Здравствуйте! Меня зовут Оля, Екатеринбург. Диагноз- НЯК. Поставили диагноз 5 декабря. По колоно- тотальный гемморагически-эрозивный колит высокой степени активности. Морально не вывожу пока. Готовлюсь помирать. Госпитализировали: капельницы Преднизолона, Сульфалазин 4 гр. в день, Метронидазол. Выписали. Сейчас дома. Преднизолон 60.мг с последующим снижением дозы, Азатиоприн 50.мг, Сальфальк гранулы, свечи. Вобщем, не знаю я, как мне дальше жить. Просто ступор. В ногах слабость. Начиталась уже ужасов. Мне 41. Хочу хоть немного протрезвить голову
Оля, добрый день.Непростая ситуация для знакомства,но ,как хорошо,что есть данный форум с информацией и людьми, столкнувшихся с данным заболеванием.
Заболевание сложное,многогранное…У каждого со своим течением…
Как ваше самочувствие на данный момент,есть положительная динамика?
Ну, крови в стуле не замечаю. А так, плохо мне очень морально, ступор полный. Очень хочу верить, что будет ремиссия
Или уже хочется лечь и не проснуться никогда
Уже есть положительная динамика, маленький но положительный момент…
По моральному состоянию очень тяжело,что в первое время,что сейчас…Никто не знает,как будет, положительный исход с ремиссий никто не отменял
Мой мозг работает примерно так…из худьшего сценария ,выбираю ветвь с ещё более худьшим и страшным и начинаю его развивать.Потом резко говорю себе стоп,беру себя на какой-то промежуток в руки и держу.Хотя был и положительный момент месяца 4…
Самое страшное я уже себе накрутила- кишечник вырежут. Ну, буду, значит, жить так.
О,это первое,что приходит в голову ,я уже колоприкмники стала изучать ну и ещё разные вещи.
Меня в чувство привела гастроэнтеролог,которая со мной очень жёстко поговорила,но на тот период мне это было , видимо, очень необходимо.
Она работает в гастроотелении ВЗК.Ее слова до сих пор в ушах,:пришла на своих ногах,значит не льет уже ,как из ведра и можешь куда то выходить,на тебе нет язв ,которые не заживают,глаза видят…
И был ещё анекдот про ,то что человек приходит к богу и жалуется,то болит,все плохо …на что был ответ- продлевать жизнь будем….Да?
Есть тут, у кого было тотальное поражение? Как вышли в ремиссию?
Почитайте в Историях Dante и Mars,у них тотальный с описанием лечения и как всё было.У меня тотально (сегментарное)
Да, читала уже. Уже всё перечитала )
У Вас вся толстая поражена?
Да
Ну вот и у меня. Как обухом по башке. 1-ого декабря пошел стул со слизью и кровью. И всё. До этого дня всё хорошо было, набирала вес, пела, плясала. Ну да, были проблемы со стулом периодические последний год. Всё списывали на дисбиоз. Обошла кучу гастроэнтерологов, кучу! Все меня к психиатру направляли на полном серьёзе. Лечите голову. Ну вот и полечила. А я вот прям нутром чувствовала, что что-то не так, вот интуиция была. Колоноскопия в марте идеальная. Кальпротектин в сентябре- 81. И 1-ого декабря всё полетело в тартарары. Вот прям резко. Все говорят, какое странное начало няк. Была надежда на клостридии- надежда полетела к чертям собачьим, отрицательно. Вобщем, жила-была, да теперь вот выживаю пока
Кампилобактер нашли, я за него уцепилась, ну, типа, такую картину может дать на колоноскопии. Ещё одну надежду угробила. Короче, всё
Как у Цоя: больше надежд нету
Так все знакомо,я каждый анализ ждала с надеждой,что что то найдут, бактерию,я пролечу и все будет отлично …с каждым отрицательным анализом, настроение портилось…паника прибавлялась
Ага, помню, как надеялась, что найдут эти клостридии и забуду всё, как страшный сон. И по башке: отрицательно.
Здравствуйте,Оля . Приветствуем в наших рядах. Я на форуме уже год-это просто спасение. Тоже крыша ехала,как у многих. Вам 41,мне 51. 10 лет мучений и диагноз-неверифицированный колит. Тоже куча обследований,психиатров,врачей… Принимаю Пентасу.
Вот иду на след.неделе на очередную колоноскопию,так как есть слизь и кровь.
Это замкнутый круг,но я не теряю надежду. Не надо отчаиваться и не примеряйте на себя плохие ситуации с отрезанными кишками и мешками. Просто не пускайте эти мысли в голову ![]()
Оля,а у вас колоно с биопсией была? Что там?
Да, колоно с биопсией. Тотальный гемморагически-эрозивный колит высокой степени активности. По биопсии тоже “картина может соответствовать няк”