Симптомы есть, диагноза нет 5 лет

Я выпила одну таблетку, поела и все, в этот день я больше не ходила в туалет, а потом оформленный стул был.

Фантастика, с первой таблетки, надо же, может эффект плацебо сработал?

Не знаю. Но до того, как я стала пить Буденофальк, надежды были на многие другие препараты. Но эффекта никакого. Ну если только лоперамида на 2 дня хватало😄

А какие вы пили можете расписать и что вам не помогло?

Сначала были диета и ферменты, поскольку я думала, что панкреатит обострился. Но это не увенчалось успехом.
Потом пила разные пробиотики, т.к был случай лет 5 назад, что неделя диареи помог самый простой Аципол. От пробиотиков меньше тошнило и в голове яснее было. Но стул не налаживался. Смекта,Полисорб естественно тоже были задействованы, но и так толку никакого. Потом на узи сказали застой желчи и надежда пошла на желчегонные, а точнее на Холосас. Правда на Холосасе действительно были улучшения, но не прям, чтобы хорошо. На фгдс все ок.Так же еще на Тримедат были надежды, неделя и все по-новой. Потом меня очень тошнить стало и сильная изжога. Терапевт выписала метронидазол, омез+домперидрон, ферменты, спазмолитики. Пошли улучшения, стул потом опять скатился правда, но прошла тошнота и изжога. И вот тогда была проведена колоноскопия с шестиступенчатой биопсией. Где все идеально, но по биопсии что-то неладное. Там написано лимфоцентарный колит с примесью эозинофилов и т.д. Но лимфоциты не посчитаны, клиники за микроколит нет. Тогда ж и пошла история с буденофальком. Пила я его по 3 мг капсулу 3 раза в день по инструкции. После пропивала Энтерол(пробиотики) -очень мне зашел хорошо. Энтерофурил (противомикробное)пила, он не особо помог.

1 лайк

Клиника может быть разная по микроколиту, недавно вышли зарубежные статьи, что может быть неполный микроколит, где количество клеток меньше 10 на 100 общих клеток.
Я раньше тоже думал взрывная диарея и т. Д., не обязательно, может быть только жидкий стул и не 10 раз как пишут при микроколите, а 3 раза например. Неполный микроколит также лечится как полный микроколит.
Если вам было на буденофальке намного лучше, то есть наверно смысл вернуться к нему и пить хронически долго, только сперва проверить на какой дозе будет держаться медикаметозная ремиссия, например на 6 мг или на 3 мг.

1 лайк

Их не посчитали эти лимфоциты. Хотьбы сказали, я заплатила бы за это. А то сделали, а посчитать не посчитали.

Возьмите стекла и отправьте в Мск или Питер специалистам гистопатологам по взк

1 лайк

Мне делал Беляков И.А., говорят в 1-м меде еще вроде хорошо делают, не помню фамилию врача, а в Москве про Дегтярёву писали в Медси. Чем годами бегать с ? можно за 5к рублей или сколько там стоит поставить, ну если не точку в диагнозе, то с вероятностью 90% убрать его.

1 лайк