С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Ну вот я с 21 июля на АДах, на кишки пока никак не повлияло

Та же история, пей не пей АД, фенибуты, и прочее, если есть глобальная проблема толку не будет

Вот последние пару дне стала пить сорбент между едой, как-то поспокойнее в животе стало. Даже ощущения, как у здорового человека. Боюсь сглазить. Даже кое что жареное съела, чего обычно не делаю. Думала скрутит как обычно от такой пищи, но нет. Буду наблюдать.

Элимиционную диету не пробовали?

Никогда не слышала такое название, пришлось погуглить. Да, пробовала исключать продукты. Но у меня особо не замечено реакции на какие то раздрадители типа молочки или простых углеводов. Вот на жареное (стараюсь не есть, раз в два месяца может что то могу позволить немного) и жирное стул сразу портится. Но вот в этот раз как-то пронесло. Это были просто оладушки. А вот если это мясо какое-то поджаренное - встреча с белым другом обеспечена.

Вы, кстати, правильно делаете. Просто исключаете продукты, которые создают проблемы. Какие-либо диеты не работают

У многих диет, которые используются в медецине как правило есть строгие показания.
Например отказ от глютена строго показан людям с целиакией.
Часто можно начитаться, как находят диеты которые “полезны” а потом начитавшись люди живут с мыслью -я ем вредную пищу. И главное что чуть что надо садиться на диету и сидеть “лечиться”

Хотя по факту диеты это ограничения и порой стресс для организма.
Короче я к чему?
В современных рекомендациях есть строгие запреты и есть некие рекомендации попробовать ограничивать временно. Идея в том что если ограничив какой-то вид продукта улучшений не заметно, тогда возвращать продукт обратно и пробовать искать дальше что лучше подходит непосредственно вашему организму.
Короче - не забывайте возвращать продукты если не видите улучшений, а то многие ток добавляют ограничения и потом сидят на каше с водой

2 лайка

У меня когда жахнуло обострение по болям и туалету, я в день ела ложку риса или гречки, и чай с сухариком, больше не лезло и боялась. Потом я смотрю, что я на диете, что без - толку ноль. Ем сейчас многое, кроме того, на что индивидуальная реакция. А то долго время вообще сырые овощи и фрукты не ела, тк врач запретил.

Недолго радость продлилась. 5 дней чувствовала себя как здоровый человек, в животе спокойно было и стул обычный. Сегодня в 5 утра проснулась от тошноты. Болел желудок и правое подреберье почему-то, хотя обычно слева всё болит. Лёжа на спине было получше, а если на правый бок ложится - там аж распирало под ребрами, не могла долго на той стороне лежать. Сходила в туалет 1 раз нормально и 1 раз кашей. На правом боку всё ещё не комфортно было и уснула ещё на 2 часа строго на левой стороне. Проснулась и ещё раз кашей сбегала. Лежу теперь, в кишке дискмофрот… Вот думаю, может это не с сорбентом было связано улучшение. Я ту неделю пила Фурадонин, а то цистит прижал разогнаться не могла. Вот в понедельник последние таблетки выпила, вторник без них уже и в среду с утра это “приключение”. Уже замечено, как только перестаёшь пить какие-то антибиотики или противомикробные, так всё возвращается. Стул вроде обычного цвета, но с запахом болота какого-то, пардон. Надеюсь за обедом наш форум не читают))

Хотя может и вирусная какая-то. Ребёнка позавчера сильно тошнило, не ела весь день. Во дворе её подружка болела тоже тошнило только ещё симптомы орви были. Мою это обошло.

Да у вас что-то вирусное, ВЗК по другому работает. Антибиотики вы все равно не сможете постоянно принимать

1 лайк

Да, я понимаю что их постоянно пить невозможно. Я вообще не из таких, кто по каждому чиху бежит за антибиотиком. Ну вот с апреля месяца, трижды пила разные, и каждый раз было улучшение либо так совпадало, я уже не знаю что думать. Врачу говоришь когда, они кивают, потом смотришь карту там вообще из того, что я рассказываю симптомы 10% написано. Так уже методом тыка нашла, что ношпа боли над пупком снимает. Ещё б найти что общее состояние улучшит на долгую перспективу. Все 5 дней было отличное настроение, а сегодня будто в яму эмоционально упала. Спасибо АДам, без них вообще опять сидела бы ревела, наверное. Очень нестабильное эмоциональное состояние было последнее время.

Как эту вирусню найти… Инфекции отрицательные, те которые назначали сдавать. Может ещё какие-то сдать.

Говорят Взк многолик и у каждого разные симптомы.

Ну у меня классический БК, тяжёлой степени тяжести, я со своей колокольни пою😁

У вас лайтовая версия, я был бы счастлив такую иметь)

Ношпа помогает да, как раз там. С непроходимостью скорая мне вколола её, помогло

Вы пробовали пить Альфа-Нормикс? Курсом как положено дней 10-14 по 400мг 3 раза в день

Ну не скажите как положено. Мне назначали его на 2 месяца по 800 мг

Пробовала пить Альфаксим, действующее вещество тоже самое. У меня от него желудок болел🙄 Может конечно совпало с чем-то, но рези аж какие-то были. Читала, что он не всем заходит. Не хотелось бы опять 2к выбросить зря

1 лайк

Спасибо, мне больше подойдёт что это вирусное) срк и другие бяки.

Я себя тешу надеждами, что это не крон, тк не может же быть что раз в неделю позаседал на белом друге и всю неделю потом тебе нормально.

Звонила в клиники, хотела хоть рентген тонкого сделать. По всей области нет бария, когда будет не известно. Сказали через месяц прозвонить в одной из клиник.

Неожиданно муж с работы вернулся. Отпросился. Его тоже тошнит и живот болит, но не бегал к белому другу. Точно вирус. Но мне от этого не легче, тк мои обычные симптомы тоже проявились. Лазарет какой то дома….

Что-то вы словили странное, но точно не Крон. Он не заразный. Может что-то съели не то?