С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Сейчас наверное вирус. Дочка с площадки или муж с работы принёс. Потому как ели дома простые блюда: каши, тушеное мясо, супы такое… Вне дома не ели недели две.

А у меня то стул такой с 4 апреля аж.

Что-то хватанули где-то, кто-то, да. А у вас понятно, что ВЗКашная тема, раз столько длится

Игорь приветствую :handshake:

Согласен с Вами, схем много, и какая из них рабочая, непонятно

Один грамотный гастроэнтеролог из Казани говорила схему: 2 недели приёма, 2 недели отдыха, опять 2 недели пить, и так повторять раза 3-4 подряд

Сколько врачей, столько мнений)

1 лайк

Реально я с вами соглашусь, что там максимум 2 недели должно быть. Приветствую, Артур.

Если брать без ВЗКашных моих родственников, когда у них случалась диарея, я предлагал им Альфа нормикс, буквально сразу проходило.

В плане ВЗК это не работает, к сожалению

1 лайк

Может попробовать оригинальный Альфа-нормикс, вдруг он лучше зайдёт

Попробуйте, но только если за 3 дня не будет хоть какого-то эффекта, значит скорей всего не зайдет

Ну я за 3 дня могу и не понять что оно. У меня 3-5 дней хорошее самочувствие, потом 1 день плохо + 1 день “отходняк”, потом опять на несколько дней обычное самочувствие. Волнообразно.

Может это ваши циклы какие-то. Женские)

Я не врач, если что, чисто опыт. Но серьёзные препараты без сильной надобности тоже не стоит принимать. Но это в плане ВЗК.

Вирус какой-то словили, тут я вам точно ничего не подскажу

Не, циклы женские то точно другое) хотя перед этим делом тоже всегда забеги в туалет были, у многих я знаю такое.

Я сейчас кроме Салофалька и АДов не пью ничего. Без него перед туалетом спазмы болючие, но не каждый поход. Хотя говорят он не обезбаливает. Какое-то воспаление есть и он его снимает видно, а вот от чего оно… так и не найдено пока что.

Если салофальк вам заходит, то у вас не Крон тогда. Воспаление какое-то снимает вам, да, не обезбаливает он

Заходит, но не на всё влияет. Пробовала бросить, через месяц опять возвращается кишечная колика во время дефекации и после неё. Но он не влияет на боли над пупком, от них ношпа спасает, но не до конца купирует. И стул кашицеобразный так и остаётся 1-2 раза в неделю во время этих “приступов”. Может это желчь льётся по разраженной кишке или вроде того, я уже не знаю. У меня за это время миллион гипотез было. Вот после колоно, когда там всё вымыло - целый месяц было лучше. Но я тогда и лекарство для поджелудочной проколола перед этим, поэтому не могу утверждать что помогло. Хочу ещё раз для поджелудки попробовать то лекарство.

Если салофальк помогает, то конечно стоит его принимать. А что за лекарство для поджелудки?

Даларгин курсом колола. Не знаю есть ли у него доказательная база. Хочу ещё раз эксперимент над собой поставить)) если продлит этот период ремиссии, значит это пж выделывается

Это рецептурный препарат, у него скорей всего имеется доказательная база. Сильно экспериментами не увлекаетесь)

Если помогал даларгин, то стоит проверить. Но с кишечником у вас не такая серьёзная проблема, тем более салофальк помогает

А что делать? Если врачи по кругу дюспаталин - тримедат назначают, мне от них ноль толку. И бускопан не помогает тоже. Тем более уже был опыт, побочек не было.

От дюспаталина тоже толку ноль было. Попробуйте, если помогало, я ж не отговариваю. Так, на всякий случай предостерег)

Абсолютно с Вами согласен, тримедат, дюспаталин не дают никакого эффекта.

Касаемо попробовать оригинальный альфа нормикс идея хорошая, лично я сколько раз не пропивал курсами альфа нормикс, другие антибиотики, метронидазол, все равно возвращаюсь к исходным проблемам с кишками

Ребагит вы случайно не пили Артур?

Дмитрий приветствую

Ребагит пил, назначал мне один гастроэнтеролог в комплексе с альфа нормиксом

Ни от каких препаратов по типу ребагита, нексиума, разо, омеза, и схожих по действию препаратов эффекта не ощутил (хоть и пил по году и более), но все индивидуально, возможно Вы ощутите хороший эффект

Вы Артур все время на диете получается?