Я выпила одну таблетку, поела и все, в этот день я больше не ходила в туалет, а потом оформленный стул был.
Фантастика, с первой таблетки, надо же, может эффект плацебо сработал?
Не знаю. Но до того, как я стала пить Буденофальк, надежды были на многие другие препараты. Но эффекта никакого. Ну если только лоперамида на 2 дня хватало😄
А какие вы пили можете расписать и что вам не помогло?
Сначала были диета и ферменты, поскольку я думала, что панкреатит обострился. Но это не увенчалось успехом.
Потом пила разные пробиотики, т.к был случай лет 5 назад, что неделя диареи помог самый простой Аципол. От пробиотиков меньше тошнило и в голове яснее было. Но стул не налаживался. Смекта,Полисорб естественно тоже были задействованы, но и так толку никакого. Потом на узи сказали застой желчи и надежда пошла на желчегонные, а точнее на Холосас. Правда на Холосасе действительно были улучшения, но не прям, чтобы хорошо. На фгдс все ок.Так же еще на Тримедат были надежды, неделя и все по-новой. Потом меня очень тошнить стало и сильная изжога. Терапевт выписала метронидазол, омез+домперидрон, ферменты, спазмолитики. Пошли улучшения, стул потом опять скатился правда, но прошла тошнота и изжога. И вот тогда была проведена колоноскопия с шестиступенчатой биопсией. Где все идеально, но по биопсии что-то неладное. Там написано лимфоцентарный колит с примесью эозинофилов и т.д. Но лимфоциты не посчитаны, клиники за микроколит нет. Тогда ж и пошла история с буденофальком. Пила я его по 3 мг капсулу 3 раза в день по инструкции. После пропивала Энтерол(пробиотики) -очень мне зашел хорошо. Энтерофурил (противомикробное)пила, он не особо помог.
Клиника может быть разная по микроколиту, недавно вышли зарубежные статьи, что может быть неполный микроколит, где количество клеток меньше 10 на 100 общих клеток.
Я раньше тоже думал взрывная диарея и т. Д., не обязательно, может быть только жидкий стул и не 10 раз как пишут при микроколите, а 3 раза например. Неполный микроколит также лечится как полный микроколит.
Если вам было на буденофальке намного лучше, то есть наверно смысл вернуться к нему и пить хронически долго, только сперва проверить на какой дозе будет держаться медикаметозная ремиссия, например на 6 мг или на 3 мг.
Их не посчитали эти лимфоциты. Хотьбы сказали, я заплатила бы за это. А то сделали, а посчитать не посчитали.
Возьмите стекла и отправьте в Мск или Питер специалистам гистопатологам по взк
Мне делал Беляков И.А., говорят в 1-м меде еще вроде хорошо делают, не помню фамилию врача, а в Москве про Дегтярёву писали в Медси. Чем годами бегать с ? можно за 5к рублей или сколько там стоит поставить, ну если не точку в диагнозе, то с вероятностью 90% убрать его.