Ещё скажите, что производства OZON. Тем более, что крон месалазинами и уже не лечат.
Вот меня и смущает, что врач назначила его.
Но так как я новичок в этом деле, я покорно пью и жду приема у другого врача)
Живу с этой заразой примерно с 2000х годов, диагноз поставили только в 2008 году, до этого все было, всякое пережил. Крайний раз привезли уже по скорой с сильным обезвоживанием из-за жидкого стула несколько месяцев был. Положили в проктологию, там я такого насмотрелся, было очень страшно, соседи по палате с трубками из живота, мне 22 года, и тут такой диагноз. Но меня поразило тогда что эти люди (соседи по палате) ни один ни отчаивались, хотя и были те у кого уже рак толстой кишки, все на позитиве, ну и я успокоился, принял диагноз. Лет 5 строгая диета, поменьше стресса(по возможности) даже сказали стресс для этой болезни хуже всего, пришла ремиссия , регулярный прием препаратов. И вот уже 2026 год, у меня дочь 7 лет, жена с которой мы все это прошли еще до свадьбы. Сейчас позволяю себе и алко в умеренных обьемах, и диета ни такая строгая, контроль состояния по собственным ощущениям, мне как то врач сказала что надо научиться «слушать» организм и все будет хорошо. ну и прием препаратов. Не зацикливайтесь самое главное, Жизнь продолжается и она прекрасна!
П.С. Принимаю сульфасалазин 500 мг и азатиоприн 50 мг, выходил на это лечение несколько месяцев. По прошествии лет хотели отменить препараты, но по результатам анализов у меня в пределах нормы, сказали ни надо менять это будет стресс для организма, если вдруг ухудшение тогда менять препараты.