С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Я пью Пентасу уже почти полгода,Нексиум почти месяц,иногда Алмагель,когда стул жёлтый и жжёт всё внутри

Это точно,уход как Отче наш. У проктолога всё изучено и вылечено. Но он всегда отмечает раздражённую слизистую в прямой кишке. А мой гастроэнтеролог говорит,что это от желчи,которой слишком много :person_facepalming: .А ощущение ободранности именно во всех кишках,не только в прямой. Вот в этих случаях я налегаю на Алмагель-становится легче. Фиг знает,как это работает. Вот немного легче стало,что кто-то меня понимает в плане ободранных кишков.

Из последнего,что хорошо помогает и успокаивает входное отверстие -Релифипин. Перепробовала всё,это как- то лучше всех. И удобно,что гель,он и обезболивающее и немного убирает раздражение. Его снаружи и внутрь на 2 см,глубже конечно не действует.

Правильное выражение вы подобрали-будто кислота прошла.

Господи,не дай Бог,такого диагноза у меня нет и надеюсь не будет. Очень его боюсь и сочувствую всем всем болеющим и желаю наступления долгой ремиссии и терпения :folded_hands:

Если это такие ощущения, что там обоженная рана, то как кислотой ничего другого и не подберешь.

Я тут на смекту налегала, тоже вроде лучше было, а потом приступ. А вы какой алмагель пьёте зелёный? Мне фосфалюгель ещё нравится из обволакивающих

Да,зелёный. Когда боли были сильные,пила жёлтый. Здесь Mars ещё советовал Маалокс,вот его не пробовала. Фосфалюгель почему-то врач не советовала,только Алмагель или Маалокс

Алмагель принимала, он как-то не очень понравился. Но это было ещё до того, как у меня обострилась всё это. А вот маалокс никогда не пробовала.

Для меня раньше раньше,когда с кишками не было проблем ,Алмагель был самый гадкий по вкусу, Маалокс самый приятный,особенно в таблетках и Фосфалюгель тоже приятный. Но тогда это было для желудка. Сейчас готова пить ,что угодно,лишь бы полегче было.

1 лайк

Да, Алмагель какой-то слишком цитрусовый как по моим вкусовым ощущениям.

То что готов пить всё это точно. Сейчас под вечер тошнота пошла, не знаю куда уже деть себя. Давненько уже не тошнило. И в туалет кашей пару раз сбегала, но без болей, только как какие-то переливы неприятные в животе.

Юлия,а вы не пьёте месалазины?

Пью Салофальк 3г. Так не было болей перед туалетом, удивлена, что вот впервые были уже и на нём.

Ой,не знаю сама,как это всё происходит. Может боли ещё и от СРК. Врач мне сказала,что он у всех развивается со временем из-за длительных проблем в кишках,также как и СИБР.

А стоит какой-то конкретный диагоз или тоже всё размыто?

По колоноскопии Энтерит, Дистальный проктит (там 2 микро-язвы было, врач сказала о жидкого стула). Заключение после биопсии: хронический иелит и хронический колит. Всё. Гастроэнтеролог вообще в поликлиннике сказала, что в карточку напишет хронический панкреатит. По узи там признаки хр. панкреатита. Ферменты пью, но не закрепляют стул. Иногда кажется что может это желчь как-то неправильно выделяется и обжигает кишки? Но ты ж не придёшь, не скажешь: здрасьте, вырежьте мне желчный)) А потом у людей без него тоже понос. Тут не знаешь что лучше. У меня с детства была дискинезия желчевыводящих путей. Но мне что-то никакие желчегонные особо не помогали, не замечала эффекта. Только от урсодезоксихоливой кислоты был ещё больший жёлтый жидкий стул

2 лайка

И у меня так же, после поноса все горит, жжёт, спазмируется в толстом кишечнике долгое время. У многих одинаковые симптомы)

Касаемо желчного, абсолютно все обострения у меня начинаются с желчного, чувствую как начинает желчный ныть, а потом и поносы и боли в толстом кишечнике. Тоже часто стал думать, что может стоит капаться начать с желчным(по узи ни камней, ни песка, только джвп(загиб))

Юлия, Вы урсосан пробовали? как не начинаю его пробовать пить, поносит от него

Так блин, если нас много, почему не могут поставить диагноз по этим симптомам, тем более после всех обследований…. Лечат по своим протоколам

Да пила. Написала же, что от урсо-ой к-ты жёлтый понос. Максимально могла неделю принимать, потом жёсткая диарея накрывала и я сворачивала приём. И анальное отверстие аж горело потом. Я заметила, как пью сейчас Нексиум или когда аналоги де-нола пила, то стул менее обжигающий, даже если его много и часто ходишь в туалет.

Ясно,всё как у многих,что-то есть,а что конкретно-хз. Про желчь,это точно,мне гастро так и сказала жжёт всё от неё, но почему её много выделяется-неизвестно.И поэтому сказала в такие моменты пить Алмагель или Маалокс. В моём случае по 1 ст л. через 20 минут после еды и на ночь,так как я просыпаюсь ночью от голодных сосущих болей. Она сказала,что это тоже от желчи. Бывает,что не выдерживаю и встаю ночью и ем что-нибудь.Креон пила 3 месяца по 25 тыс-несло как от слабительного,хотя он должен крепить. Да,много очень нас с похожими симптомами,но никто похоже не занимается этой темой,пока протокол не появится новый .

1 лайк

Вот у меня так начиналось всё с голодных болей. Были ещё в 2018 где-то. Только поел, час прошёл и опять есть хочется. Ночью проснулся в туалет-долго не можешь заснуть, получай голодную боль. Поздно после ужина ложишься и тоже уже хочешь есть…. Потом как-то отпустили, я кисели литрами варила себе и фосфалюгель всегда был с собой в сумочке. А теперь вот другая беда, что голодные боли теперь кажутся и не такой сильной напастью((((

1 лайк