Мезавант 1200 мг 3 р в день - вот так мезавант принимает. И кстати каждый вечер стало подниматься давление. Вот непонятно с чем связано, то ли с препаратом, то ли это к кардиологу нужно. Вообще у нее иногда давление повышается, но тут хоть часы сверяй. Мезавант врач добавила после анализов крови и кала. Сейчас найду. Сама не очень понимаю, но вижу, что в крови повышен срб, понижены лейкоциты. В кале наоборот очень повышены лейкоциты.
849696855_310753710_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (267,4 КБ)
827490775_310727671_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (282,2 КБ)
849696855_310758317_0_МЕЛЬНИКОВА.pdf (284,4 КБ)
Маме легче становится на ванкомицине, это антибиотик, т к изначально и лечились от клостридий. Но симптомы после отмены лечения возвращаются, вот и стали копать дальше.
Здравствуйте. У вас по анализам конечно не очень всё хорошо. Но хотя бы гемоглобин не упал . По анализам на ВЗК похоже и по самой колоноскопии тоже.Хотя могут быть и другие заболевания,кровь и на инфекцию похожа и на вирус и на глистную инвазию,а также на любые аутоимунные заболевания. Да,может быть и то и другое вместе. Биопсия конечно должна что-то прояснить.
Так сейчас мама уже не принимает ванкомицин,только Мезовант? Ну а с давлением тоже конечно разбираться надо,она же переживает,оно и поднимается. Хотя кардиологу надо показать её обязательно. Она ничего не принимает от давления?
СРБ 17 это такое себе. Воспаление явное. Ну и по клинике “формула нарушена” Такую формулировку у врача как-то подслушал))
А сколько давление?
Ванкомицин еще принимает по длинной схеме, когда сначала 14 дней принимают 125 мг 4 раза вдень, потом 14 дней 250 мг 2 раза в день, после как-то через день вроде. В общем с постепенным снижением и отменой. И мезавант одновременно принимает, поэтому очень все непонятно. Где-то читала, что язвы могли образоваться и из-за клостридий…От давления, конечно, принимает, но кардиологу обязательно покажем
Да, воспаление есть. Просто нужно выяснить что его дает. Врач еще говорит, что при клостридиях вроде как всегда падает белок, мама сдавала его 2 раза во время болезни и всегда в норме. Очень рассчитываю на биопсию.
Давление у мамы до 145 примерно поднимается, но она гипотоник и такое давление очень хорошо чувствует.
А скажите кто-то получал онлайн-консультацию у докмед врачей, которых рекомендуют везде? Типа Харитонова, Головенко? Как долго ждать консультации?
У них вы переплатите за их имена. Тем более Головенко вообще не в России и он ни за что не отвечает, в плане если что скажет не так. Есть другие врачи в ТГ чате Научно о ВЗК. Вроде как по отзывам норм. Так, ремарка. Сам не брал, если что.
Но по крайней мере у них существует какая-то ответственность в плане той же репутации. И там вроде раза в 2 дешевле. Там у админов нужно узнавать
Спасибо за ремарку . Я как раз в этом чате смотрела, но вот не знаю к кому. Наверное по поиску посмотрю
Здравствуйте. Знаю человека,кто брал консультацию у Харитонова,у него сайт есть и там всё будет ясно,что и когда и сколько,стоила консультация онлайн-9000 руб. В клинике очно в Москве -12000 руб. Согласна с Игорем,что это плата за имя. Может стоит действительно узнать про других врачей на докмед.И скорее всего консультация будет не одна,так как он после изучения ваших документов скажет что-то досдать,а потом ещё одна консультация будет.
Терпения и сил вашей маме и вам. Держите нас в курсе,какой диагноз поставят маме. А вы в каком городе?
Спасибо, поизучаю неименитых врачей).
Я из Новосибирска
Ого,вы тоже далеко от "именитых "московских врачей. Напишити пожалуйста,если кого найдёте и вам полезна была консультация. Мы тут все по капельке друг у друга что-то черпаем,хотя у каждого своя история и свой деб̀ют и течение болезни.
У Алины спросите, админ там. Меня там нет, “микрофон отключили”. Там есть врачи в закрепе. Я не против Головенко, если что. Но он не понесёт какой-то ответственности, если что-то наговорит не то.
Харитонов он дорого стоит, хрен запишешься. Он не нужен вам. Средний вариант берите, есть нормальные врачи
Игорь,а что значит микрофон отключили? Не дают высказаться? Там так всё жёстко?
Жёстко и не правильно. Потому что они растеряны. Лояльность какая-то должна быть.
Там много людей, которые может и хотели что-то сказать, но не могут. Которые реально болеют.
Я не знаю сколько там в чате сейчас, но Дмитрий (админ этого форума) был сильно оптимистичен, в плане того, там пишет 10%
Я тоже буду оптимистичен. Человек 100. Из 10к (наверное уже есть столько) А реально 30
Запрещено оскорбления, переход на личности, спам, реклама. Остальное норм
Вы не поверите. Ко мне переходили на личности. Но за это ничего ему не было.
В чате группы Зверей в этом лояльнее. Я там тоже исполнял, но админы просто удаляют лишние сообщения. Я даже с мамой Ромы Зверя познакомился)
Но есть ещё группа Стомики. Там такое “гестапо”, что за неправильную запятую можно уйти в бан.
Меня нет ни в одной группе или чате стомированных, хотя я со стомой
Это жесть конечно. А ведь общение с людьми с похожей болезнью так помогает. Я пыталась читать чат ВЗК ,мне показалось всё там слишком сложно. Там ни с кем не общалась. А вот в чате СРК с некоторыми общалась,там люди не только с СРК,но и с разными болячками кишечника и те,кто ещё в поиске. К стомикам вообще не заходила-страшно это очень и грустно,думаю не буду притягивать к себе плохое.
А то что вы,Игорь, познакомились с мамой своего кумира-это здорово! Я в молодости любила группу “Ласковый май”,конечно же Юрку Шатунова,но никогда не была на его концерте. А в 2022 году дочка подарила билеты на концерт, я сидела на 2-м ряду и видела своего кумира,потом нашла его в инсте,телеге,немного общались-он был очень простой. А потом его не стало…
Но осталось такое приятное воспоминание,исполнилась моя мечта,я побывала на концерте своего кумира. Когда вы писали про группу Звери,я вас так понимала и рада,что вы туда попали всё-таки. Я мечтала,а попала на концерт только через 30 лет. Мечты сбываются!
Теперь очень мечтаю выздороветь! И все,кто болеет-пусть выздоравливают!
Шатунова я тоже слушал какое-то время. Отошёл от рока, что называется))
Вы все правильно говорите, свободное общение расслабляет!
Люблю я группу Звери!)
Всем привет! Маму выписали из стационара. Пока на длительной схеме ванкомицина по поводу клостридиальной инфекции. Очень страшно отменять, т к 2 раза уже симптомы возвращались. За это время общалась в личке в телеге с тремя женщинами, которым стандартная антибиотикотерапия не помогала. Одной помог препарат дификлир (фидаксомицин), продается только за границей, в турецкой аптеке стоит 117 000 руб… и двум другим трансплантация фекальной микробиоты.
В Сеченова вроде как сейчас бесплатно проводят пересадку микробиоты в рамках исследований пациентам с подтвержденной клостридиальной инфекцией.
Приложу результат колоноскопии, может кто-то скажет интересное по ней, мне ничего непонятно. Врач сказала, что по колоно признаков клостридий нет. Я запуталась
На колоно при клостридиях там такие псевдомембраны и они там в тяжёлых случаях образуются. Фидаксомицин по рецидивам лучше, но да купить дешевле будет в Турции. Есть ещё тейкопланин у него в показаниях клостридии. Вообще ещё есть несколько антибиотиков, но они не имеют достоверной эффективности или же их просто в РФ нет.
С гистологией сходите к врачу или онлайн можно обратиться также за вторым мнением итд.