А еще он может повысить вероятность рака.
Сейчас максимально бережно, насколько это возможно, для вас💛
Если уж сами лечитесь, что не поощряется здесь, делайте с умом:
Во-первых, нексиума достаточно, отменяйте ребамипид.
Нужно добавить кальций (кальций д3 никомед 2т в сут) вместо аспаркама,на весь курс предни и месяц после отмены.
Гимекромон и т.п тоже отменяйте. Воспаление желчного и протоков было явно временным явлением, последствием воспаления дпк и скудного питания. Забейте и не вспоминайте🤞
Во-вторых, корректируйте питание с помощью консультации нутрициолога диетолога. Поверьте, с их консультациями будет легче подбирать продукты и ощущать вкус. Все свое время в интернете лучше потратить на поиск хороших специалистов - самостоятельно будете только усугублять “рефрактерность” целиакии и будете долго в истощении ходить/лежать.
С терапевтом хотя бы договоритесь о назначении анализов на дефициты и получите направление на капельницы железа, витаминов.
Скорректировав питание, понаблюдайте за симптомами. Метеоризм должен пройти. Ну и на преднизолоне часто пучит живот, это база, терпимо. Если уж вздувает с сильными спазмами и болью, то идите к гастроэнтерологу за терапией СИБРа! Важно! Бойтесь назначать самостоятельно антибиотики! Ципро на 3 дня на белый язык
очень глупо. В этот же поход к гастроэнтерологу уточните причину гастроатрофии, возможно есть хеликобактер, который усиливает синдром мальабсорбции. Диагностировать хелик нужно грамотно! Если выявится, то лечить необходимо антибиотиками, срочно лечить НЕ нужно, но это дело можно совместить в период сильных симптомов сибра. Только умоляю, с врачом лечите сибр и хелик!!! Добряки в интернете насоветуют, потом будете СРК лечить допом ко всему (хотя возможно он у вас уже есть).
А так основные выводы - сейчас упор на питание и коррекцию электролитов, затем безопасное снижение преднизолона (дневную дозу снижать по 5мг раз в 5-7 дней).
И конечно же, супер необходимо научиться вести грамотный диалог с врачами. Вам всего 20лет, у вас хроническая болячка, впереди дохрена жопы, с которой увы придется идти до врачей. Правильный диалог влияет на качество медпомощи. Вам явно нужен контроль на такой терапии, надеюсь вы найдете своего нутрициолога и гастроэнтеролога. Не болейте❤️🩹 *если захотите пойти к гастро, напишу свои рекомендации, платных +с дипломом нутрициолога👌
Та не знаю, как пойдёт спад дозировки. Зависит от улучшения состояния.
Да удалили и колоно назначили ежегодно, второсортная проблема, игнорирую.
Хммм…
Почему ребамипид отменять?
Кальций д3 посмотрю по составу (БГ, шуганость, вся фигня) P.S. посмотрел, не подходит, там какие-то странные ароматизаторы, мальтид в составе(обычно производный пшеницы), меня отеки от вымывания калия волнуют больше, чем нехватка кальция.
От гимекромона меньше ребра начали ныть, ну и по ночам тоже менее заметно.
Неее. Ципро. из-за не понимания могу ли я чет подхватить на преде. и ради эффекта на дисбак. начал принимать.
Неее.. Атро. гастрит был 3 года назад, во время постановки диагноза, сейчас его нету.
Капать не хотят, не видят проблемы с нехваткой.
Да блин, виноват что в полубреду 3 года шлялся не по тем врачам или из-за состояния и необразованности не мог слова промямлить. Постараюсь к человеку который ради зарплаты работает в след. раз как-то еще более жалобно просить необходимую медпомощь.
Я нищета с села, не хочу тратить деньги или брать кредиты через такой промежуток времени ради кармашка какому-то врачу, на таблеточки методом тыка потрачу.
P.P.S. Мне кажется вы через газлайт пытаетесь впарить мне идею что врачам не плевать, а это я не могу адекватно выразить им проблему.
Решить то проблему я явно не смогу один адекватно. Но с платными врачами еще денег не будет на таблеточки.
Следите за уровнем калия и кальция. Надо назначить эти препараты в течении всего времени гормональной терапии.
У меня даже на курсе буденофальке калий упал до 3, 25, а норма от 3.5 и выше.
Хорошо, хорошо.
Нет никакого газлайта! Вы видите то что хотите. Как знаете. Но кальций подбирайте по составу,если найдётся чистый. потому что остеопороз на гкс не такая уж редкость, люди ломают во сне или лёгком ушибе позвоночник, потом долго восстанавливаются. Почитайте, думаю на это есть время. И микро дозы следов пшеницы в лекарствах на иммуносупресси вас не должны пугать. Перелом костей страшнее, чем страх рефрактерности при рефрактерной форме целиакии ![]()
Извините,что вмешиваюсь. Можете по подробней про кальций рассказать,вижу вы хорошо разбираетесь. Мне назначили при остеопении Кальцемин Адванс. Вроде как состав хороший .
Хорошо, хорошо. Посмотрю кальций.
Для меня страшнее не купированная болячка и все с ней связанное, чем поломанные костяшки. Но я посмотрю, посмотрю.
Как дела? Как идёт лечение?
Хм… Купил книгу от 23 года, 2-ое издание Парфёнова. Нашел там ответы, пытаюсь их понять.
Пропил Ципро. и Флуконазол. Эффект есть, какой не понял.
Уменьшаю по недели дозировку преднизолона по 5мг. (55 мг)
Купил мерктапурин (азатиоприна нету в области/регионе), так же 100мг.
Добавил Кальция глюконат к Аспаркаму.
Собираюсь добавить Бифиформ или Пробифор (если метронидазол с Ципрофлоксацином пропил неправильно.(
))
Ферменты добавлю, из книжных по составу гляну.
Вес 60 кг, чуть-чуть напрягает.
Кажется за счет катаболизма белка так падает вес. Не страшно.
Да и се по идее.
Ниче не понимаю че делаю, ну вроде получается. А… Ну еще спасибо что посоветовали книжку, книжка очень-очень шикарная.
Так странно, что у вас нет диарейного синдрома при ваших проблем с тонкой ???!!??
Как понять ожил? Что было до “ожил”? Какие симптомы?
Пытался в книге найти и прост сфотать ( уже находил). Не нашел.
Ммм… вообще… из-за физической симптоматики, неврологических и/или психических осложнений со стороны целиакии (депрессия, нервозность, психованность, не знаю), беспомощности, безразличия других, отсутствия надежды. Не знаю.
Ну и организм Аллопсихическую деперсонализацию устроил. Поставили главное F92.8. Ну и постоянные толи отравления, то ли че на постоянку оглушали (сверху где-то писал).
Ну и под этим всем как овощь обитал.
От преднезолона что-то произошло, психика или неврология начала давать переднюю.
Как цитировать? След.вопрос - Я не знаю, мне плевать. Может из-за того что жира мало в рационе, или жир абсорбируется нормально, или вода абсорбируется нормально. Мне плевать. Чувствовалось смесью диареи с запором одновременно постоянно. Не знаю, мне плевать. Не хочу думать об этом.
Да и по статистике диарей мало у нововыявленных. Не знаю.
Да, я книгу эту сегодня тоже куплю.
Так вы когда начали преднизалон и сколько уже по времени пьёте?
Не помню. Заказывал 13 мая. В тот же день как забрал, начал пить их.
Побочки есть?
Все так же.
Вес упал, держится на 60. Много угревой сыпи на груди, катаболизм белка чуть заметный.
Ну может если прикопаться то вялость и немного слабости.
Ниче страшного. Ничего короче заметного и важного.
Крутотень без побочек.