Может и надо пить Энтерофурил каждый месяц,даже при хорошем самочувствии. Мне так про альфанормикс говорили,но мне от него хуже. Я наверное буду пить каждый месяц по 7 дней Энтерофурил,как сказала ваша гастро.Экофурил не решилась сегодня купить ,он наш ,дешевле почти в 2 раза,но опять взяла Энтерофурил.
Про клуб по интересам смешно, но это факт))) Ну и здорово, что можно тут ценную инфу узнать. Врачи не больно то любят что-то объяснять. Я вот вообще не знала и не думала, что только после 2 месяцев месалазины начинают какой-то эффект давать. Думала, что сразу должно быть всё ок.
Да, мистика – это не то слово. Поэтому я вообще уже никому ничего не говорю. Очень редко.
Это хорошо, что Вы рис полюбили) Я его до болезни то не любила особо, а за время этой болезни прям как-то совсем он мне опротивел что ли.
Ох про стул не люблю говорить,разный и по количеству раз и по составу,но даже если нет диареи-стабильно несколько раз в день. И при обострении появляется слизь.
СРК, Лимфоцитарный колит ставили, я начал пить ципро и метро, сегодня 8 день, планирую месяц или больше, посмотрю по самочувствию.
На сегодня стул 4 раза в день пока не оформлен.
Строгая диета : рис басмати, гречка, кролик.
Неделя для Буденофалька очень мало. Стоило, наверное, курс пропить всё же.
Да, я честно говоря буденофальк не проверил нормально работает он или нет, значит проверю в скором времени полным курсом.
Вы перечислили самых небюджетных гастро.Тоже читаю их блоги. Да они много знают,гораздо больше,чем обычный провинциальный врач.Но лечиться у них дорогое удовольствие.
Дима,вы сами к ним обращались?
Я был у Парфенова А. И. Он мне ставил лимфоцитарный колит. Лечение даже Парфенов А. И. выписал мне Альфа-нормикс и месалазины, пробиотики, а по последним данным месалазины не помогают при микроскопическом колите, первая линия буденофальк, а потом БИО. Вот вам и Парфенов, что за других говорить. В Дели был ставили СРК-- Д.
В идеале человек должен наблюдаться у одного отличного врача и с ним работать.
Мне помогал Либракс плюс Офлоксацин - назначение в Дели
Заказал сейчас Либракс в Дели тоже. Вообщем вылечиться не получится, надо найти препарат плюс диета плюс умеренная жизнь во всем.
Да-путь у всех разный. Но надо пробовать всё! Дима,желаю вам найти этот путь и вылечиться как и всем форумчанам!
Если у Вас лимфоцитарный колит, то обязательно нужен Буденофальк. Ещё тут на форуме писали, что при микроскопическом колите лучше работает Кортимент. Он дороже Буденофалька, состав тот же, но высвобождается именно в толстой кишке.
Желательно чтобы это всё врач выписывал, конечно. И дозировки, и сколько принимать по времени, и сам препарат. Мы то не врачи.
Статье зарубежные читал, есть люди, которые не отвечают на терапию буденофалька и к ним применяют БИО терапию. Так что не всегда работает буденофальк или кортимент при микроскопическом колите.
Это то и понятно. При любом ВЗК стандартная терапия может не работать, и даже био. Но Вы всё же попробуйте курс Буденофалька, а вдруг он Вам поможет. Но желательно, чтобы доктор выписал дозировки и длительность курса.
Сейчас ципрофлоксацин плюс метронидазол месяц, если будет хороший ответ, то продолжу больше, также хожу на иглоукалывания в корейскую клинику.
В этот раз обострение сильное после нарушения сильно диеты.
Очень мало, максимальный эффект после 8 недель приема.
Я тоже такое заметила.
Это Вы про Буденофальк или месалазины?
Буденофальк
Я хотел у вас спросить у вас восстановления стула на какой день пошёл при приёме буденофалька?