Здравствуйте,простите я тут уже запуталась,столько читаю историй. Вам с такой биопсией как у меня какой диагноз поставили и если не секрет,в каком городе?
Не могу найти вашу историю,хочу перечитать
Ставили многие диагнозы СРК, Лимфоцитарный колит. Было все от месалазинов до антибиотиков в долгую, антидепрессанты в долгую, сейчас пью травы и антидепрессанты, пробиотики, спазмалитики и диета. Беспокоит расстройства стула, в основном до обеда, редко вечером. От 2 до 5 раз максимально, при хорошем раскладе два раза, редко совсем один раз. На антидепресантах набрал кг, после снижения вес скинул. Лечился от СРК, но скорее тонкая тоже задействована, так как лечение антидепресантами не дало эффекта при нарушении диеты, глотал также капсулу.
Да СРК всем ставят,если не могут ничего конкретного поставить. Мне тоже ставили,но по биопсии всё-таки не всё хорошо было всегда. Были и микроабцессы и геморрагии и инфильтрация и терминальный илеит,но эозинофилов не было никогда. И вот наконец в 2023 году поставили лимфоцитарный колит(болею с 2016 г.),не знаю на основании чего,кол-во лимфоцитов никто не считал,а это не верно,но этого я тогда не знала, я была рада,что есть наконец-то диагноз. Сначала лечили сульфасалазином
-без ответа,потом месалозинами-ну почти без ответа. Пробиотики-ну наверное все,какие есть в аптеке большого города,метронидазол,альфа-нормикс,энтерофурил,антидепрессанты,транквилизаторы. Чтобы не ела,всё пролетало ,как в воронку,но бывали и короткие ремиссии,но слизь была всегда. Анализы сдавала на всех возможных глистов бактерий,вирусов и т.д. Я уже смирилась и так жила,периодически что-то пропивая. А в ноябре 2024 года случилось самое жесткое обострение после двух вирусов и двух антибиотиков с такой болью,кровью,какой не было никода,ну и диареей,иногда кашицеобразным стулом.Кишечник болел весь,как рана. Сил не было вообще. И назначили мне буденофальк. Но после 7 недель приёма становилось только хуже. Тут Новый год,я никакая-делаю колоно,жду биопсии,по колоно ни лимфоцитарного ,ни коллагенозного , колита нет,буденофальк отменили.Я думаю,что приём буденофалька смазал картину биопсии. И сказали всё ок,ну и что что эозинофилы и инфильтраты,не Крон и не ЯК,не рак и ладно.Ешьте всё и живите спокойно. Но я не сдалась,обследуюсь ,ищу дальше ,потому ,что воспаление по всему кишечнику и боль и нормального стула нет, ну и сил нет.Сменила врача,была у доцента,назначили анализы,каких раньше не было,скоро иду на консультацию к профессору. Я докапаюсь до истины и вылечусь! Отпишусь потом,может,кому пригодится мой опыт. А какие антидепрессанты у вас были,Дмитрий? Вот меня прям бесит,всем на голову намекают,что не порядок и антидепрессанты назначают. Посмотрела бы я на них,если бы они какали по 20 раз в сутки и не могли работать нормально. А у меня всё было хорошо,семья,дочь,все друг друга любят,всё началось на ровном месте.
Это уже 100% взк, по биопсии толстого кишечника?
При этой биопсии какой был у вас кальпротектин?
Мне самое лучшее помогал паксил(рексетин) 20 мг утром + кетилепт перед сном 50-100 мг.
У меня паралельно уже тревожное расстройство есть.
Преднизалон никогда не пробывал. Стоит в запасе.
А вы чем себе поддерживаете сейчас?
Я был у Парфенова А. И.) он мне ставил лимфоцитарный колит, так как по биопсии в восходящем отделе ободочной кишки было выраженная Лимфо-плазмацитарная инфильтрация. Расскажите потом, что вам назначили и помогает ли вам это?
Потому что у вас это ВЗК 100% по биопсии. Может нужна постоянная поддержмвающая противоспалительную терапия? Вопрос какая именно? Антибиотики, Буденовальк, Преднизалон, Био?
А противовирусную терапию вы делали?
Сдайте, если есть слизь кишечника на цитомегаловирус и эпштейн бара и кровь желательно.
Бывают случаи вирусной природы ЯК, ВЗК толстого кишечника.
При этой биопсии от 2023 года кальп.был 664.Но эту биопсию (её смотрела старенькая бабушка)пересмотрел другой морфолог-кандидат мед.наук-заведующий по просьбе профессора-гастро,(видимо она сомневалась в этой бабушке) написал так: слизистая оболочка умеренно атрофичная с диффузно-очаговой ,лимфоидной инфильтрацией,без эозинофильного компонента,более выраженной в поверхностном слое,очаговые поверхностные изъязвления. Интрамукозный лимфоидный инфильтрат по типу псевдофолликула. Слизистая оболочка повздошной кишки со слабо выраженной хронической воспалительной инфильтрацией. Заключение написал-хронический неактивный атрофический колит. Но это была не лестничная биопсия,а из терм.отд.повзд.кишки,слепой и ректосигмоидного отдела,всего 6 кусочков.После лечения метронидазолом,пентасой через 5 месяцев кальп.стал меньше 30,через полгода также. И мне поставили лимфоцитарный колит,но в 2023 году нигде не было буденофалька,поэтому так лечили. А в 2024 году в ноябре случилось обострение,думаю после вирусов,при этом кальп. был 61. На него теперь как-то мало ориентируются. Знаю,что даже при обострении Крона он может быть низким. Про лестничную биопсию 2024 года я писала выше,там было 18 кусков и картина совершенно одинаковая по всем отделам. И по этой биопсии мне ВЗК не ставят,а ставят неверефицированный колит,так как по биопсии данных за ВЗК нет.
На цитомегаловирус брали из прямой кишки-отрицательно. Пила буденофальк,мимо,Пентасу отменили ещё год назад. Периодически назначают альфанормикс,пробиотики,всякие АД. Лечения как такового нет. Антидепрессанты убрали пока,но особого толку от них не было,да и мне почти ничего не подходило.Поэтому и копаю сама дальше. В понед.иду к профессору,может она разберётся и решит что-то. С диареей полегче,то нет целый день,то 3 -4 раза,то норм.стул,но после каждой еды. Опять сдала на глютен и лактозу и всякие другие анализы,что назначает врач. Короче пока в поисках диагноза. Надеюсь,разберёмся и я буду лечиться и вылечусь. Антидепрессанты конечно не хочу,но если врач скажет-буду опять пробовать. Как то так.
А что за противовирусная терапия? И вы из какого города?
А раз вы были у Парфёнова Асфольда Ивановича,значит вы из Москвы или лежали там.
Так а что показала капсула в тонком? Вам не делали энтероскопию тонкого кишечника?
Так у вас ,если сейчас стоит лимфоцитарный колит, надо пробовать буденофальк,вроде только им и лечат этот колит.
Не пробовали буденофальк?
Какие пьёте травы? На каком антидепрессанте поправились,а то хотела бы вес набрать.
Я наверно все травы попробовал. И некоторые вместе.
Даже некоторые довели до воспаления желудка.
Я принимал сертралин, Атаракс , эглонил и прочие нейролептики и ад сертралиноаого ряда. Все они отбивают аппетит напрочь. А амитриптилин вырубал прям на стуле.
Если хотите набрать… Надо отказываться от ад. Я пытался синими… Только хуже.
Еще какие то были, за 1300 пачка, от и еще и тошнило .
Язв, эрозий не увидели, ксантома, лимфогиэктазия, лимфофоликулярная гиперплазия, сейчас современные капсулы.
Паксил (рексетин) - самый сильный он, сейчас пью эсцитолапрам и понимаю, что он слабоват
В долгую, в три месяца, не пробовал я его.
Лечусь дополнительно у травник Артур Артурович, в вк есть он, страна здоровья профиль называется.