Да,к врачам претензий нет,только что за манера всех к психу отправлять? Человек же знает свой организм и понимает,когда кукуха едет,а когда явно что-то не так.
Обидно просто,у нас у всех похожая ситуация,сначала у виска крутят,а потом-ой ,а ведь у вас действительно не всё хорошо. Я себе часто внушаю-это просто СРК,но потом думаю-почему тогда слизь и кровь и опять по новой-поиск…
Мне тоже все ставили СРК. При СРК не может быть крови, но у меня её и не было, ну, не замечала, по крайней мере. Вообще не понимаю, ну как так резко няк долбанул? Врачи тоже говорят, нетипично такое резкое начало. Тем более, обследована я вся вдоль и поперёк. Ничего не было, и вдруг тотал сразу. Ещё и такая атака тяжёлая сразу.
Да,загадка. Оля ,а вы накануне не болели чем-то типа Короновируса или каким-то ещё вирусом? Потому что сейчас у многих начало ВЗК провоцируют эти новые бешеные вирусы.
Нет, не болела. Единственное- удаляла зуб мудрости. Был назначен антибиотик, пила много обезболивающих плюсом. Вот на это грешу, что спровоцировало. Еще у меня Кампилобактер нашли в посеве на ОКИ. Типа, кишечка какая-то была когда-то. Но вот хз, не помню такого, чтоб травилась чем-то
Тоже про все эти версии слышала. И про кишечку,ранее перенесённую и про антибиотики и про НПВС. Сама в том году вырвала зуб,заболела гайморитом,было 2 антибиотика и много обезбаливающих. Потом началось жёсткое обострение,но диагноз так и остался-неверефицированный колит. Может это и к лучшему. Но я уже почти год пью Пентасу,без неё было хуже.
У меня визуально идеальная слизистая по колоно. По биопсии воспаление. Но тоже данных нет за ВЗК. Знаю лично случай и здесь на форуме девушка писала историю: визуально на колоно слизистая идеальная, по биопсии Крон. Эта девушка в больнице лежала причём, в тяжелом состоянии, а ей говорили, что надо голову лечить. А потом вот колоно с биопсией сделали, и не в голове дело оказалось.
У меня тоже по энтерографии норм. На форуме здесь писала девушка, что по энтерографии у неё все тоже норм, а капсула показала эрозии в тонкой кишке. Так что вот так вот. Делайте выводы.
Кальпротектин вообще странный анализ. Я читала статьи научные с клиническими случаями и здесь писали некоторые с болезнью Крона, что даже при ВЗК и воспалении в кишке он может быть в норме (30, например, у кого-то был или ниже даже, а там Крон).
Жанна,а на чем мамина подруга вошла в ремиссию?
Если НПВС пили, то могли спровоцировать. Они по кишкам очень бьют. Тем более, если проблемы были.
Ой, там какая-то странная история. Даже писать сюда не особо хочется, потому что это антинаучно и вообще. Она траву какую-то пила (резаная трава). Мне тоже предлагала, я отказалась. Я считаю, что надо лекарства пить, а не вот это вот всё. Может она ещё медикаменты пила, я не знаю. Они с мамой мало общались. Такие дела.
Кто это читает, пейте лекарства. Не надо пить травы и прочую лабуду. Особенно, если атака тяжелая. Если прекратить медикаменты и поддаться мракобесию, тогда точно можно кишки лишиться.
А ей, я считаю, тупо повезло. Совпало может. Может это вообще медикаменты подействовали, а не трава. А она считает, что трава🤷♀️
Вот эта история про идеальную слизистую и Крон Болезнь крона или «сходите к психотерапевту»
Жанна,я кстати сегодня пообщалась с гистологоми Дектярёвой из Москвы и с ассистентом Ботиной из Питера. Всё узнала про пересмотр,цена конечно
Но это дешевле,чем в Москве делать. Я попросила Дектяреву Марину Юрьевну расписать как мне брать правильно гистологию,чтобы наверняка. Потом всё расскажу,весь путь,может кому пригодиться. Среди ВЗКашников Дектярева и Ботина очень ценятся.
Да, Наташа, пишите обязательно. Пригодится точно. Какая цена?
Как связались с Дегтяревой в итоге?
Точную цену узнаю немного позже,где-то 15-20 тыс,но может будет и меньше,очень надеюсь. Дектярёву нашла непросто,в Медси сказали,что такого доктора у них нет,но она же гистолог,вот и не знали. Нашла в инсте её канал,там телефон,позвонила 2 дня тишина. Помогла дочка,дальше нашла её в телеге. В итоге мне позвонили,а потом сама Марина Юрьевна написала мне в инсте,там она называется-Небойцовский клуб и в телеге также-nbklub.Пишет интересно,чувствуется,что очень грамотная . Все наши именитые гастро подписаны на неё ,отмечают у себя(Харитонов,Пургина,Ковалева)Она в переписке инсты очень контактная. Завтра может напишет более точную цену.
Про Ботину тоже завтра узнаю поточнее,про цены. Уже появилась какая-то уверенность у меня.
Ну хорошо, что удалось связаться. Пишите потом ещё. Надеюсь, что цена будет пониже.
Так в итоге Дегтярева есть в Медси и Вам неправильно сказали, что её нет у них?
А как эти образцы отправляют им? Это клиника отправляет, где будете колоно делать? Просто я не совсем себе это все представляю.
Жанна,Дектярёва работает в ЦПАО-центр.паталогоанат.отделение,которое числиться в Медси,просто девочки из колл центра не знают об этом .С ней связываешься по почте,дают адрес лаборатории,все необходимые документы,которые надо заполнить,отправляешь стёкла сам Сдэком или почтой или чем угодно, как они их получают,связываются и озвучивают счёт. Она мне прям написала,как и откуда взять биопсию .Чуть позже напишу тут. По цене может и меньше будет,пока не понятно. Можно отправлять хоть сам материал в формалине,хоть стёкла. Но материал храниться в формалине не более 48 часов. За это время я не очень надеюсь,что доставят в Москву вовремя. Поэтому мне надо будет материал отдать в работу лаборатории той клиники,где мне будут делать колонос-ю,чтобы они из него сделали стёкла и парафиновые блоки. Колоноскопия в субботу,сегодня начала готовится-диета.И боюсь и жду конечно.
А я вот который день уже изучаю тему про стому. Не могу никак я взять себя в руки. Придавило меня диагнозом мощно. Настраиваюсь, что и со стомой жить можно. Крыша едет знатно
Оля,понимаю,сама всё читала по началу,особенно когда очень плохо и особенно, когда нет диагноза. Когда получше,интересно уже было и сериальчик посмотреть и просто книжку почитать и поискать чего-нибудь на wb и Озоне. Тут бессмысленно говорить-успокойся,не переживай. Это прожить надо. Но если не справляетесь совсем,если совсем тяжко,лучше обратиться к психиатру за таблетками нужными.
Ну, вот смотрю, люди живут с этим, редко уж доходит до операции, вроде
Живут, с ЯК причем продолжительность жизни близка к среднему.
У меня был тотальный ЯК с преднизалоном и страшнейшей диетой. Этот период жизни были мысли какая же у меня была чертовски хорошая жизнь до всего этого и как бы вернуть хоть немного.
Короче период не радностый, но он закончился.
Как войдете в ремиссию будет значительно легче.
Преднизалон очень эффективная терапия, нужно дать ей только немного времени.
Спасибо, что ответили. По поводу того, как мне жилось хорошо до этого, пока даже не могу думать, начинаешь анализировать и сразу в окно хочется выйти.