Сомнения в диагнозе

Похоже, Пентаса опять исчезает. Есть только по коробке в 6 аптеках города. 2 штуки я заказала,больше не получается,почти 2000 коробка-на 16,5 дней.

У нас тоже исчезает. Непонятно, почему. Только что же не было её в аптеках. И вот опять.

Сегодня была с мамой у окулиста. Прогноз безрадостный,продолжает прогрессировать глаукома. Предложили операцию,но не дают гарантии,что она после неё не ослепнет. Операция стоит от 70 до 200 тысяч один глаз в зависимости какой дренаж ей подойдёт. Поведу её к оперирующему офтальмологу на консультацию-посмотрим,что скажет,может ей и нельзя делать операцию совсем.Но денег на такую операцию у нас нет, ни на два глаза ,ни на один. Можно попытаться сделать по ОМС,но гарантии нет,что не ослепнет.Ни один врач не даст гарантии,ни платный,ни бесплатный.У мамы так подруга сделала,до операции видела плохо,но хоть видела,после операции ослепла полностью и теперь за ней сын ухаживает. Эх,мама слишком поздно на себя обратила внимание,по сути только сейчас,когда стала жить с нами в одном городе. Хоть и сама врач, но на себя не было времени. Говорит,давай всё так и оставим , как есть. Она всё же в очках читает,вдаль,на улице плохо видит и из-за старого разрыва сетчатки ,поэтому невозможно подобрать очки для дали. Вообщем,будем думать.
Жанна,мне сегодня получше и я не удержалась и купила марципан в Пятёрке,какой же он вкусный,давно не ела,но я не злоупотребляла. Пентасу сегодня купила,почти 4000 на месяц,чуть позже,если будет она в аптеках, куплю ещё, а пока у меня есть на 1,5 месяца. Пью по 3 гр.,больше не буду эксперементировать.

200 тысяч … какой кошмар. Я понимаю, что любая операция на глаза будет сложной и с рисками, но откуда ж столько денег брать. Капли не помогают совсем? А на сколько быстро вообще прогрессирует? Если быстро, тут делай не делай, а больше шансов слепым остаться. Как же дорого жить в наше время.

Это очень грустно, Наташа. Очень грустно. Деньги очень немаленькие. Мне кажется, мама права. Надо ещё посоветоваться с врачом, конечно. Но если гарантий никаких и высок риск ослепнуть, то лучше не делать этого, наверное.

Хорошо, что Вам получше. Это радостно слышать. Без преувеличения. Пусть так и будет дальше.

Капли держат давление 4 года,сегодня было впервые повышенное. Но мы не отчаиваемся,в конце месяца ещё проверимся,а пока продолжаем лечение. Жить,как и умирать сейчас очень дорого…

Спасибо,Жанна,не знаю,что это было вчера,сегодня стула вообще никакого не было,немного ещё живот побаливает,но я сегодня уже была целый день на ногах и в разъездах.
Про глаза- риск операции наталкивает на мысль прожить без неё. Знаю,что так же с грыжами поясничными бывает-человек жил с болью,но двигался ,а прооперировался и перестал ходить.

Вот и у меня со спиной беда. Болит уже лет 20,если не больше, профессиональное. Раньше болело переодически, даже пару раз из за неё, заразы, на больничный уходить приходилось, а сейчас уже почти год не проходит. Практически каждый день болит, иногда утром даже встать трудно. Расхожусь, потом более менее, стоит посидеть 10-15 минут и все заново. Особенно хреново даже не позвоночник, а когда тазовые кости болят. Нашли 2 или 3 (не помню, надо в бумагах глянуть) позвоночных грыжи + 2 гемангиомы. В общем, старость не в радость🤪

Это точно и сейчас старость какая-то ранняя

1 лайк

Гемангиомы как раз и нашли, одну в тазовых костях, одну в крестце