Вот и я с вами. НЯК

Друзья, как всё-таки, найти силы дальше жить?

А что с вами не так? Диарея? Тошнота, побочные? И по лекарствам каша какая-то у вас. А так принимать таблетки, жить дальше.

По таблетками: Преднизолон 60. мг в день, с уменьшением дозы каждую неделю по таблетке, Сальфальк свечи по 500 мг. два раза в день, Азотиоприн 50.мг в день, Салофальк гранулы по 1000 4 раза в день. Стул пока не очень, то каша, то длинные колбаски, до 5 раз в день

Это такое лечение мне выписали

Может, не так что-то по лечению?

Принимайте лечение, которое Вам выписали врачи. Из-за того, что атака тяжелая, выписаны гормоны и иммуносупрессоры. Плюс Месалазины в виде свечей и гранул. Все верно.

Не хороните себя заживо заранее. Тем более, не думайте об отрезанных кишках. Лечитесь и верьте в лучшее. Никто не знает, как оно будет, но кишки не всем отрезают. Дай Бог, терапия поможет и войдете в ремиссию. Если не будет подвижек, требуйте био.

Если морально будет совсем плохо, рассмотрите вариант приема антидепрессантов. Естественно, перед этим нужно посетить психотерапевта, чтобы он их выписал.

Пройдите тест на шкалу Бека Пройти тест: Шкала депрессии Бека, BDI . Он покажет, есть ли у Вас депрессия и её тяжесть.

Помимо кишочков, нервишки тоже надо успокаивать.

Капец про психиатров. Они всех к ним отправляют. И меня тоже отправляли. А оказалось, что воспаление в кишке.

А когда колоно была идеальная в марте, биопсию пошаговую ведь не брали?

Брали ступенчатую биопсию. Всё было хорошо. Писали, что нормальная слизистая. Кт-энтерография тонкого кишечника в июне была идеальная (по толстой кишке там тоже было всё в порядке). И вот тебе на. В декабре няк

Удивительно и вправду. Очень это странно. Но ничего. Держитесь и не теряйте веры, надежды. Пишите на форум, если будут вопросы.

Просто знайте, что из такого состояния выкарабкиваются и живут потом счастливо. Не читайте плохих историй. Берегите себя и свою нервную систему.

У маминой знакомой было тотальное поражение. Хлыстала кровища и она все время сидела на толчке. Сейчас здоровый человек, здоровее всех здоровых.

2 лайка

Спасибо, такие истории вдохновляют. Сейчас она в ремиссии?

Да, в ремиссии уже много лет. Ест всё подряд, живёт обычной жизнью

1 лайк

Я правильно понимаю, что пока я на Преднизалоне, буду с него сходить, Азиотропин будет разгоняться? После отмены Преднизалона буду только на Азиотропине?

А Вам доктор как выписал?

При ЯК показан постоянный прием месалазинов, насколько я знаю. В период ремиссии снижается дозировка.

Выписал Преднизалон 60. мг с последующей постепенной отменой и Азиотропин совместе с Преднизалоном

Оля а вам в марте и сейчас всё делали в одном и том же месте? Гистолог один и тот же?

Всё ок, просто выше написали как будто вместе всё пьете больше препаратов. С Преднизолона будете потихоньку уменьшать и останетесь на аза и месалазинах

1 лайк

Оля,правильно,Жанна написала,не справляетесь морально,надо к психиатру и лекарство. Меня держит Тералиджен,а то крыша ехала.

Да. я пью вместе: Преднизолон, Азиотропин, Салофальк, свечи

Нет, в разных. Но в марте колоно была абсолютно чистой и гистология тоже.

Наташа имеет ввиду, что может морфолог не увидел в биопсии при первой колоно отклонений. От него многое зависит.

Правильно Вам Женя написал. Будете на месалазине и азиотропине.

1 лайк

Мне кажется, тогда ничего и не было ещё, так как колоно была идеальная. Взяли ступенчатую биопсию- нормальная слизистая. Так в июне на кт-энтерографии тоже ничего! Толстый кишечник без изменений. Конец сентяря- кальпротектин- 81. Все гастроэнтерологи- данных за взк- нет! Вам, девушка, на Сибирский тракт пора( у нас в Екатеринбурге там псих.больница). А я поняла, что если кажется, значит, нифига не кажется. Хотя, к врачам какие претензии? Они опирались на те данные, которые я им предоставляла. По ним данных за взк не было. Кто ж знал, что с 1-ого декабря долбанет