Здравствуйте уважаемые ВЗКашники.
Может у кого была похожая ситуация.
С 2016 года мне не могли поставить диагноз. Была длительная диарея и слизь ,которую ничего не брало. 2 раза делали колоноскопию с биопсией. Колоноскопия была всегда чистая,а по биопсии-инфильтрация,микроабцессы,острое полнокровие сосудов. Проверяли на все возможные инфекции,глисты,целиакию и прочее. Перепила всю аптеку. И всё время не было диагноза-то активный колит,то не активный атрофический колит. Поэтому диагноз у меня стоял СРК. И стали меня лечить антидепрессантами и транквилизаторами с перерывами. А в прошлом году после колоноскопии с биопсией врач ставит микроскопический колит лимфоидная форма. Не знаю-на основании чего,но наверное потому что воспаление было,а ни под один диагноз я не попадала. И решила она меня пролечить месалозинами,я пила Пентасу и более менее диарея успокоилась,но слизь стала более часто появляться,даже вне дефикации. Пентасу я пила год,кальпротектин с 664 снизился до 30 и Пентасу отменили. Стул более менее наладился,иногда была диарея,но не длительная , иногда кашицеобразный стул. И я жила с этим,думая,что у меня всё-таки СРК и не страшный микроколит . И вот в октябре 2024 года заболеваю вирусом,потом гнойный гайморит,сложное удаления зуба,2 курса антибиотиков и следом ещё один вирус-похоже на Корону. И после этого в стуле появляется алая кровь при дефекации и сильные спастические боли по всеми животу,особенно во время дефекации. Стала болеть прямая кишка и весь кишечник изнутри,будто там открытая рана. И стул стал неоформленным,после еды-сразу транзитом к белому другу,сначала кашицеобразный,потом диарея. Первое,что я сделала- побежала к проктологу,думала геморой,сделали аноскопию,но нет.Проктолог увидел один эрозивный компонент и множественные лопины-это как бы маленькие трещины или ссадины,так объяснил врач. Назначил проктолог свечи Проктозан и крем Релиф про. Кровь на несколько дней перестала идти,но потом появилась опять.Я пошла опять к проктологу.Мне сделали ректоскопию,которая уже была без эрозий и лопин и биопсию из прямой кишки,которая показала активный колит с отёком поверхностного слоя с острым полнокровием сосудов и воспалительной инфильтрацией,а в цитологии были лимфоциты в умеренном количестве и небольшие пласты цилиндрического эпителия. И после этого мой врач гастроэнтеролог решил что это обострился микроцитарный колит и назначила мне буденофальк 9 мг на 8 недель. Но на фоне приёма в течении 4 недель состояние не улучшалось,кровь так и присутствует при дефекации и слизь, стул стал хуже и чаще и я вообщем стала себя чувствовать значительно хуже. И врач засомневался в диагнозе микролита,потому что при нем не бывает слизи и крови.Сегодня у меня была колоноскопия с лестничной биопсией-отправили в Москву. Но эндоскопист так и не увидел откуда подкравливает,по колоно только участки атрофии. Жду биопсию. Может кто-то сталкивался с таким?Может ли кровить неизвестно откуда и только биопсия покажет,откуда или такого не бывает? Спрашивала у врача про тонкий кишечник,может оттуда,но она сказала-нет,кровь была бы не алая. Тут люди опытные,может кто-то что-то подскажет? Буденофальк пока оставили,добавили альфанормикс,а дальше по биопсии. И опять анализы-на антитела сахаромицитов,на целиакию и взяли из кишки днк на цитомегаловирус. Да,месяц назад сдавала кровь,ОАК,биохимию,кальпротектин-61,в надобности которого уже многие сомневаются. Всё было в норме,только немного снижены эритроциты,гемоглобин в норме. Я уже все истории тут перечитала,поняла-у всех всё по-разному протекает и начинается…
Добрый вечер.
А проблема в итоге после лечения СРК так и не уходила ?
Дописала историю,случайно отправила недописанной
Дописала историю,случайно отправила недописанной,я тут новичок,но уже много полезного узнала и очень прониклась всеми историями. Всем крепкого здоровья и большого терпения!
Да, теперь вопрос стал очевиднее
Тут к сожалению не подскажу, в моей системе координат если есть кровь то есть и источник, его колоноскопия должна показать. Но у меня есть знакомая которая видела иногда кровь и у нее не могли найти причину , я не понимаю почему так происходит.
Вот ее история:
Да уж,история как и все тут,что в Хабаровске,что у нас,в Саратове,что в Москве,что в Питере. Мало,у кого есть точный диагноз и какая-то долгая ремиссия. У всех толмут обследований,куча потраченных денег и вечная диарея,с короткими передышками. Я тоже то теряла вес,то набирала. Когда обострение-еда не держиться,всё пролетает транзитом. Но все эти годы крови не было,только диарея и слизь. И вот на 9 году появилась кровь. И опять по кругу-ищу причину. Врач удивляется,почему не помогает буденофальк,ведь им и БК лечат и язвенный колит. Может он на меня просто не действует. Бывает же такое.
Дмитрий,вы спец уже в этих делах. Посоветуйте,может знаете,как обследовать тонкий кишечник? Что лучше КТ,МРТ или может есть ещё какой-то метод? Только не видеокапсула-у нас она стоит не хило так-75 тыс. и врач говорит-не информативно.
Я могу ошибаться, обычно КТ и МРТ используют при БК для оценки тонкого.
Это конечно не тоже самое что посмотреть колоноскопом тонкий и получить прям нормальную картинку, но при достаточном воспалении стенки будут утолщены и поэтому врачи понимают немного что про сходит в тонком.
К сожалению это не ответит на вопрос что там кровит.
Мне просто ответить на вопросы взк про которые пишут в буклетах пациентам особенно люблю английские потому что там подробно многое разбирают. Но я не могу помочь когда не знаю ответа , все таки я не врач.
@Shternenlicht сможешь подсказать, если заметишь сообщение ?
Ясно,спасибо буду копать дальше.
Здравствуйте, а Вы из Саратова?
А вы после 2 курсов аб сдавали анализ кала на клостридии диффициле?
Здравствуйте,да
Здравствуйте.Да,конечно,это первое,что врач мне назначил.
Здравствуйте, у кого лечитесь? Я тоже в Саратове.
В РЖД у Корольковой. М.Н. А вы где наблюдаетесь?
В Миротворцева Никитина Н.Л. Но у меня как то пока без успехов, а у Вас? Как врач?
Врач очень хороший,молодая,думающая,в стационаре работающая,с большим опытом по больным с ВЗК. Сложность в постановке диагноза только. У меня стоит диагноз микроколит лимфоидная форма.А вот 1,5 месяца назад появилась кровь и врач стал сомневаться в диагнозе. Было более менее самочувствие,но вот случилось обострение и стало значительно хуже. Назначили буденофальк,но пока толку нет.Сейчас опять добавили Альфанормикс,месалазинов пока нет,но ранее принимала. Но потом отменили,так как микроколит не лечится месалозинами.Жду гистологию,которую теперь отправили в Москву. Может будет толк.
Ещё многие хвалят клинику “Вентри”-комерческая гастроклиника,но там подороже. Попробуйте обратиться или туда или в РЖД. А какой у вас диагноз или его тоже толком нет?
По колоноскопии афтозный илеит(БК?), по биопсии хронический активный илеит морфологическая кортина не исключает БК.Нужен хороший врач.
Пока сложно сказать про хорошего врача,много,где была,особого сдвига не было.Пока наблюдаюсь в РЖД,надеюсь на результат,но тоже в поиске другого врача ,чтобы получить ещё одно мнение. Если найду,напишу. Читая истории здесь,поняла,что у всех похожая ситуация. Мало,кто сразу докапывается до истины,находит своего врача и живёт в длительной ремиссии. А у вас терапия какая-то есть,как долго болеете?
Проблемы с кишечником уже давно, просто к врачу не обращался. В прошлом году в марте сдал кучу анализов и колоноскапию. Терапия была метронидазол, экофурил,висмута там что то, энтерол,что то ещё .И четыре месяца пентасу пил, с сентября ни чего не принимаю .
Ну вот поэтому и нет результатов. Слишком мало вы пили Пентасу.Вам надо обязательно чем-то лечиться. Попробуйте после праздника позвонить в колл центр поликлиники РЖД и запишитесь к Корольковой. Может она вам поможет.Надо пробовать лечиться.