Спасибо что есть такой форум , болею с 2017 г до этого были периодические рвоты по утрам ,затем в 17 году решил бросить курить вроде как 40 лет мне исполнилось,два месяца курил электронные сижки .Диарея с кровью ,обезвоживание организма ,Слава Богу бывшая жена недалеко от медицины была.Как раз в онкологии работала ,Колоноскопия правда со второго раза ,первый раз пошла кровь, не рискнули, биопсия ,потом волнительные дни ожидания результата, Диагнозы геморрой.Естесвенно приступы паники изменение психологического состояния .Диагноз и лечение в гастроэнтерологической больнице.Спасибо врачам попалась молодой специалист,на гормональные препараты не посадили сразу.НЯК с поражением прямой сигмовидной кишки.Биопсия подтвердила что злокачественных опухолей нет.Наступила ремиссия.Исключил полностью молочку,Мог редко йогурт, Свежие овощи ,Шашлык не получилось исключить.К болезни относился крайне несерьёзно. Потом все таки мою бывшую супругу до канала ,моя поломанная психика,прорывались все таки фразы тебе осталось лет десять и ещё какие то там термины медицинские.И вообщем побежала она искать счастья с другим .Работал я по сменам и тяжело физически хотелось денежки в семью и побольше.Из вредных привычек только курение . Питание полностью изменилось , очень прекрасно дробное подходило лёгкие перекусы,И внимательно слушал свой организм.За 8 лет были пару раз рези в кишечнике ,Пропивал салофальк ,через неделю все как рукой снимало, периодически пил пробиотики.В течение 3 последних лет занялся моржеванием ,прекрасное самочувствие,сон улучшился .Решил попытаться бросить курить ,опять электронная сижка,вдруг думаю было просто совпадение ,а нет через месяц кал с кровью и побежал я бегом бегом и с серьезным лицом к доктору спасите помогите,Благо все результаты остались с 2017 исследования, бывшая сказала береги они тебе понадобятся.Свежая Колоноскопия плюс ещё вертикулез прямой кишки.Пролечили в больнице ,опять молодые специалисты дай Бог им здоровья Салофальк , спасибо что заметили почему то очень низкий уровень калия в крови, состояния слабости , сердцебиение.Боли в нижней левой части живота.Опять эти беспричинные приступы паники ,злости.2025-11-12T21:00:00Z Работать по сменам не смог.Сейчас очень сильно болят ступни ,пятки ,боли в коленях рандомные ,блин у кого нибудь бывает такое и связано ли это с Няк ? Терапевт и гастроэнтеролог отмалчиваются.После больницы,прошел месяц Вообщем не отступать и не сдаваться.Найти и перепрятать.Положительно настроенный пациент ,всегда будет лежать там где его положат
Вам рекомендовано хроническое питие месалазинов после погашения обострения в хронической дозировке в 2 грамма, так как у вас поражена прямая и сигма то формы месалазина - месакола и клизмы при обострение.
Да, боли в суставах, мышцах, костях, спине и пр. могут быть внекишечным проявлением НЯК. Довольно распространённое явление у болеющих НЯК. Так же эта болезнь может проявляться на зрение и зубы.
Всем спасибо за отзывы просто прикольно почувствовать что ты не один и узнать как эта шляпа проходит у других , Я специально не читаю в интернете медицинские темы , потому что там очень много противоречий, у меня есть своя специальность и я стараюсь достигать в ней большего. А быть интернетным экспертом медиком это не мое.Что бы стать врачом нужно учиться около 9 лет 5 институт и еще интернатура, и тд и тп но это все лирика. Теперь меня мучает вопрос Купание в холодной воде стимулирует организм на 120 процентов . Идет приток крови ко всем органам, Почти поборол простатит.Повышается иммунитет я практически не болею простудой , если болею то максимум 2 дня , Бывает захожу в воду, сердцебиение , вздутие живота , всего секунд 30-40 в воде и выходиш ни того и ни другого, это лично мой опыт. Достигается тренировками . А насколько я понимаю НЯК это когда иммунитет организма ошибается и начинает поедать свои же клетки . Приходится пить препараты понижающие иммунитет. Все анализы у меня сейчас отличные. Вот как так ? Повышаю иммунитет моржеванием тут же пью таблетки понижающие его . Ни у кого такого опыта не было?
Был конечно. Вот такая фигня противоречивая. Закаливание мне давало только то, что потом на морозе не холодно было. Но это не влияет на болячку в плане ремиссии
Да ну и по фиг тогда, все равно не брошу купаться , сейчас ближе к зиме вообще кайф , водичка теплая становится если на улице температура минусовая а вода постоянно 8- 12 градусов источник подземный. Вообще кайф , как заново родился.
P.s какой-то умник в интернете тему двигал , что после купания в холодной воде Всплеск эндорфинов по уровню выше раза в два чем при приёме кокаина . Епта есть же у людей мозг воспаленный
Вот, молодцы , блин на фиг колоноскопия тогда , как я понял КТ намного безболезненнее и менее унизительно, мне на 1.2 метра помоему прошли при этой процедуре потом еще дня два кишки болели
По колоно смотрят состояние слизистой, берут биопсию, по которой уже ставят точный диагноз.
По КТ энтерографии с контрастированием смотрят, есть ли утолщение стенок кишечника, сужение просвета, выпячивание (дивертикулы), типичная картина булыжной мостовой в тонком и т.д.
То есть это не взаимозаменяющие исследования.
На КТ брюшной полости смотрят состояние внутренних органов, наличие онкологии. Без контраста кишечник посмотреть не получится.
Спасибо огромное за подробный ответ, внесли ясность в мою голову, и успокоили мысли, пытаюсь оформить группу инвалидности , Так вот терапевт озвучил что еще нужна компьютерная томография, брюшной полости , хотя УЗИ брюшной у меня есть на руках, Я обожаю такие случаи , она посмотрела куда то там и говорит тут написано КТ , Ну и ладушки вступлю в бой. Хорошего вам дня , успехов в жизни и что бы все ваши мечты осуществились