С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

У меня, в принципе, так и было. Перед второй операцией, в 2023 году, попросил своих хирургов, что бы после того, как кишки мои перешьют, то что бы по пути ещё и желчный отхреначили. Что бы потом ещё раз не пришлось опять резать через пару - тройку лет. Пошли навстречу, проснулся в реанимации с перешитыми кишками и без желчного. А все равно желчь выделяется в той же степени, что и с ним. Просто уже не накапливается, а идёт на прямую.

От отсутствия желчного поноса не может быть. Пр крайней мере у меня и у знакомых мне людей без этого органа поноса нет. Так же двое моих родственников, которые уже более 30 лет живут без желчного, со стулом все нормально, никогда на понос не жаловались. Здесь у вас какая то другая причина или совокупность причин

Тоже верно. О большого выбросах желчи ускоряется метаболизм, пища переваривается быстрее, поэтому и голод наступает быстрее. Не успеешь пообедать, как опять тянет что нибудь погрызть. А уж после ужина это святое, челюсти не останавливаются ни на минуту. А ночью просыпаешься и привычным маршрутом к холодильнику. Вот только голодные боли у меня отсутствуют.

1 лайк

А я наоборот встречала людей после удаления желчного,мучаются от хологенной диареи длительно. Наверное у всех по-разному,тут не угадаешь.

Соглашусь, что все таки, разный организм по разному и реагирует на частоту выбросов и повышенное количество желчи. Сейчас даже допускаю, что, может быть, и у некоторых моих знакомых без желчного тоже могла быть диарея. Прост человек мог постесняться сказать об этом.

Не знаю, много жалоб встречала. Потому что желчь не накапливается, а постоянно течёт без желчного. У меня даже свекровь постоянно пьёт ферменты, без них стул жидкий, желчного нет. Говорит жидкий стул именно после удаления стал.

Прочитал про то, что пили урсосан в предыдущем сообщений, уже после того как написал вопрос, не стал исправлять)

Желчный дело такое, и непонятно как с желчью агрессивной бороться, чтобы она не раздражала кишки и главное не поносило от неё

У брата жена без желчного, она диету соблюдает, ничего не принимает.

Мужик лежал со мной в хирургическом на удаление желчного. До он ел нормально, а после стал есть тоже самое и ему стало тяжко очень. Консультировался там в итоге что можно есть, что нельзя

Прям лотерея какая-то. И что-то мне подсказывает, что мне не повезло бы в ней :joy:

1 лайк

У нас карма быть оптимистами :joy:

1 лайк

Видимо, кому как. Я и при удалённом желудке диету соблюдал, да и то вынужденно, только первый год - полтора после операции. Сейчас ем практически тоже самое, что и до удаления и желудка, и желчного. Просто пришлось исключить из меню все очень горькое, солёное, острое, а жирное и кислое я и так никогда не любил и не ел. Да и хороший коньяк как любил, так и сейчас время от времени себе не отказываю. Разница в “до” и “после” в основном только в количестве съеденого и выпитого. Приходится есть понемногу 4-5 раз в день.

А я на ферменты, по словам моего гастроэнтеролога, обречён пожизненно. И именно из за того, что нет желудка, для помощи переваривания пищи. И знаете, я частенько забываю их принимать, но почему то не чувствую никакой разницы. Через максимум час я опять голодный, что с ними, что без них. И если бывает тяжесть в кишке после еды, то опять таки без разницы, принимал ферменты или не принимал. Стул у меня теперь до конца жизни только кашеобразный (не жидкий) и никакие ферменты, лоперамиды, смекты и прочие не в силах на это повлиять. Иногда даже появляются мысли вообще от ферментов отказаться, потому, что никакого толку и смысла я в них не вижу, а стоят они будь здоров.

Ну вы небольшими порциями питаетесь, это тоже сказывается. У меня последние пару дней между приёма и пищи промежутки выходят чуть длиннее и уже такое ощущение, что весь день голодный ходишь😔

Сейчас я уже могу съесть граммов 300 (это вместе с чаем или кофе). Как уже писал, ем 4-5 раз в день, но и между ними то печенье, то сухарь какой нибудь съем.

Первая пачка Нексиума подходит к концу. Болей над пупком так и нет, он их полностью убрал. Это что выходит там 12типерстная кишка болела? Туда кислота из желудка попадала и раздражал её? Главное омез, нольпаза, разо - мимо, а вот эффект пошёл от Нексиума.

1 лайк

Прям какое-то волшебное лекарство,нас уже трое :wink:

Тоже пью его второй месяц,боюсь бросать

Да. Ещё бы толстому кишечнику помог, вообще б цены ему не было

1 лайк

Ну вот я купила вторую пачку себе, скоро начну. Тоже выходит второй месяц буду пить его.

Я в шоке. Были дома свечи Месалазин ЮжФарм-овский, купила и валялись в холодосе. Вчера черт дёрнул поставить на ночь одну. До этого мой многостадальный анус видел кучу свечей от дешёвых до дорогих. Но после 4 месяцев стула кашей ему уже слабо помогали даже курсовые приёмы тем самым местом. Так вот. Вчера одну поставила и сегодня там не болит - у меня шок. Как с одной свечи могло помочь? Там у меня на колоне две эрозии в прямой, может это вовсе не от жидкого стула, как сказала гастроэнтеролог :thinking: сегодня даже стул был хороший, тьфу - тьфу чтоб не сглазить

1 лайк