Сейчас главное-проснуться утром . Остальное ушло на второй план. А очкуют,Юль,наверное все сейчас,везде каждую ночь гудит и воет.Кто б знал,что в такое время жить будем. А ведь так всё стало налаживаться в жизни,только стали получше жить и на тебе…
Ужасно, Юля( То, что Вы пишете, очень страшно. Вообще не представляю, как Вы там выживаете. Хорошо, что живы.
А вот так… Сейчас ещё и воды нет. Запасы нормальной кончились, таскаю из старого колодца грязную хоть на туалет.
Вчера руками пока перестирала, рука опять стала болеть. Снова мажу кетопрофеном. Не могу ничего держать в руке тяжёлого - выпадает из руки.
Сегодня ночью в городе сбивали над домами и в дом попало, убило семью 3 человека. Там не уточняется, но раз семья, я думаю ребёнок… даже не хочу думать…плакать уже не чем
Это просто вселенский ужас какой-то…
И никому дела нет,разъезжают,отдыхают,что-то придумывают новое. До чего докатились.
Юль,слов нет просто. Держитесь,больше ничего не остаётся. Очень очень надеемся мы все, что это всё скоро прекратится🙏
Капец просто((( Вас погружают в каменный век. Боюсь, что всех нас такое ждет рано или поздно.
Боюсь, что ещё и нашим внукам и правнукам придётся расплачиваться за деяния солнцеликого обнулёныша. Сегодня в Архипо-Осиповке на пляже погибло 7 человек, из них трое детей, более 40 человек ранены, часть в тяжёлом состоянии. Ждём очередное выражение глубокой озабоченности и следующую большую и жирную красную линию.
Да, чё дольше продолжится, тем дальше вглубь пройдёт. Вон Белгород и Курс сколько натерпелись. Да и так по берегу кошмарят и Геленджик и Новорос, Ростов… А наши только отчитались, что все 1 сентября идём в школу, никаких дистанционок
Спасибо…
Да, надежда… умирает… последней.
Спасибо хоть не так как в мелких деревнях под Феодосией и не скрывают, что чинить, чтоб был свет - месяц озвучили срок. Люди поуезжали в саму Феодосию… В Ялте 6 дней света не было, не знаю как сейчас. Выхватываешь иногда куски инфы, хотя и своим уже сыт по горло.
Живот стал болеть на нервной почве. Прошлую неделю всю проболел. Чувство разодранных кишок было 6 дней подряд. Но у меня ещё кончились ферменты и пришлось фесталом чисто закидываться, ещё с этим тоже связываю. Видать мезим 20000 мой друг навечно с месаколом. С ними хорошо. Надо запас тоже делать. На зиму обещают… печальные вещи…
Будет тут болеть живот конечно с такими реалиями. Юль,а что на зиму то обещают,лекарства исчезнут?
Надо обязательно делать запасы Вам, Юля. Хорошо, что есть лекарства, которые хотя бы помогают. Но в такой ситуации ещё и с кишками страдать – очень уязвимое состояние и беззащитное.
Держитесь, Юля. И пишите сюда периодически, не пропадайте. То, что у Вас сейчас происходит, дойдет и до нас рано или поздно, если все это не прекратится. Прогноз не оптимистичный совсем.
Жанна,Жанна-мысли материальны,давайте думать только в хорошую сторону несмотря ни на что. Мы все очень надеемся,что там одумаются и это прекратится. Когда был Ковид,мы думали,что все умрём и что это никогда не закончится. Мы с мужем очень тяжело болели 3 раза-выжили,свекровь умерла.
И Ковид так же внезапно исчез,как и появился. Может и это скоро завершится.
Мира всему человечеству!!![]()
![]()
![]()
Никто не знает что будет. Но все запасаются лекарствами, маслом, крупами. Хотя дифицита нет. Я не паникер именно в этом плане. Ковид мне до задницы был🤣 Там уже ВОЗ на своём сайте выложил, что это всё лабораторный вирус был и их рекомендации “маски-1,5 метра между людьми” и тд это придумано на ходу, тк они нихрена о нем не знали. Так вот к чему это я, я тогда ничего не запасала. У меня свекровь пол города скупила в ковид. Масло до сих пор у неё “ковидное”. А тут другое… Как бы проснуться по утру…
Ещё на зиму люди думают альтернативные пути обогрева. Тк если хохлы будут долбить дальше энергетику, то отопления может не быть.
Я меня дома уже куча фонариков, павербанк, ну генератор слава богу был, ещё со времен как блэкаут в Крыму был в 2014,нас тогда обрубили от энергосети укр. Хотя он у меня на пол года раньше появился, тк в деревне чуть дождь - отключался свет, а у меня ребёнок тогда маленький. Постоянно надо стирка и мытье попы под памперс. Купили генератор, а через пол года блэкаут. Тогда цены на генераторы умножили на 10, и на свечи, фонари.
Кстати девочки ездят по мосту когда, и есть там на досмотре работники которые не из моего города, а из Тамани именно. Так у них, видать когда настроение херовое, высказывают что их бомбят из-за крымчан. И вообще всё из-за крымчан. Обидно очень и больно… Как с Тамани сюда ездили при укр закупаться, у нас цены в 3-4 раза ниже были по тогдашним рублям. Это было хорошо. А теперь мы прокажённые((((
Это конечно ужасно,не хочется думать о худшем.Лекарствами конечно надо запасаться,еды не накупишь столько и всего остального. И деньги конечно надо,чтобы были. Только не знаю,как копить с такими ценами …
Наташа, я не верю в материальность мыслей и в то, что если я буду думать о хорошем, то это хорошее будет. Лично у меня все ровно наоборот. Когда я пытаюсь найти плюсы даже в сложной ситуации и пытаюсь «мыслить позитивно», то наоборот случаются ещё большие беды, а те плюсы, которые я нашла для себя, складываются как карточный домик. Если же я предполагаю худший исход, то наоборот все проходит намного лучше. Поэтому я теперь просто реально смотрю на вещи. То, что у нас такое может быть, как в Крыму, если ничего не изменится, это просто констатация факта. У нас вот пару дней назад склад Вайлдбериз сгорел до тла. Дым стоял столбом и было видно на много км. И ведь это ещё лучший исход и не самое страшное.
Когда был ковид, кстати, я знала, что все закончится. Паники не было. За крупами не стояла) Просто это не первая пандемия в мире и исход был предсказуем.
Я ещё со школы практиковала: надеешься на худшее. Если оно случается, то ты к этому уловно готов. Если получится по хорошему сценарию, то это приятный бонус. А вот если надеяться на лучшее, то если оно происходит, ты не получаешь уже удовлетворения. А если прогноз плохой сбывается, то ты ещё и на эмоциональном дне.
Вот я тоже к такому пришла выводу. Просто на опыте как-то последние года 4 так почему-то. Раньше такого не было, а эти года все наоборот. Как будто проклятие какое-то. Думаю о хорошем – случается плохое и ещё хуже, думаю о плохом – все проходит намного лучше. Ну а последнее время стараюсь вообще не думать уже. Просто решаю текущие задачи.
Короче, Юля, крепитесь. Здорово, что есть альтернативные способы обогрева. А то я начиталась, что люди из-за отсутствия отопления замерзают насмерть зимой в зоне боевых действий. У Вас там зимы холодные тоже? Я в Крыму только летом была. Очень жарко мне там было.
Нет, зимы не холодные. Холодных зим по пальцем одной руки сосчитать. В основном смотрят буржуйки. В квартиру их не запрёшь, это ж небезопасно. Я нас печка в доме есть, заложена правда. Но если что, можно сломать будет.
Несмотря на не холодные зимы, у нас тут такой вечер, что люди с севера приезжают и говорят, что холодно)) это в восточном Крыму, тут с двух морей дует. В центре и Ялтах всяких там естественно этого нету, только если в горах температура ниже