Ну это да, согласна. Но даже если предположить, что после родов дебютировала целиакия (так то у меня аутоимунный тиреоидит в анамнезе) , то БГ диета непременно помогла бы. Я не просто не ела хлеб и макароны, а строго перешла на продукты БГ, причем только с регистрационным номером и перчеркнутым колоском. Но вот что интересно, за год на БГ питании- уровень антител АТТПО понизился, с 1000 до 80, хотя обычно они не падают с течением жизни, а только растут.
Да я бы счастлива была бы, если бы это СРК был… Как обьяснить то, что у человека по жизни весьма склонного к полноте, при высокой калорийности рациона вес не растет, а только падает и падает вниз? А волосы почему выпали и продолжают выпадать? И это не субьективно, а там реально три пера осталось, мои волосы везде - весь дом усыпан. И сорри за такие подробности, стул, точнее жижа темно зеленого, болотного цвета. Ну вообщем далеко не коричневый… Это вообще не цвет стула здорового человека ни при каких раскладах. В больницу мне не вариант лечь, потому что 3 маленьких детей и полное отсутствие родни (все умерли), муж ненадежный, запьет сразу и с удовольствием, при этом всем я еще работаю (хотя могла бы сидеть в декрете), работа хорошая, интересная, но заменить меня там не кем, если только новым работником. Да даже, если теоретически легла бы в больницу - периферия, маленький городок, спецов нет. Мыкаюсь вот так да и все… Насчет лямблий - я вроде сдавала кал методом парасепт два раза, гельмоскрин, протоскрин, кровь на лямблии. Нет ни фига(((… Думаете поискать их еще? В сэс у нас не делают, но возможно в горбольнице, надо поузнавать
Он может быть комбинированным как у меня СРК и Пан колит.
В 2016 поставили СРК была температура 37,5; усталость и забеги по туалету, остальные обследования и анализы в норме кроме биопсии ФКС (смешанный колит) и кальпроктетин за 1000 был.
В 2018 изменили на левосторонний язвенный колит (симптоматика также, только язвы увидели при ФКС), далее по напоминающей.
Я много читала про целиакию. Есть такие формы, при которых одной безглютеновой диеты мало и она не умеет успеха. В таком случае, наравне с диетой необходима терапия гормонами, чтобы войти в ремиссию.
Про биопсию ещё скажу, что минимум 4 биоптата должно быть из нисходящего отдела 12пк, а лучше 6.
И если постоянно рецидивирует СИБР, то причина на это есть. И причина эта, скорее всего, воспаление в кишке. Получается, что всеми этими антибиотиками и кишечными антисептиками убираются только симптомы, но не лечится основное заболевание.
Непонятно, конечно, почему Вам так и не назначили месалазины. 3 месяца срок годности колоноскопии – это вообще ни разу не причина. Она годна год, особенно, если ничего не меняется в самочувствии.
Оно не то чтобы не меняется, а как бы хуже становится))
Ох. Вам обязательно надо как-то к норм гастро попасть. Или обговорить с этим терапевтом лечение месалазинами и смотреть на динамику уже от них. Терапевтическая доза начинается с 2 грамм в сутки. А то мне выписали сначала 1,5 гр, а это, оказывается, вообще ни о чем. Они только с 2 грамм начинают действовать.
Непростая у Вас ситуация, конечно. И жизненные обстоятельства тоже. Надеюсь, что терапевт поможет как-то.
Решила дополнить свою историю. Сдала пцр кала на глисты, пришел результат, что обнаружены амебы и аскариды. Стала гуглить, но так ничего и не поняла - вроде как от аскаридоза самоизлечение наступает примерно через 11 месяцев, таков жизненный цикл аскарид. И как это тогда все понимать, так как болезнь длится в 2 раза больше. Значит пцр исследование ерунда?
Вам надо к инфекционисту обязательно. Он Вам даст ответ и лечение назначит.
Вообщем решила дополнить свою историю. Сидела на строгой диете, начиная с 26 декабря, без молочного, овощей, фруктов, сладкого и глютена, пила макмирор. На нем прям шикарно стало по самочувствию, но грустно с такой едой. Практически прошло бурление, стул сформировался. Подключила желчегонное по назначению, цвет стула хоть стал нормального, с болотной тины в обычный коричневый. Стала наглеть, позволять себе сьесть кусок сыра или печенье, и все нормально. Ноооо… Дернул меня черт принести с работы какой то китайский чай, зеленый. Достала новый сервиз, заварила чайник, муж выпил кружку, а я, выхлебала весь заварник. Спросите зачем? Я сама не знаю, видимо хотелось полезности. Утром, в 4.00 я открыла глаза и пулей полетела в туалет. Началась такая диарея! К 6.00 к моим туалетным страданиям присоединился муж, не могли с ним поделить туалет. На работу в этот день выйти не получилось, так как диарея не прекращалась. Любая капля воды или еды через несколько минут вызывала немедленные позывы. У мужа все прошло к вечеру, а у меня нет. В ход пошло все - смекта, полисорб, энтерофурил. Опять диета. Примерно дня через 2 все как мне показалось устаканилось, и я храбрая, что я здорова, допустила ошибку и стала есть и молочное, и сладкое, с маникальной страстью. И в итоге теперь приплыла опять - со вчерашнего дня множественная диарея темно болотного цвета, бурление. Опять отменила желчегонное и начала энтерофурил. Смекту бы тоже попить, но не уверена, как она сочетается с энтерофурилом да и вообще. То что чай был всему виной это точно, еда с мужем у нас полностью разная, да и чай этот я отдала человеку страдающему дикими запорами, эффект был такой же.
Как вас лечили? Скажите пожалуйста