 10 дней метронидозол или 14 дней альфа 1200 . Вместе с энтеролом. Затем 2 недели пробиотика на выбор . Бактистатин или хилак
И антидепрессант. В маленькой дозе, у вас есть тревожная составляющая 100% . Тут к гадалке не ходи . Я думаю что у все все пройдет. Я планирую в Москву лететь и тоже выпишу себе амитрипиллин у врача. Но вам для начала нужно подавить инфекцию , вы ниразу полный курс не принимали . А это важно . Посмотрите на Михаила , та же история была. Наладилось после хорошего курса АБ
На инфекции я сдавала. Инфекций нет. И симптомы отличаются, да и история болезни тоже. Антидепрессанты точно не помогут еде всасываться и усваиваться. А у меня мальабсорбция.
Так что буду принимать, что принимаю, так как это единственное, что помогает.
В самом начале болезни я пила Ципрофлоксацин и от него всё и полетело. Было так плохо, что сознание потеряла даже на почте и неделю потом ходить не могла. Про кишечник я вообще молчу. Так что болезни у нас с Михаилом разные и реакция организма разная.
Мне гастро сказала, что АБ мне нельзя ни в коем случае. И она права. От них мне хуже только.
У кого угодно будет тревожная составляющая, если длительно сильно болеть не пойми чем)
Так в этом все и дело. А антидепрессант снимает гиперчувствительность в жкт . Поэтому даже убрав триггер , СРК будет на месте из-за тревожной составляющей
На инфекции у меня тоже все отрицательно . Но антибиотик помог , значит что то было.
Удачно вам пройти обследование в этот раз. Искренне желаю вам найти причину и вылечиться! Про психологическую составляющую, она безусловно есть и у меня была, но вы правильно говорите, что она следствие, а не причина. Как только наладится пищеварение и улучшится самочувствие, сразу и психика придёт в норму. У меня тоже вроде как с антибиотика началось все, с амоксиклава , но антибиотиком же и закончилось. Я не утверждаю что у вас то же самое. Но никакие альфанормиксы и метронидазолы мне не помогали. Только системный антибиотик помог и то, мне его никто из гастро не назначал, в инфекционном сиационаре его назначили. Сам бы никогда и не подумал такое пить. Выздоравливайте!
Спасибо Вам большое за понимание и за пожелание! Буду очень стараться найти причину и выздороветь. Ну и не падать духом, конечно же.
Ох. Ну вот пройду обследования дополнительные, а там видно будет. Схожу ещё к куче гастро и может быть повезёт и удастся вылечиться.
Но у инфекциониста я была. Он сказал, что по его части ничего нет.
А в Москву вы к какому-то конкретному врачу записались?
Пока не записалась , наверное к любому психотерапевту . К гастро не пойду уже, мне у них уже нечего делать ![]()
К гастро пойду только после колоно уже , если сделаю .
Расскажите завтра как у вас все прошло
А за Вас я искренне рада. Тьфу-тьфу. Пусть и дальше Вам будет становиться лучше и лучше🌿
Поняла Вас. Хотите попробовать с АД. Если не поможет, то колоно сделать уже.
Да, напишу.
Как и обещала, пишу. По колоно патологий нет. Но я так и думала. Биопсия в конце марта будет готова.
Эндоскопист сказал, что в моём случае капсульную эндоскопию стоит сделать. Но я как-то не знаю даже пока. Она стоит космос. Посмотрим, что биопсия покажет. Ну и что гастро скажут🤷♀️
На самом деле новости хорошие.
Если нет патологий, то проблема не такая опасная.
Но я ни в коем случае не принижаю проблему, если вас беспокоит то влияние на качество жизни определенно есть и это не хорошо.
Про капсульную эндоскопию сложно говорить, врач вашу ситуацию лучше знает. Но лично мне еще ни разу не попадались люди которые сказали, что им смогли что-то поставить по такому исследованию. Может проблема в цене и выборка из готовых заплатить очень маленькая, тут я не знаю.
Но мне кажется что КТ МРТ вполне могут определить признаки воспаления, у ребят с Кроном, например, как правило этого достаточно для каких-то выводов.
Новость хорошая, но я вас понимаю прекрасно, когда мне сказали, что у меня все хорошо по колоно, я даже расстроился, потому что думал что что-то найдут и будет понятно как лечиться. Но нет, мне было очень плохо, а все обследования показывали что все хорошо…
Да, новость хорошая, в целом. Но ничего непонятно по-прежнему🤷♀️
Капсула ещё и биопсию же не сможет взять, в случае чего. Есть ещё двухбаллонная энтероскопия. Там смотрят тонкую кишку именно под наркозом и могут взять биопсию. Но такое надо делать по показанию доктора, на мой взгляд. В любом случае, жду результатов и дальше к гастро.