Симптомы есть, диагноза нет 5 лет

Как вы её пьёте на голодный желудок?

Когда сьем что то где есть следы молока там без разницы это жевательная таблетка она жуется и исчезает запивать не нужно

Ну или когда чувствую какие нибудь симптомы

Щас сьел жареную яичницу типо заел морковкой по корейски и чай с чак чаком и не болей не бурлений не спазмов нет
Мне интересно только одно
Если бы вернулся два года назад и принял лактазу неужели можно было избежать 3 госпитализации где тебе говорят что мы не знаем что с вами и ставят крона под сомнением
Хотя моя вина тоже была
Я утверждал что лактозу не ем вообще
Но у меня были срывы единственное что я думал если я не ем лактозу три четыре дня симптомы бы уже прошли но они не проходили и я понимал что это не от лактозы и снова то печеньку сьем то баточник молочный

Здорово,если вы нашли свой пусть исцеления только в употреблении Лактозы! Может у многих дело в ней. Сейчас продукты конечно ещё такие,что надо всё изучать.Держитесь,пусть больше ничего не болит и не будет диареи!

Спасибо и вам найти свое исцеление желаю. А вот с психологической мне тяжело все равно признать то что реально все нормально
Так как сами понимаете два года кальпротектин высокий

• ГОД Температура субфебрильная
    И небольшие находили воспаления по всей кишке но врачи всегда говорили симптомов не должно быть при таких воспалениях
    Да и не специфические они были чтоб прям не есть ничего а я читал интернет и ел гречку и все на пару два года и было оч тяжело
    Особенно когда врачи говорили мы не знаем что с вами боли наверное не живот а психологические
    Так вот кальпротектин высокий и сейчас был но 500 говорилс заведущая это не показатель чего то страшного вообще
    Температура держалась по вечерам год где то 37.3 утром спадала
    Но как то потом просто прошла либо преднезалон сработал либо не знаю откуда вообще она была и почему может это и вовсе не было связано с кишечником а может и было но аутоиммунного ответа организма у меня не нашли
    Они и в прошлый раз не охотно ставили мне крон
    Только потому что я жаловался сильно и был очень опечален
    Что хоти что то начали делать вот азатиоприн пил 3 месяца и гармоны не гармоны и ничего боли все оставалось кальпротектин тоже вроде был 500 и смысла не было в итоге врач сказал что все у вас нормально по биопсии и колоно все идеально а вои азатиоприн не как не отреагировал на организм
    Меня выписали опять со всеми симптомами пока я не вышел купил лактазу и все
    А так неизвестно что на самом деле было
    Но все начиналось как отравление два года назад кал зеленый симптомы отравления потом. Один раз кровь в стуле я так испугался что начались панические атаки очень сильные и от них тоже сильно крючел живот и послп этого начал видимо есть много лактозы и все симптомы как закрепились на очень долго + неврологичпские симптомы и остеохондроз дал тоже сильно и все что я не делал все антибиотики не помогали +панкреатит воспалился и еда не переваривалась вообще все это началось как сильное отравление и сильный стресс может это отравление и дало какой то незначмтельный процесс хронического воспаление в кишечнике и высокого кальпротектина но как оказалось я не должен был чувствовать симптомы возможно и дело было просто в лактозе…
    Сейчас оставили на всякий случай месалазины и пропиваю гармоны потихоньку слазию с них
    Но от гармонов сильные кошмары ночью замучили
    Теперь я думаю поехать в Краснодар на прием и рассказать что и как может они и месалазины отменят во все

Мне даже в заключении написали что разрешены применения нпвс по необходимости я думаю при каких то кишечных реальных проблемах врачи бы не стали такое писать…

Я очень хорошо вас понимаю,только у меня история подольше длится. Тоже пила и месалазины и гормоны,тем-ра субфебрильная уже очень давно. Самое главное-диагноза нет чёткого. Пытаются лечить чем-то. Ну и продолжаю обследоваться,искать. Знаю точно ,что нервы тут тоже играют не последнюю роль,потому как,если нет диагноза,а тревожные симптомы есть , хочешь не хочешь- будешь переживать. Я 9.5 лет жила один на один с этой проблемой,в сети до этого ни с кем на эту тему не общалась,просто не знала,что есть такой хороший форум. И вот уже 2,5 месяца я общаюсь здесь с людьми,читаю разные истории и ,знаете,гораздо легче стало морально,потому что узнала,благодаря этому форуму,что люди и не с такими проблемами справляются!!! И живут дальше. Ну я и подумала-я тоже смогу,я тоже справлюсь.Надо конечно,общаться и поддерживать друг друга в любой болезни. А форум -то нашла случайно,искала отзывы и информацию на назначенный мне буденофальк и поставленный,как оказалось неправильно,диагноз микроцитарный колит. А теперь я имею больше информации,чем от врачей,благодаря людям и статьям на этом форуме! Ещё раз благодарю Дмитрия за его создание!!!

1 лайк

Артём, здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете на Лактозе? Очень интересен ваш случай с Кроном-не Кроном,а Лактазной непереносимостью.

Здравствуйте
Один вроде нормально
Молочки один раз много все же переел и симптомы были даже лактаза особо не помогала
Щас вроде неплохо и живот вроде не болит но тех симптомов что были иза которых я ходил по больницам их нет
Иногда бывают рези внизу живота незначительные но мне надо заниматься остеохондрозом позвоночником и лечить его там тоже дает симптоматику а так кушаю и салаты и шашлык и все хорошо переносится вроде но я еще наблюдаю точно сказать смогу только через время определенное

1 лайк

Здравствуйте,здорово,что вы всё кушаете. А из лекарств ничего не принимаете?

Мне оставили месалазин 3 гр в день преднезалон я понижаю дозировку с больницы еще как выписали и фолиеву
Кислоту пью ну и все в принципе
Есть еще проблема проктологические типа гемороя говорят что низ живота тоже может давать симптомы поэтому нужно и к неврологу и к проктологу ну и естественно к психологу…

Хорошо,что лекарства остались, на один Лактозар надеяться нельзя. А вы какой месалазин пьёте ? Пентаса,салофальк,месакол? А фолиевую кис-ту врач назначил? Мне раньше тоже назначали,а в этот раз сказали-не надо ,теперь не назначают. Всё меняется в лечении. К проктологу обязательно надо, проблема геморроя с такой болячкой у многих. Сама мучаюсь,но лечусь.

Пью месалазин обычный так и называется 500мг
Фолевую кислоту говорят из за лактозной недостаточности развилась нехватка
Но я в принципе не вижу смысла в месалазине
Так как никаких изменений что год назад я пил и пентасу и салофальк потом когда ставили крона мне на пол года отменили месалазины и смысла в принципе не было мне оставили его так как симптомы типо присутствовали но кто ж знал что симптомы эти в основном от лактозы были поэтому и оставили но пока думаю пить а там видно будет схожу наверное чтоб вообще все отменили зачем нагружать так свой организм этими таблетками если у меня нет воспаления и органической поталоги в кишечнике
Вопрос останется только на кальпротектин потом пройти. И сделать заключительную колоноскопию наверно чтоб уже и неопределённый колит убрать в диагнозе так как я понимаю его щас поставили на основании болей и симптомов что оставались
Да и все в норму вроде постепенно приходят
С колитами и кронами я бы врядли смог есть шашлык супы бульоны салаты и при этом чувствовать себя хорошо
И в выписке у меня написано что нет в организме воспалителтного или аутомимнуого ответа так как не нашли этого не в лабараторных исследований не еще где видимо лактоза все таки воспаляла кишечник когда была внутри или может еще что то но кишечник не колит не что то еще не давали все эти симптомы давали только лактоза оказывается
Как я понимаю
А все другие боли без органической патологии отстоят врачи к геморою к психосоматике и к неврологии остеохондрозу поясничного отдела

Да и ремисия не могла настать моментально как я выпил несколько таблеток лактазы
Поэтому думаю все что уже остаются или бывают симптомы внизу живота это все таки не связано напрямую с кишечником геморой стресс иногда панические атаки бывают + остеохондроз этот все может это давать симптомы внизу живота но чтоб прям на постояннке каких то симптомов нет как раньше все три года 24/7 без этих ферментов лактазы я чувствовал сильные боли и как будто постоянно там воздух был
И не азатиоприн не салофальки не все перечесленые спазмолетики не помогали

А эти боли у меня начались как раз с гемороя еще до того как началась лактозная недостаточность и все боли адские
У меня изначально были проблемы со спиной и геморой и иногда были проблемы внизу живота и мне врачи говорили это или спина или геморой или все вместе короче надо разбираться уже в этих сферах как я понял с кишечником все нормально

Так как боли при натуживаниии бывают и отдают с заднего прохода прям в прямую кишку и там чуть поверху и скорее это геморой + спина тоже давать может какие то симптомы но еда не как не влияет на эти симптомы я ем все макароны недавно фарш пожарил с макаронами луком хлебом все заел
Яйца жареные с луком
Шашлык в лаваше тонком
Хлеб с безалктнозным сыром
Бульоны супы и все нормально переваривается и не каких симптомов не испытываю но на всякий случай пью иногда креон если сильно тяжёлая еда так как поджелудочная слабая у меня

Одно обидно неужели я три года назад мог просто попробовать эту лактазу и неужели все бы прошло и не пришлось убивать организм гармонами стероидами и страшными диетами от которых можно сума сойти,
Но пока наблюдаю пока буду переходить на более здоровое питание типа говядины отварной гарниров и салатов
И буду смотреть как вообще дальше будет
Эти фарши с макаронами и шашлыки это как бы тест был

Вряд ли одна лактаза бы помогла. Но может она просто ухудшала течение болезни. Мне новый врач сказал,что у неё все больные с заболеваниями кишечника,даже не имеющие лактазной непереносимости, отказываясь от молочки,чувствовали себя гораздо лучше. Может она и правда вызывает воспаление в кишках,не у всех конечно есть прямая зависимость от неё,каждый организм реагирует по-разному. И по поводу диет всё индивидуально. Кто-то ест всё и жирное и жареное и сладкое и ту же молочку и ничего. А у кого -то и на варёный рис реакция в виде боли и диареи.
Диета жёсткая нужна только в момент обострения,а потом нужно конечно пытаться стол расширять. Потому что наш микробиом улучшается только от разнообразного питания,а не от разрекламированных пробиотиков. Если всё в кишках нормально,можно и шашлык иногда съесть и пиццу. Но это каждый сам чувствует и понимает,какая диета ему нужна.

1 лайк

А связь боли в кишках, конечно может быть связана и со спиной и с геморроем. С этим надо разбираться. Спорт,еда,правильно подобранное лечение, хороший моральный настрой-это залог выздоровления. Но я очень хорошо понимаю,как трудно этого достичь.
Я понимаю,что для каждого его болезнь-самая тяжёлая,самая сложная.
Здесь на форуме есть люди,которым гораздо хуже,чем нам с вами,Артём,но они так стойко держаться. Поэтому не надо отчаиваться!