Всех приветствую! Долго читала и решила поведать и свою историю. С детства были боли в животе (не помню локализации). Когда сказала педиатру, тут же была отправлена на узи. Только я не знала, что после первого исследования мне предстояло выпить 3 сырых желтка (пишу и вздрагиваю до сих пор) и делать второе. Мама заверила меня (обманула), что если на первом всё будет хорошо, то желтки пить не придётся. Опустим мучения. Удалось оставить в себе лишь один желток, остальные я вырвала. Мне поставили ДЖВП по гипотоническому типу. Все оставшееся время стояла на учёте у педиатра. Больше не предъявляла ей жалоб на живот.
В школе в старших классах прежде чем выйти из дома резко скручивало живот, и надо было пару раз посидеть в туалете, и только потом выходить из дома. Бывало, что я доходила до школы, мне становилось плохо и приходилось в кустиках делать свои дела, и разворачиваться домой. Списывала это на “медведь болезнь”.
В 2017 году начинаются прыщи по спине, плечам и на груди. Назначают антигистаминные, полисорбы… это не действует. Пила в этот период Пирантел, ибо глисты тоже предполагалось, от него пошла красная сыпь по всему телу. Потом я сама уже методом научного тыка начала пить урсосан, и о чудо! Прыщи сошли. Так они раза три возвращались и “лечила” я их одинаково.
Летом 2017 было ощущение инородного тела в горле, где пищевод за грудиной. Гастроэнтеролог, как узнала, что у меня в детстве ставили ДЖВП, назначила омез дср+ферменты+экстракт артишока.
В 2018 что-то странное начинает происходить с жкт. У меня периодически жёлтый кашицеобразный стул, отрыжка через час после еды, сильное бурление в животе. Впервые появляется боль над пупком, выше него на 2-3см. Она несильная фоновая. Иногда появлялась, иногда пропадала. С приёмами пищи не была связана. Иду к хорошему терапевту по знакомству. Прохожу фгдс - гастропатия застойно-эритематозная, тест хелика ++. На узи - признаки хронического холецистита, диффузные изменения поджелудки. Выписывают мне амоксициллин +кларитромицин, нольпазу, линекс, дюспаталин. Ещё в кале дрожжевое грибы находят, от них нистатин назначают. Пропиваю это всё, но мне как-то не легче. Тут к концу 2018 года у меня начинаются панические атаки. Долго расписывать не буду о них. Прошла много обследований, чтоб понять что это. Потому, что у меня очень кружилась голова, и давило на глаза. Исключили органические заболевания и назначают мне эсциталопрам, грандаксин, фенозепам (ситуационно), тогда его ещё выписывали частники.
Год принимала ады. От головокружения и от чувства давления на глаза помогло, от тревоги помогло. Но иногда (особенно в транспорте или общественных местах) меня продолжало “накрывать”. У меня холодеет в цента грудины, потом кажется что вся верхняя половина туловища замлела и мне бонусом ещё начинает сразу хотеться в туалет по-большому!
С 2019 по 2022 живот беспокоит иногда, но не сильно. Тут я уже стала читать о болезнях, препаратах. Мне надоело, что ничего не помогает из того, что назначают врачи в поликлиннике или частники. Одно время очень нравился Тримедат. Ещё когда он был в старом дизайне, потом как-то или изменилась рецептура с упаковкой или перестал помогать. На нервной почве в 2022 очень сильно болел желудок. Прошла фгдс - эритематозная гастропатия в антральном отделе желудка, биопсия на хелик отрицательно.
У меня появляются голодные боли через час после еды. Так же ночью, если долго не удавалось уснуть, то тоже хотелось есть. Это хорошо купировал Фосфалюгель и я варила кисели себе. Голодные боли постепенно прошли. Так же была тошнота после еды, отрыжка воздухом, если ела жирное или жареное, то стул был неоформленный.
2023-2024 У меня продолжаются боли над пупком. Уже достаточно сильные. Доставляют дискомфорт. Но они есть не всегда. Не могу носить одежду, которая доходит до пупка, ведь когда садишься - она давит. Начинаю замечать, что бывают прям жёсткие забеги в туалет раз в 3-4 месяца. Один раз связала это с тем, что много орехов съела. Позыв был всегда императивный, и стула много за раз выходило. Кашей. Но цвет обычный.
Лето 2024 замечаю, что интервал между “забегами” сокращается. И вот я уже раз в месяц стабильно с болью в животе бегу в туалет. Я пыталась вести пищевой дневник. Если я заседала в туалете, то записывала, что ела на кануне. Наиболее часто в этом списке были сало, твёрдый сыр, шоколад, орехи. Так же метеоризм сохранялся. Но он от свежих овощей и фруктов, от хлеба, молочки не зависит.
Осенью 2024 иду на фгдс - гастропатия застойно-эритематозная, дуоденопатия эритематозная. Тест на хелик +. На узи диффузные признаки изменения ПЖ. Хелик лечили амоксициллин +метронидазол. Омез дср, дюспаталин. У меня периодически очень сильные боли над пупком. В плане самочувствия вроде ощущаются улучшения. В новогодние каникулы ем всё с праздничного стола и чувствую себя нормально. 2 января муж попадает в больницу. 8 января его выписывают и он приносит домой кукую-то бацилу. У обоих (слава богу ребёнка не коснулось) сильные боли во всём животе, стул жёлтый, бурлит, и печёт анальное отверстие после жидкого стула. Пили Нифураксазид, сорбент, Спазмолитики. Его отпустило на третий день, меня чуть позже.
8 марта пошли к свекрови в гости, я там переела и потом весь вечер сидела в туалете со спазмами. Боль была на 6 из 10. После дефекации облегчение не наступало. Выпила гору пилюль, что-то да помогло.
И вот в ночь с 4 на 5 апреля у меня адски болит над пупком, ещё и во всем животе опоясывающая боль, стул кашей, желто-коричневый, озноб без температуры, сильно бурлит в левом подреберье. Лёжа боль во всем животе усиливается. Легче было стоя. То есть тебе плохо, слабость, а ты даже полежать не можешь. Приходилось терпеть боли лёжа. Вот с той ночи “приступы” стали бить меня стабильно 1 раз в неделю. Схема была такая: 1 день приступ, выходило очень много кала за 1-3 раза. 2-3 день нет стула, там все очистилось уже, ем мало. 4-5 день начинаю чуть больше кушать, день-два стул колбаской, но жёлтый. 6-7 день опять приступ, иногда на 8 день.
В начале мая удаётся (учитывая закономерность приступов) доковылять до поликлинники. На узи опять диф изменения поджелудочной. Назначают колоно, которую я жду 1 месяц до июня.
Во время подготовки к колоно, на балковой пище в желудке было ощущение, что лежит кирпич и не переваривается (впервые такие ощущения). Кстати в копрограмме непереваренные мышечные волокна, якобы белковая пища плохо переваривается.
Заключение колоноскопии: энтерит и эрозивный дистальный проктит. В подвздошной кишке гиперплазия лимфоидных фолликулов. Две эрозии в прямой это или от подготовки или от моего вечного жидкого стула, сказала врач.
Биопсию опять месяц ждала. Заключение биопсии: хронический илеит, хронический колит. Слизистая тонкого кишечника в строме лимфо-плазмоцитарная, рассеяная лейкоцитарная инфильтрация, лимфоидные фоликулы. Слизистая толстого кишечника в строме лимфо-плазмоцитарная, рассеяная лейкоцитарная инфильтрация, лимфоидные фоликулы.
Эндоскопист, после процедуры сказал, что возможно Крон.
Я стала вспоминать, что у меня после родов спина болит в пояснично-крестцовом отделе, и колено левое с 2019 болит. Вот последнюю неделю во рту стоматит стал появляться… Уже не так весело, а очень даже грустенько становится…
Вторую неделю пью эсциталопрам +эглонил. Потому, что уже крыша едет от поисков болячки.
Сегодня опять проснулась от боли над пупком. Но в этот раз помогли 2 таблетки но-шпы, странно ведь обычно она не помогала.
Так же у меня почти всегда субфебрильная температура, до 37,5 (самая высокая).
В этот период лечили цистит, и от Нолицина стул стал коричневый и оформленный. Но как закончила пить его, опять желтая каша.
Сдавала на токсины клостридий - отрицательно, на инфекции сразу с определением чувствительности к антибиотикам - отрицательно все.
Общий мочи сдавала, там кристаллы мочевой кислоты. Врач сказала, типа песок идёт. А я замечала, что как приступы с животом, так учащается мочеиспускание. Оно не болезненное, не скудно. Просто каждый час где-то надо в туалет.
Вот так “выживаю” с болями в животе. Пробовала пить месакол. Эффекта от него как такового не было. Но как только бросила пить, через 2 недели вернулись схваткообразные боли при походе в туалет. Но не каждый поход по большому. Боль как схватки при родах. На 9 прям из 10. Сейчас пью салофальк, так хоть схваток в животе нет. Но боль над пупком есть все равно. Кстати, если пью Лоперамид (а приходится на каждый выход из дома), то боли над пупком нет. Потом как перистальтика кишечника восстанавливается, опять появляется.
Короче хз чё делать. Живу в маленьком городе. С работы ушла. Уже кончились и финансы, и желание ходить к врачам и надежды…
Может у кого была похожая ситуация? Извините за сумбурное изложение)