В поиске диагноза, в анамнезе псевдомембранозный колит

Мезавант 1200 мг 3 р в день - вот так мезавант принимает. И кстати каждый вечер стало подниматься давление. Вот непонятно с чем связано, то ли с препаратом, то ли это к кардиологу нужно. Вообще у нее иногда давление повышается, но тут хоть часы сверяй. Мезавант врач добавила после анализов крови и кала. Сейчас найду. Сама не очень понимаю, но вижу, что в крови повышен срб, понижены лейкоциты. В кале наоборот очень повышены лейкоциты.
849696855_310753710_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (267,4 КБ)
827490775_310727671_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (282,2 КБ)
849696855_310758317_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (284,4 КБ)

Маме легче становится на ванкомицине, это антибиотик, т к изначально и лечились от клостридий. Но симптомы после отмены лечения возвращаются, вот и стали копать дальше.

Здравствуйте. У вас по анализам конечно не очень всё хорошо. Но хотя бы гемоглобин не упал . По анализам на ВЗК похоже и по самой колоноскопии тоже.Хотя могут быть и другие заболевания,кровь и на инфекцию похожа и на вирус и на глистную инвазию,а также на любые аутоимунные заболевания. Да,может быть и то и другое вместе. Биопсия конечно должна что-то прояснить.

Так сейчас мама уже не принимает ванкомицин,только Мезовант? Ну а с давлением тоже конечно разбираться надо,она же переживает,оно и поднимается. Хотя кардиологу надо показать её обязательно. Она ничего не принимает от давления?

СРБ 17 это такое себе. Воспаление явное. Ну и по клинике “формула нарушена” Такую формулировку у врача как-то подслушал))
А сколько давление?

Ванкомицин еще принимает по длинной схеме, когда сначала 14 дней принимают 125 мг 4 раза вдень, потом 14 дней 250 мг 2 раза в день, после как-то через день вроде. В общем с постепенным снижением и отменой. И мезавант одновременно принимает, поэтому очень все непонятно. Где-то читала, что язвы могли образоваться и из-за клостридий…От давления, конечно, принимает, но кардиологу обязательно покажем

Да, воспаление есть. Просто нужно выяснить что его дает. Врач еще говорит, что при клостридиях вроде как всегда падает белок, мама сдавала его 2 раза во время болезни и всегда в норме. Очень рассчитываю на биопсию.
Давление у мамы до 145 примерно поднимается, но она гипотоник и такое давление очень хорошо чувствует.

А скажите кто-то получал онлайн-консультацию у докмед врачей, которых рекомендуют везде? Типа Харитонова, Головенко? Как долго ждать консультации?

У них вы переплатите за их имена. Тем более Головенко вообще не в России и он ни за что не отвечает, в плане если что скажет не так. Есть другие врачи в ТГ чате Научно о ВЗК. Вроде как по отзывам норм. Так, ремарка. Сам не брал, если что.

Но по крайней мере у них существует какая-то ответственность в плане той же репутации. И там вроде раза в 2 дешевле. Там у админов нужно узнавать

Спасибо за ремарку :innocent:. Я как раз в этом чате смотрела, но вот не знаю к кому. Наверное по поиску посмотрю

Здравствуйте. Знаю человека,кто брал консультацию у Харитонова,у него сайт есть и там всё будет ясно,что и когда и сколько,стоила консультация онлайн-9000 руб. В клинике очно в Москве -12000 руб. Согласна с Игорем,что это плата за имя. Может стоит действительно узнать про других врачей на докмед.И скорее всего консультация будет не одна,так как он после изучения ваших документов скажет что-то досдать,а потом ещё одна консультация будет.

1 лайк

Терпения и сил вашей маме и вам. Держите нас в курсе,какой диагноз поставят маме. А вы в каком городе?

1 лайк

Спасибо, поизучаю неименитых врачей).
Я из Новосибирска :smiling_face:

1 лайк

Ого,вы тоже далеко от "именитых "московских врачей. Напишити пожалуйста,если кого найдёте и вам полезна была консультация. Мы тут все по капельке друг у друга что-то черпаем,хотя у каждого своя история и свой деб̀ют и течение болезни.

1 лайк

У Алины спросите, админ там. Меня там нет, “микрофон отключили”. Там есть врачи в закрепе. Я не против Головенко, если что. Но он не понесёт какой-то ответственности, если что-то наговорит не то.

Харитонов он дорого стоит, хрен запишешься. Он не нужен вам. Средний вариант берите, есть нормальные врачи

2 лайка

Игорь,а что значит микрофон отключили? Не дают высказаться? Там так всё жёстко?

Жёстко и не правильно. Потому что они растеряны. Лояльность какая-то должна быть.
Там много людей, которые может и хотели что-то сказать, но не могут. Которые реально болеют.

Я не знаю сколько там в чате сейчас, но Дмитрий (админ этого форума) был сильно оптимистичен, в плане того, там пишет 10%

Я тоже буду оптимистичен. Человек 100. Из 10к (наверное уже есть столько) А реально 30

Запрещено оскорбления, переход на личности, спам, реклама. Остальное норм

Вы не поверите. Ко мне переходили на личности. Но за это ничего ему не было.

В чате группы Зверей в этом лояльнее. Я там тоже исполнял, но админы просто удаляют лишние сообщения. Я даже с мамой Ромы Зверя познакомился)

Но есть ещё группа Стомики. Там такое “гестапо”, что за неправильную запятую можно уйти в бан.

Меня нет ни в одной группе или чате стомированных, хотя я со стомой

Это жесть конечно. А ведь общение с людьми с похожей болезнью так помогает. Я пыталась читать чат ВЗК ,мне показалось всё там слишком сложно. Там ни с кем не общалась. А вот в чате СРК с некоторыми общалась,там люди не только с СРК,но и с разными болячками кишечника и те,кто ещё в поиске. К стомикам вообще не заходила-страшно это очень и грустно,думаю не буду притягивать к себе плохое.
А то что вы,Игорь, познакомились с мамой своего кумира-это здорово! Я в молодости любила группу “Ласковый май”,конечно же Юрку Шатунова,но никогда не была на его концерте. А в 2022 году дочка подарила билеты на концерт, я сидела на 2-м ряду и видела своего кумира,потом нашла его в инсте,телеге,немного общались-он был очень простой. А потом его не стало…
Но осталось такое приятное воспоминание,исполнилась моя мечта,я побывала на концерте своего кумира. Когда вы писали про группу Звери,я вас так понимала и рада,что вы туда попали всё-таки. Я мечтала,а попала на концерт только через 30 лет. Мечты сбываются!
Теперь очень мечтаю выздороветь! И все,кто болеет-пусть выздоравливают!

2 лайка

Шатунова я тоже слушал какое-то время. Отошёл от рока, что называется))
Вы все правильно говорите, свободное общение расслабляет!

Люблю я группу Звери!)

1 лайк

Всем привет! Маму выписали из стационара. Пока на длительной схеме ванкомицина по поводу клостридиальной инфекции. Очень страшно отменять, т к 2 раза уже симптомы возвращались. За это время общалась в личке в телеге с тремя женщинами, которым стандартная антибиотикотерапия не помогала. Одной помог препарат дификлир (фидаксомицин), продается только за границей, в турецкой аптеке стоит 117 000 руб… и двум другим трансплантация фекальной микробиоты.
В Сеченова вроде как сейчас бесплатно проводят пересадку микробиоты в рамках исследований пациентам с подтвержденной клостридиальной инфекцией.
Приложу результат колоноскопии, может кто-то скажет интересное по ней, мне ничего непонятно. Врач сказала, что по колоно признаков клостридий нет. Я запуталась

На колоно при клостридиях там такие псевдомембраны и они там в тяжёлых случаях образуются. Фидаксомицин по рецидивам лучше, но да купить дешевле будет в Турции. Есть ещё тейкопланин у него в показаниях клостридии. Вообще ещё есть несколько антибиотиков, но они не имеют достоверной эффективности или же их просто в РФ нет.
С гистологией сходите к врачу или онлайн можно обратиться также за вторым мнением итд.

1 лайк