Страх

Кал оформленный был, после микроклизм диарея закончилась. Но сходил оформленно и начало тянуть внизу живота и боли и так и ходил в туалет, сейчас боли меньше но страшно. Повторюсь, ремиссии ещё не было. Это вообще нормально такое бывает с нашим заболеванием?
Ещё меня перевели на таблетки преднизалон и снижают дозу и с через несколько дней я должен буду начать прием салофалька, но преднизалон ещё не перестану пить. Может и на фоне этого ещё такое происходить?

Добрый день
Я не очень понял ваш вопрос, можете пожалуйста уточнить что конкретно беспокоит?

Вчера ночью сходил в туалет, ккал был оформленный, но начало тянуть внизу живота и спазм я так и бегал в туалет, сейчас вроде бы лучше стало, но страшно

А!
Кажется чуть яснее.
Напишите если я не в ту сторону начну разбирать, отвечу как понял вопрос.

Кишечник заживает долго еще и от пркднизалона бывают разные спецэффекты, как правило, сиабильно вы себя начнете чувствовать через месяц или полтора от начала приема гормонов.

В идеале должна настать клиническая ремиссия:
Это отсутствие визуальных эффектов болезни, типа крови в стуле, стул до 3 раз в день.
Причем стул не обязательно сформированный, если будет не оформленный но без слизи и крови это тоже не плохо.

Как я понял у вас есть слсчления но состояние еще плавающее где-то лучше где-то по другому а где-то так же.
Подождите еще недельку, скорее всего будет лучше. Если терапия помогает и какие то улучшения есть, то нужно время, кишечник затягиваться будет месяц а то и дольше.

1 лайк

Хорошо, спасибо

Кстати мне ещё зачем то отменили салофальк в НМИЦ Рыжих, сказали снизить преднизалон, а потом салофалька снова начать пить с 9.06, для чего это вообще? Может кто знает. И вообще как быстро салофальк начинает действовать?
Сейчас принимаю преднизалон 7+2 таблетки в день, тофацитиниб (иммунодепрессанты)2 таблетки 2 раза в день, кальций, Аспаркам, и при болях медоверин. Это по инструкции из выписного эпикриза. Ещё повторю, микроклизмы назначили чередование преднизалон и Салофальк, но была диарея и кровь, терапевт сказал до понедельника прекратить пока что. Принимаю эту терапию уже долгое время

тофацитиниб если оставят, то салофальк вероятно отменят полностью.
Салофальк это месалазины они идут как первая линия терапии, но если обострение серьезное то могут быстро переключить на иммуносупрессию.

В качестве основной терапии осатвят скорее всего тофацитиниб

Про то как быстро поможет.
Скорее всего вам сейчас быстрее всех поможет преднизалон это самая эффективная терапия, постепенно от преднизалона вы уйдете и останется как основная тофацитиниб для поддержания ремиссии.

Как быстро работает терапия?

тофацитиниб и месалазин (салофальк) наблюдают в течении 8 недель, но некоторые видят улучшения уже на первых двух неделях приема терапии.

Кстати а вам в Рыжих не выписали Разо или другое ИПП?

1 лайк

Что такое ИПП?

ингибитор протонной помпы.
При приеме преднизалона в таблетках по хорошему врач должен назначить ИПП, на след приеме проконсультируйтесь почему не назначили