У вас Анна история ваша есть здесь на форуме?
Бисептол вам кто то назначал? Или вы сами начали принимать? Откуда узнали о нем? Он может увеличивать АЛТ, АСТ.
Насколько я помню, Анна сама стала пить Бисептол, и он ей стал помогать.
Вы знаете, я прочитала о нем в каких то исследованиях, о варианте его применения при ВЗК и СИБР. Учитывая, что альфанормикс страшно дорогой, а действия его хватало после курса не больше чем на неделю, решила попробовать. Больше чем 7 дней я его не принимала, а алт аст сдавала до его приема, примерно на 3 день приема метронидазола. Пока я его (ко-тримоксазол) не применяю, худо-бедно держусь на хилак форте. Для меня помогла схема ко тримоксазола 2 таблы утром, 2 вечером, так было написано в том исследовании.
Что имеем по факту? Потерю веса полностью остановил только он. Чтобы вы понимали, я с 54 р одежды при большой калорийности рациона с этими диареями получила 46 р, и выпадение порядка 70 процентов волос. На хилак буду сидеть пока он будет помогать, читала, что его можно принимать сколь угодно долго.
Про ко-тримаксозол в википедии написано, что у него (и вообще у всех сульфаниламидов) есть смертельно опасная побочка. Вы би им не увлекались.
Тут Вы абсолютно правы, тоже читала. Но короткими курсами рискнула. Помню, в моем детстве меня регулярно им лечили в больницах бронхо-легочные заболевания.
А можно сюда скинуть исследования?
Поддерживаю, после удаления желудка диарея по 10 раз в день измотала вконец, ничем, что выписывали, не мог остановить. При весе в 53 кг, с которым меня выписали из больницы + бесконечная диарея сделали из меня ходячий скелет. Кащей Бессмертный, каким его показывают, выглядел против меня таким здоровяком, накачаным бодибилдером. Врач, назначивший его мне, сказал: “попробуй, вряд ли поможет, но чем чёрт не шутит, авось и сработает”. И черт не подвёл, 3 недели приёма и я стал другим человеком, закончилась моя диарея, начал набирать вес. Недорогое лекарство, а сделало то, что не получилось у его дорогущих оппонентов.
Три недели подряд пили? и в какой дозировке?
Уточните пожалуйста.
Да, три недели. Врач назначал 2 недели, а третью это я уже сам себе назначил, на всякий случай. Дозировку, к сожалению, уже не помню, все таки давно было, в 2017 году. Помню только, что строго через каждые 8 часов. И ещё после него первые дни немного подташнивало, потом перестало.
А с какого дня приёма диарея прекратилась? Помните? Бросали приём резко или по уменьшаюшей?
Где то в конце 2-й недели. Поэтому и решил ещё на неделю продлить. Бросал сразу. Тут есть один нюанс. Перед этим мне полностью удалили желудок из за аденокарциномы. Диарея началась где то через месяц после выписки из больницы. Всё это время, реанимация, стационар, восстановление я жил без приёма сульфасалазина. Когда разрешили приём, понос уже бил через край, и сульфик ничем не помог, впрочем, как и все остальные. Поэтому не понятно, отчего он начался, т. к. анализы ничего не показали. Может, организм перестраивался, учился жить без желудка, может от того, что пришлось долго не принимать сульфасалазин и кишка взбунтовалась, тем более в тот момент организм был ослаблен дальше некуда. Врачи мои сами руками разводили. Но факт остаётся фактом, бисептол вытянул меня из этой бесконечной диареи и больше им пользоваться мне не приходилось ни разу.
Большой разрыв в приёме месалазина тоже мог сыграть свою отрицательно роль, а вы начали пить бисептол и возобновили сульфалазин вместе, в одно и тоже время приёма?
Диарея началась раньше. Мне назначали кучу разных противодиарейных лекарств, разрешили сульфик, все бесполезно. Потом, когда я уже еле таскал ноги, один из врачей, даже не гастроэнтеролог, а простой терапевт в нашей местной поликлинике предложил попробовать бисептол.
Насчёт большого разрыва. У меня был период в ремиссии, когда я практически три года жил не принимая никаких таблеток, но тогда у меня ещё был желудок и со стулом все было нормально. Диарея, конечно, иногда случалась, но крайне редко и спокойно купировалась банальным лоперамидом. Такого кошмара, как после операции я не испытывал никогда. Сейчас для меня нормальный стул, не к столу будет сказано😂, это один раз в день, утром, очень кашеобразный. И другого, как у нормального человека с желудком, уже не будет, + НЯК свою лепту в качество стула внёс. Мне в принципе по барабану, какого он качества, лишь бы не несло дальше, чем видят мои глаза и не чаще 1 - 2 раз в сутки. Особенно сейчас, когда у меня начинается сезон черешни, клубники и моих самых любимых в это время гороха, ирги и чёрной смородины.
Амебиаз в хроническом течении вызывает клин
ическую картину, очень похожую на ту, что Вы описываете.
И про аскарид совершенно неверная информация. Если нет самозаражения повторного, то, вероятно, есть шанс через год избавиться от них без принятия кааих-то мер. Но , как правило, этим заражается вся семья , и потом по кругу друг от друга все продолжают заражаться.