Прикольно. Спасибо спасибо
Вы можете свою историю расссписать здесь, будет тоже полезно других страдающим почитать.
Вот ещё вам ссылка на лечение энтеропатии Парфенов
Вы используете крайне опасную терапию без наблюдения, продолжая самолечение вы рискуете словить осложнения опасные для жизни
Спасибо за опасение, но я не прислушаюсь. Но спасибо, приятно видеть не безразличие.
Вы можете свою историю рассписать здесь?
Вообще да. Но я чужие не читал, думаю так же поступят. Скорее после ремиссии полноценно распишу, сейчас не хочу рассказывать как я на абум делаю.
Я могу вам сказать, что лучше переносится медрол, замените если пьёте обычный преднизалон. И почему именно иммунодепресант азатиоприн пьёте? Что сейчас едите вообще, какое питание на сегодня? Как с вами связаться, переговорим?
Мы тут все чужие истории читаем,а иначе зачем форум,про себя что ли только рассказывать? Пишите свою,почитаем. Интересно,что у вас,такое сильное лечение .
1 лайк
Азу пью на абум, пушто вычитал что он обострение бк и як переводит из средней тяжести в легкую, или лёгкую в бессимптомную вроде. Оказывается он как противорецидивный используется.
Питание алиментарная.
Ежедневно гречка вареная с раст.маслом с курогруд и/или кур.яйцами
Добавил недавно помидоры с огурцами и морковь как овощи. Вроде что-то терпимо.
Пытался добавить рис, шлифованный на масле реакция мутная(Типо как диссоционное оглушение с нарушением внимания и восприятия, или чет похожее). Попробую пропаренный.
Иногда БГ заказываю, если деньги не жалко.
Ранее пёк из рисовой муки без глют. блины, от азы вкусовые рецепторы стали мерзотными, на преднизолоне вкус стал обычным.
Исключил все глют. (всю выпечку, все подозрительное и все без маркировки)
Всю молочку из-за мальабсорбции и подозрения на глют.
Все крахмальное и/или очень легко усваиваемое. (Картофель, пшено, кукурузная крупа). Из-за мальабсорбции и/или Сибра.
Все фрукты из-за мальабсорбции и/или сибра. Но я с голода на них кидаюсь обычно.
На овощи не понимаю реакцию.
Грибы, ягоды - не знаю.
Сахар,сахзам и мёд(с преда. начал трогать, хочу прекратить) не трогаю.
Напитки из-за подозрительности не пью или воспринимаю как пустую трату. (Может также из-за неусваиваемости).
Вроде все.
Не хочу связываться, шуганный сильно.
Азатиоприн накапливается до 2-х 3-х месяцев и начинает действовать через три месяца после того как вы в течение трех месяцев достигните ремиссию на преднизалон и дальше должен держать азатиоприн.
А вообще с чего начали пить преднизалон и азатиоприн? Или все остальные варианты лечения испробованы вами?
Ммм. Где-то в прошлом году в октябре выбил буденофальк, пил по 9 мг 3 месяца. Ничего не увидел, врач который выписал, сказал что я его неправильно пил.
После пропил антибиотики и противогельминтные.
Подумал что Аза может купировать или улучшить состояние, начал пить Азу. Что-то невнятно поменялось.
Запомнил по сравнительной таблице РЦ 1 и РЦ 2 про эффект Преднезолона с Азой. Попробовал Преднизолон
Вы книги посмотрели? Сколько думаете принимать преднизалон в такой дозе? Побочные эффекты есть? Я 20 лет тянул на разных таблетках ( начинался диагноз БК?, срк, Лимфоцитарный колит, энтерит, энтеропатия?), но скоро я тоже сяду на медрол с азой, последние 1.5 месяца пентасу пробую 4 грамма и начну с тяжёлой артелерии.
Опирался на это: https://celiac.org/wp-content/uploads/2013/10/Nijeboer-RCDreview2013.pdf (7 страница)
Это: https: //diseases. medelement. com/disease/болезнь-крона-кр-рф-2024/18085 (Максимум 2 ссылки, пробелы добавил) Локализация в Тонком.
И скриншоты.
И индийская статья про Азу при ВЗК: Long‐term safety and effectiveness of azathioprine in the management of inflammatory bowel disease: A real‐world experience - PMC
Дозировку преднизолона планирую числа 14 уменьшать на 5 мг. Далее на 30мг отходить от присутствия или отсутствия стероидозависимости.
Далее либо купировать буду рецидивы с большей Азой, либо на постоянку на преде.
Но я сейчас на Ципрофлоксацине без пробиотиков и ферментов, не понимаю ситуации.
Побочек еще не видел или не было как таковых. Не считая потери веса, гнойных акне на всей груди, и всяких инфекций малых типо молочницы во рту.(но я по честному как в инкубаторе живу). Может на психику чет подключилось, но я из-за состояния на постоянке в тревожно-депрессивке, может не заметил.
Или может преднезолон все же деморализует. Не понимаю, мои мысли или не мои.
В остальном ничего заметного.
А для чего цифрофлоксацин? Гремучая смесь гормоны плюс антибиотик отсюда у вас и молочница во рту. Сколько по времени ципрофлоксацин и в какой дозе вы пьёте?
Дня два-три, 1000мг как по инструкции. Как противомикробный для профилактики. Нееее… без взаимосвязи, я просто заметил на преде какие-то хлопья белые на языке, думаю грибок. Позже пропью Флуконазол, может угадал. Нету желания ради такого кабанить в больницу.
Как сильно надо бояться инфекций на преднизолоне? Я немного не понимаю рисков всяких заражений на такой дозе преда.
Сколько по времени будете пить преднизалон и что вы от него ждёте?
А что с вашей аденокарциномой в толстом, давно смотрели? Эта такая зараза, которая может активироваться в любой момент, и потом вес жрёт основательно.