Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Есть ли среди вас те,кому ставили диагноз Эозинофильный колит? Я опять без диагноза. До этого ставили микроскопический колит,после новой биопсии его опровергли и поставили новый диагноз-Эозинофильный колит по всей толстой кишке. Лечат как и лечили месалозинами и буденофальком,который сейчас уже снижаю дозу. Особых сдвигов нет. Но самое главное,как кровило,так и кровит и эндоскопист не знает откуда,а врач говорит при этом заболевании не кровит и это не геморрой.Запросила свои стёкла в лабораторию,отдам на пересмотр. Может кому ставили это заболевание? Поделитесь. Инфы мало про него,заболевание редкое.
Можно побольше инфы
На своей шкуре. Если эндоскопист не знает откуда кровит. И говорит не видно . это либо геморрой внутренний если кровь явно алая и на Калле. Или контактная кровоточивость обусловлена воспалением стенки . если опять же алая или венозная . если вы видите кровь… Она железобетонно откуда то не далее сигмы. А в 90 проц это прямая . по себе… У меня кровь на Калле, геморрой только 1 очаг и внутренний не активный. У меня после дефекации кровь на Калле… Через час на ректроманоскопии 35 см чистоты и порядка
… Прихожу домой слизь с кровью. Занавес.
Месалазины в толстом бесполезны абсолютно, они только хуже делают нарушая моторику. Я 8 мес принимал. Проблемы не у меня одного от них. Гкс либо помогают в течении 10-16 дней… Либо толку от них нет и это уже понятно. У моих товарищей с бк купируют обострения буденофальк 9 мг за 3-5 дней. Нехрен их жрать если за 20 дней нет сдвигов. Они убивают желудок. И принимать их только с ипп.я этого не знал… Теперь страдаю. Косвенно проблему покажет кальпротектин если больше 250 то воспаление нужно чем то подавлять . если норма или скажем 100± не то ищите. Думаю выстрелит через время.
Эозинофильный колит я разрабатывал и много читал. Он не самостоятельное заболевание… Он это реакция на что то. Причем он как домино, что то толкунуло и поехало . ищите что его провоцирует.
У меня боли вдутие и диарею провоцирует Желч. Больше 3 часов не принимать пищу, поел хоть сухарь и все считай что до конца дня все будет болеть и в конце вылетит .
Вот и у меня так. Кровит,чувствую,что в прямой. Иду на ректо-чисто. А буденофальк мне уже отменяют,иду на снижение,ответа не было 5 недель и это моя инициатива,помимо вреда,он ещё и не дешевый.Как же заживить слизистую,чтобы не кровила-не знаю
У меня всё началось после двух подряд перенесённых вирусов,потом гнойного гайморита и антибиотиков. В плане у врача иерсинии искать-не знаю,тоже про них читала,не похоже,там всё остро. Вообщем,пока в поиске триггера.
Тоже от атб. И вирус возможно ковид кишечный или ротавирус . у меня зажила сама. 1г6 мес потребовалось чтоб не видеть кровь. Но после биопсии кровило неделю.
Выдохните. Если нет на колоно проблем резких надо отпустить…хоть на время. Кишечник орган непредсказуемый. Я это понял методом проб и ошибок. Мне помог метронидазол и пробиотики. Ну я не выздоровел… Но худеть перестал. Сейчас по прежнему ждем что будет. Я жду и врач … Сидим.
Спасибо вам, уже немного успокоилась,что я не одна такая. У меня кровит 2 месяца,а вы 1,5 года с этим жили. Конечно в идеале,есть причина-есть лечение,а тут… Но вот как-то бы боль раздражение внутри успокоить. Мне назначали свечи и крем,неделю было без крови,а потом опять.
Да,Дмитрий,это же вы писали про иресинии,что по- разному обследовались? Врач мне сказал,поискать. Я вот думаю,ну не бывает же хронического течение,это же острое заболевание? Просто столько денег уже потрачено на поиски всего.А вы как именно проверяли? И кровь и кал?
А какие именно пробиотики? Помогают ли? Я столько перепила уже. Метронидазолом в этот раз не лечили,был только альфанормикс.
Пробиотики после антибиотиков пить не обязательно а иногда даже не правильно.
Если был курс антибиотиков то просто полноценное питание по мере возможности и всё
Да,я уже наслышана про пробиотики,что они бесполезны практически,но их назначают по -прежнему,также как и анализ на дисбактериоз. Конечно лучше питанием восстанавливаться,когда оно усваивается,а когда всё пролетает,как через воронку-не получается. Может энтеральным питанием попробовать прибавить сил? Нет ни у кого такого опыта,помогает ли,пока с едой проблема?
Я хотел… Но ненавижу все что попадает в организм не так как должно. Иерсениоз… Не тратьте силы и деньги. Он не бывает хронический . опять же не я сказал. Если люди поумнее и опытнее.
Что касательно пробио…
Что я пробовал курсами до мес.
Линекс
Бифиформ
Бифидумбактерин
Максилак
Энтеролактис фибра
Хилак форте
Аципол
Закофальк… Редкое говно
Колофорт… Бред.
И собсно нормофлорин д, выпил аш но 8 банок по 250. Вот с него стало сильно лучше. Но его не найти в продаже. Только на заказ и он пропадает бывает. Гадость та еще.
Анализы на дисьакт хрень. Согласен с Данте .
Но есть в них и толк. Они худо бедно показывают пристеночную флору патогенку. Которая вызывает симптомы интоксикации.
В моем случае все вытравлено было до такой степени что лато не определялись. А бифидо что-то 4-9в 9 степени.
Считай пусто.
А после нормофлоринов все в норму пришло и сейчас показывает 9-10 на 10 в 9 степени . короче выросло и сильно. Я сейчас не ем острого кислого шоколад черный хлеб свежую зелень и овощи (грущу и плачу ) сдобу и особенно мак. Молоко (плачу и сыплются зубы ) основной рацион греча рис макароны картоха
Кстати мясо все всякое жирное жареное пофиг. Оказалось соленые огурцы запросто. Зелёные и обычные щи легко. Цитрусовые .
Но болит . и печень отдает и особенно поджелудочная заманала.
Когда у меня кровило я сходил с ума капитально. До пан атак дошло. Ад не помогли почти… Сам задавил тревогу через 4 мес после отмены. Сейчас самый мой главный враг - время. Не поел вовремя считай хана. Мучения… По этому как козел постоянно жую . даже сухари…
Поняла тоже,читая везде,что искать эти иерсении-полная фигня,только выброс денег. Из пробиотиков пробовала всё, кроме нормофлорина-его нет,посмотрела.
А вы почему молочку не едите-непереносимость? Я раньше проверяла и на глютен и на лактозу,всё было норм. Теперь врач опять предлагает проверить. Это какая-то ходьба по кругу в поиске глистов,бактерий и непереносимости.
Можно биопсии вашу сюда расшифровку?
Мою лестничную биопсию в этот раз корректировали 3 раза. Сначала поставили Эозинофильный колит по всему кишечнику,без подсчёта эозинофилов. Врач созвонился с лабороторией и попросил посчитать эозинофилы-исключили. Потом исключили лимфоцитарный колит,он у меня стоял до этого. Опять же после подсчёта лимфоцитов.
Конечный диагноз-неспецифический очаговый поверхностный колит с лимфофолликулярной гиперплазией.
А в описаниях фрагментов слизистой по всему кишечнику-не резко выраженный отёк,умеренная лимфоцитарная инфильтрация в собственной пластинке слизистой оболочки с примесью эозинофильных лейкоцитов и лимфоидная гиперплазия с формированием фолликулов.Самое хорошее в этой бипсии-архитектура крипт не нарушена,число бокаловидных клеток не снижено.И в это же время при ФГДС взята биопсия из тонкой кишки-очагово-диффузная умеренная лимфоплазмоцитарная инфильтрация.Биопсия была взята на фоне приёма Буденофалька,так как врач лечил меня от лимфоцитарного колита,а оказался не он.
Я мучаюсь уже 9 лет. По первой колоноскопии ставили хронический атрофический колит с диффузно-очаговой лимфоидной инфильтрацией и всегда примерно одинаково всё было. И всё это время диарея и боли,которые иногда стихали на фоне какого-то лечения,а потом появлялись,кальпротектин иногда повышался,иногда снижался и всегда была слизь.Пытались лечить сульфасалазином,месалозинами,метронидазолом,альфанормиксом,пробиотиками и т.д. После очередной колоноскопии врач поставил лимфоцитарный колит,мы ждали, когда появится буденофальк. И тут меня сильно скрутило 2 месяца назад,после двух тяжело перенесённых вирусов,последний был похож на ковид,но не проверяла.Впервые появилась кровь,опять диарея и сильное вздутие и боли даже от водички,не говоря о еде.И тут появляется буденофальк,начинаем лечится им,но мне лучше не стало. И после нового года очередная колоноскопия с лестничной биопсией. Вроде всё выяснили,страшного ничего нет,а почему появляется кровь-никто не знает. Даже отменили часть лекарств-женские гормоны и антидепрессанты, предполагая,что может они повлияли на выделение крови. Проктолог уже осматривал меня 5 раз за эти 2 месяца и только в самом начале увидел кровоточащую эрозию у самого входа в прямую кишку. Полечили местно,на неделю прекратилось.При последующих осмотрах- ни рубцов ,ни следов,только отёк. Наверное слизистая истончена от воспаления и никак не заживёт,вот и кровит. Я заказала свои стекла,отдам на пересмотр для получения второго мнения.
Прошу прощения за столь длинный рассказ,а хотела коротко…
Диареи в какое время дня или ночи у вас?
Утром,сразу после сна и после каждого приёма пищи
Молочку не ем
Не усваивается. Непереносимости нет
Антидепрессанты не пробовали?
Пробовала,было получше,но из-за побочек отменяли,потом подобрали другие,а сейчас из-за обострения отменили тоже из-за побочек
У меня по биопсии так же как у вас, Лимфо-плазмацитарная инфильтрация с единичными эозинафилами уже 18 лет, жизнь в ковычках) что только я не пил, все время так же на диетах.