Сомнения в диагнозе

Боже, какая красотка :heart_eyes:

1 лайк

Жанна,здравствуйте. Как ваше лицо на Элиделе? Стало лучше?
У меня на Азелике,то лучше становиться, то опять лезут эти прыщи. Так и мажу пока каждый день. Месяца 2-3 курс.

Здравствуйте, Наташа! Вообще стало поспокойнее. Но на горячее бывает краснеет. Я даже себе недавно угольный патч на нос сделала от чёрных точек. До лечения у меня от такого очень краснел нос и чесался страшно. А тут тишина. Просто жалко эти полоски было выбрасывать и я рискнула. Это неправильно, знаю. А так между бровями то есть сыпь, то нет. С кожей и зудом стало полегче, когда я убрала Энтерол. Это 10 дней назад. Не знаю, совпадение или нет. Но вот с кишечником совсем все как-то не очень. Снова на супе курином и на хлебе. И от этих продуктов плохо. :roll_eyes: Очень не хочу возвращать Энтерол из-за денег плюс вдруг зуд и сыпь от него в том числе. Мне Элидел осталось мазать неделю всего. Курс 6 недель. Вот уж не знаю, что будет потом. Но на форуме врачей пишут, что можно сразу не отменять, а пару раз в неделю мазать после окончания курса.

Крем, кстати, солнцезащитный удалось купить, о котором Вы писали. Он очень хороший. Мне понравился. Матирует и хорошо увлажняет. Как от солнца защищает, пока не знаю, особо не гуляла нигде, да и солнца у нас не было особо тоже. Какая-то осень была. Вот первый день солнечный сегодня и теплый был.

Может этот Азелик тоже можно эпизодически мазать после окончания курса?

Понятно,хорошо,что стало хоть немного получше. У меня,кстати всегда был такой зуд от этих полосок для носа. А после последнего раза всё покраснело,стало чесаться и шелушиться. И пошло,поехало.Я их выкинула,так как теперь, при официально установленном диагнозе Розацеа, ничего нельзя.А раньше было столько всяких прибомбасов у меня. Теперь только Биодерма для умывания,Биодерма-увлажнение,Биодерма-солнцезащита и Азелик. Глаза(веки)-крем,в глаза-Хило комод(увлажнение).
Я читала,что после окончания курса Азеликом можно мазать тоже долго 1-2 раза в неделю.
Сегодня была повторно у окулиста после кучи обследований,всё не очень хорошо,предполагают глаукому нормального давления. Это из-за того ,что я гипотоник,с сосудами всё не очень хорошо и глаза сильно страдают,а ещё наследственность-у мамы глаукома давно.Надо сделать ещё одно обследование и к неврологу за нейропротекторами.Я сначала сильно расстроилась,но потом встряхнулась-будем бороться💪

Про глаукому, конечно, расстроишься тут. Очень надеюсь, что можно это все лечить и затормозить. Потому что звучит прям не очень. Главное, Вы не запускаете, ходите по врачам, обследуетесь. Это важно. Ну и настрой хорошо, что выровнялся.

Насколько помню, глаукома поддается лечению. Или по крайней мере можно затормозить этот процесс. Без зрения совсем грустно, правильно делаете, что не сдаетесь.

1 лайк

Да, она поддаётся лечению,у меня у мамы и у мужа глаукома. Мама капает глаза 2 каплями разными,каждые 3 месяца-проверка. Муж тоже капает и уже лазером оперировали ему глаза. Но у них высокое глазное давление и это лечится каплями,а у меня нормальное давление глазное и это нечем лечить,только приводить сосуды в порядок с неврологом и постоянно обследоваться,чтобы не пропустить . Я гипотоник и это очень плохо для сосудов глаз,для зрительного нерва. Но я не сдаюсь,я буду искать и лечитьсч.

Эх, хочется пожелать вам здоровья, конечно, но на этом форуме о здоровье только мечтать остаётся. У моих бабушек катаракту находили, у одной прям серьезно уже было, делали операцию. В целом, обе видят более менее нормально, но у них уже в силу возраста всё подряд портится. Однако жизни не так уж сильно мешает. Одна из бабушек прям живчик живчик, я бы сказала, очень активная для своих 70+ лет. У меня у самой что-то около астигматизма. В подростковом периоде врач хотела поставить диагноз, но отклонения от зрения были не сильно большие, до очков дело не дошло. Просто задваиваются некоторые вещи, яркий свет лучами вижу и т.д. Не сильно мешает, но жду своей участи, однажды выстрелит.

Катаракта-это проще,заменил хрусталик и всё, глаукома-операция,которая не всегда помогает. Если есть какие-то проблемы со зрением,идите как можно раньше к доктору на полное обследование. Чем раньше обнаружить проблему,тем легче с ней бороться. Я думала,что глаукома и катаракта-участь бабушек. Нет,помолодели эти болячки.

Вот и я вчера почитала про глаукому немного после Ваших слов. Там страдает зрительный нерв. А это прям очень серьезно. Но ничего. Будете капать капельки как мама и все будет под контролем. Главное, не запускать это дело.

Ещё что про лицо заметила. Если умываться холодной водой, то лицо не краснеет. А если горячей или с примесью горячей, то цвет как у рака вареного. У нас плохая вода горячая, цвет даже желтоватый. Так понимаю, эти примеси раздражают кожу.

Вот в том то и дело,что то что мне подозревают- самое коварное,это глаукома нормального давления.Обычно оно высокое,тогда и капельки помогают,а у меня нормальное глазное давление и нет капель никаких от этого. Только строгое наблюдение и лечение сосудов шеи и головы грамотно подобранными нейропротекторами.

Ого. Я думала, что только от давления такая штука. А эту глаукому Вам как диагностировали, по каким исследованиям, если давление в норме?

Тогда надо обязательно нейропротекторы. Как все сложно это. Столько нюансов везде.

У нас ничего водичка-беленькая. У меня на горячее нет реакции,только прыщи лезут не понятно от чего,то вообще чисто,то лезут и нос вокруг иногда немного шелушится,а так краснота вся прошла.

Сделали ангио окт-это томограмма глаз и периметрию. Там и заподозрили. У меня стало зрение падать,вдаль минус,вблизи плюс,ещё иногда стали болеть глаза-то рези,то боли и у мамы же глаукома,врач решила перестраховаться и стала меня тщательно обследовать. У мужа же уже тоже 2 года назад нашли,я и решилась на обследования. Там ещё куча всего,но основное-это ангио окт и периметрия.

Ещё бы невролога путного найти.

Да, серьезная диагностика. И думается, что недешевая. Надеюсь, что удастся найти хорошего невролога.

Недешёвая и надо сейчас ещё пройти одно обследование и так раз в полгода,а может и чаще,по состоянию обследований. С неврологами туго,сколько обращалась именно с этой проблемой, всякую фигню назначали,один-старый цинноризин,который на глаза никак не работает,а вторая продвинутая-Проспекту(Бад который рекламировала по телеку артистка Ирина Пегова). В конце месяца я записана к бесплатному неврологу,посмотрим,может повезёт. У нас в городе открылась клиника Фомина-филиал от Москвы,там все врачи супер-пупер док.мед. Но цена-5500 посоветовали Муштак ,отзывы хорошие,но не потянем и так на больницу и аптеку работаем. Посчитала как то доходы и расходы-80% уходит на здоровье,это жесть.

Клиника Фомина хорошая, да. Но тоже неизвестно, хороший ли там врач в итоге.

Про расходы понимаю. Я вообще вот не представляю уже, как дальше жить с такими ценами на все.

Надеюсь, что бесплатный невролог Вам поможет! Это было бы очень хорошо.

Да,надеюсь,почитала отзывы,все 15 человек очень хорошо отзываются.