Боже, какая красотка ![]()
Жанна,здравствуйте. Как ваше лицо на Элиделе? Стало лучше?
У меня на Азелике,то лучше становиться, то опять лезут эти прыщи. Так и мажу пока каждый день. Месяца 2-3 курс.
Здравствуйте, Наташа! Вообще стало поспокойнее. Но на горячее бывает краснеет. Я даже себе недавно угольный патч на нос сделала от чёрных точек. До лечения у меня от такого очень краснел нос и чесался страшно. А тут тишина. Просто жалко эти полоски было выбрасывать и я рискнула. Это неправильно, знаю. А так между бровями то есть сыпь, то нет. С кожей и зудом стало полегче, когда я убрала Энтерол. Это 10 дней назад. Не знаю, совпадение или нет. Но вот с кишечником совсем все как-то не очень. Снова на супе курином и на хлебе. И от этих продуктов плохо.
Очень не хочу возвращать Энтерол из-за денег плюс вдруг зуд и сыпь от него в том числе. Мне Элидел осталось мазать неделю всего. Курс 6 недель. Вот уж не знаю, что будет потом. Но на форуме врачей пишут, что можно сразу не отменять, а пару раз в неделю мазать после окончания курса.
Крем, кстати, солнцезащитный удалось купить, о котором Вы писали. Он очень хороший. Мне понравился. Матирует и хорошо увлажняет. Как от солнца защищает, пока не знаю, особо не гуляла нигде, да и солнца у нас не было особо тоже. Какая-то осень была. Вот первый день солнечный сегодня и теплый был.
Может этот Азелик тоже можно эпизодически мазать после окончания курса?
Понятно,хорошо,что стало хоть немного получше. У меня,кстати всегда был такой зуд от этих полосок для носа. А после последнего раза всё покраснело,стало чесаться и шелушиться. И пошло,поехало.Я их выкинула,так как теперь, при официально установленном диагнозе Розацеа, ничего нельзя.А раньше было столько всяких прибомбасов у меня. Теперь только Биодерма для умывания,Биодерма-увлажнение,Биодерма-солнцезащита и Азелик. Глаза(веки)-крем,в глаза-Хило комод(увлажнение).
Я читала,что после окончания курса Азеликом можно мазать тоже долго 1-2 раза в неделю.
Сегодня была повторно у окулиста после кучи обследований,всё не очень хорошо,предполагают глаукому нормального давления. Это из-за того ,что я гипотоник,с сосудами всё не очень хорошо и глаза сильно страдают,а ещё наследственность-у мамы глаукома давно.Надо сделать ещё одно обследование и к неврологу за нейропротекторами.Я сначала сильно расстроилась,но потом встряхнулась-будем бороться💪
Про глаукому, конечно, расстроишься тут. Очень надеюсь, что можно это все лечить и затормозить. Потому что звучит прям не очень. Главное, Вы не запускаете, ходите по врачам, обследуетесь. Это важно. Ну и настрой хорошо, что выровнялся.
Насколько помню, глаукома поддается лечению. Или по крайней мере можно затормозить этот процесс. Без зрения совсем грустно, правильно делаете, что не сдаетесь.
Да, она поддаётся лечению,у меня у мамы и у мужа глаукома. Мама капает глаза 2 каплями разными,каждые 3 месяца-проверка. Муж тоже капает и уже лазером оперировали ему глаза. Но у них высокое глазное давление и это лечится каплями,а у меня нормальное давление глазное и это нечем лечить,только приводить сосуды в порядок с неврологом и постоянно обследоваться,чтобы не пропустить . Я гипотоник и это очень плохо для сосудов глаз,для зрительного нерва. Но я не сдаюсь,я буду искать и лечитьсч.
Эх, хочется пожелать вам здоровья, конечно, но на этом форуме о здоровье только мечтать остаётся. У моих бабушек катаракту находили, у одной прям серьезно уже было, делали операцию. В целом, обе видят более менее нормально, но у них уже в силу возраста всё подряд портится. Однако жизни не так уж сильно мешает. Одна из бабушек прям живчик живчик, я бы сказала, очень активная для своих 70+ лет. У меня у самой что-то около астигматизма. В подростковом периоде врач хотела поставить диагноз, но отклонения от зрения были не сильно большие, до очков дело не дошло. Просто задваиваются некоторые вещи, яркий свет лучами вижу и т.д. Не сильно мешает, но жду своей участи, однажды выстрелит.
Катаракта-это проще,заменил хрусталик и всё, глаукома-операция,которая не всегда помогает. Если есть какие-то проблемы со зрением,идите как можно раньше к доктору на полное обследование. Чем раньше обнаружить проблему,тем легче с ней бороться. Я думала,что глаукома и катаракта-участь бабушек. Нет,помолодели эти болячки.
Вот и я вчера почитала про глаукому немного после Ваших слов. Там страдает зрительный нерв. А это прям очень серьезно. Но ничего. Будете капать капельки как мама и все будет под контролем. Главное, не запускать это дело.
Ещё что про лицо заметила. Если умываться холодной водой, то лицо не краснеет. А если горячей или с примесью горячей, то цвет как у рака вареного. У нас плохая вода горячая, цвет даже желтоватый. Так понимаю, эти примеси раздражают кожу.
Вот в том то и дело,что то что мне подозревают- самое коварное,это глаукома нормального давления.Обычно оно высокое,тогда и капельки помогают,а у меня нормальное глазное давление и нет капель никаких от этого. Только строгое наблюдение и лечение сосудов шеи и головы грамотно подобранными нейропротекторами.
Ого. Я думала, что только от давления такая штука. А эту глаукому Вам как диагностировали, по каким исследованиям, если давление в норме?
Тогда надо обязательно нейропротекторы. Как все сложно это. Столько нюансов везде.
У нас ничего водичка-беленькая. У меня на горячее нет реакции,только прыщи лезут не понятно от чего,то вообще чисто,то лезут и нос вокруг иногда немного шелушится,а так краснота вся прошла.
Сделали ангио окт-это томограмма глаз и периметрию. Там и заподозрили. У меня стало зрение падать,вдаль минус,вблизи плюс,ещё иногда стали болеть глаза-то рези,то боли и у мамы же глаукома,врач решила перестраховаться и стала меня тщательно обследовать. У мужа же уже тоже 2 года назад нашли,я и решилась на обследования. Там ещё куча всего,но основное-это ангио окт и периметрия.
Ещё бы невролога путного найти.
Да, серьезная диагностика. И думается, что недешевая. Надеюсь, что удастся найти хорошего невролога.
Недешёвая и надо сейчас ещё пройти одно обследование и так раз в полгода,а может и чаще,по состоянию обследований. С неврологами туго,сколько обращалась именно с этой проблемой, всякую фигню назначали,один-старый цинноризин,который на глаза никак не работает,а вторая продвинутая-Проспекту(Бад который рекламировала по телеку артистка Ирина Пегова). В конце месяца я записана к бесплатному неврологу,посмотрим,может повезёт. У нас в городе открылась клиника Фомина-филиал от Москвы,там все врачи супер-пупер док.мед. Но цена-5500 посоветовали Муштак ,отзывы хорошие,но не потянем и так на больницу и аптеку работаем. Посчитала как то доходы и расходы-80% уходит на здоровье,это жесть.
Клиника Фомина хорошая, да. Но тоже неизвестно, хороший ли там врач в итоге.
Про расходы понимаю. Я вообще вот не представляю уже, как дальше жить с такими ценами на все.
Надеюсь, что бесплатный невролог Вам поможет! Это было бы очень хорошо.
Да,надеюсь,почитала отзывы,все 15 человек очень хорошо отзываются.