Взк ли это? После стреса

Доброе время суток меня зовут Алексей 36 лет я из города Таганрог Ростовской области. Работа у меня возле монитора практически все время сидячая.
Хочу рассказать свою историю которая длится без точного диагноза уже 7 месяц . Все началось в марте месяце после сильного стресса.
С начало я не придал всему особого значения ! Подумал что простое пищевое отравление. . Позже появилась слизь не переваренные остатки пищи! Боли в нижней правой части живота . была кровь в слизе. Обратился к участковому врачу. Которая выписала мне просто антидепрессант сказала что это из-за стресса СРК. )) Через неделю прихватило так что вызвал скорую которая отвезла в хирургию. Хирург пощупал сказал что это не аппендицит. Иди к инфекционисту ) После сдачи различных анализах инфекционист сказал что все норм и это точно срк.
Пропив антидепрессант месяц улучшений не последовало. После чего был направлен в областную больницу. Там прошел обследования колоно и гастро ! И все без биопсии. Поставили колит и дуоденит . Выписали терапию ! Но все это без успешно на протяжение всего времени держится температура 37.2 ! Хотя уже и привык к ней)) Ну соответственно с походами на трон по 4 -6 раз. Но в начале всего был момент что просто не вылазил с него))
Промучившись 3 месяца начал замечать что во рту язвочки на щеках появляются ! Начали болеть колени . Кожа на бровях начала шелушиться появилась перхать! Кожа на пальцах облазит. Да в поликлинике дошло до того что поругался с терапевтом и зав отделением ! Просто сдал кровь и кал у них и в частную лабораторию анализы были совершенно разные ! Принял решение поменять поликлинику. Хорошо в новой поликлинике попалась толковая девушка Гастроэнтеролог. Выслушав отправила на анализы . За все время скинул -10-12 кг
Анализ на кальпротектин был 800 +. Назначила мне Пентасу и отравила на биопсию. В клинику ФМБА. Где после колоноскопии по гистологии выявили илеит. лимфоидных фолликулы в слизистой оболочке. По выписке поставили диагноз не дифференцированный колит с явлением илеита в стадии обострения. И сказали чтоб не пил Пентасу а приехал ещё через пол года ! Будем наблюдать в динамике.
(Слова врача. Крон не могу поставить хотя скорей всего это он! ) Вот с такими славами я поехал домой .
Мрт Кт и пассаж бария не проводили.
Сегодня посетив своего гастроэнтеролога она мне посоветовал сдать кальпротектин повторно ! И все таки пить Пентасу в гранулах 3 грамма в сутки.
И сказала что через месяц повторные анализы ! И все таки лучше ехать в Москву где скорей всего точно поставят диагноз.
Вот теперь и думаю куда ехать и к кому обращаться с этой проблемой !
Люди добрые подскажите пожалуйста.
Так как устал и физически и морально от этой непонятной ситуации.

Добрый вечер!
Алексей, спасибо за вашу историю!

Поделюсь мыслями.
Сразу спойлер: не факт что у вас Крон, не факт что у вас ВЗК и это не значит что вы здоровы и всё хорошо.

У Крона и Язвенного колита есть строгие критерии, современная медицина не всегда может сразу однозначно определить диагноз, конечно врачи которые постоянно работают с ВЗК имеют меткий глаз и лучше диагностируют ВЗК, значит ли это что вы получите определенность прилетев в Москву?
Не уверен. С одной стороны вас посмотрит специалист который много видел разных случаев включая ВЗК, с другой стороны гарантии получения диагноза у вас не будет. В моем опыте участия в ВЗК сообществ были люди которые летели в Москву с целью определить однозначно диагноз и разочаровывались в врачах и центрах ВЗК.
Да, вы получите мнение опытного специалиста, но не стоит ожидать что самый лучший врач в мире сможет поставить однозначно диагноз, к сожалению не везде медицина так сильна.
Алексей я вас не отговариваю, скорее подсвечиваю какие ожидания реальны. Гарантии качества диагностики реальны, гарантии получения точного диагноза не факт.

Два важных момента

1. Если вы заметили что ваши симптомы подходят под дианоз, помните что мы не эксперты и не можем сами себе поставить диагноз, температура бывает при очень серьезных заболеваниях и при тех чем болеют и успешно выздоравливают миллиарды.
  2. Если у вас нет диагноза ВЗК или СРК это не значит что у ваши проблемы надуманны и не серьезны.

Что же делать?
Я не врач и не считаю что правильно ставить диагнозы онлайн)
Если у вас СРК то можно проверить согласно римским критериям

Если ВЗК и конкретно Крон, то российские критерии диагностики (основанные на международных) достаточно хорошо описывают условия постановки диагноза:

Однозначных диагностических критериев БК не существует, и диагноз устанавливается на основании сочетания данных анамнеза, клинической картины и типичных эндоскопических и гистологических изменений [14, 15].
Общепринятыми являются критерии достоверного диагноза БК по Lennard-Jones, включающие определение семи ключевых признаков заболевания [16]:
1. локализация в любом месте ЖКТ от полости рта до анального канала; хроническое гранулематозное поражение слизистой оболочки губ или щек; пилородуоденальное поражение, поражение тонкой кишки, хроническое перианальное поражение;
2. прерывистый характер поражения;
3. трансмуральный характер поражения: язвы-трещины, абсцессы, свищи;
4. фиброз: стриктуры;
5. лимфоидная ткань (гистология): афтоидные язвы или трансмуральные лимфоидные скопления;
6. муцин (гистология): нормальное содержание муцина в зоне активного воспаления слизистой оболочки толстой кишки;
7. наличие эпителиоидной гранулемы.

Диагноз БК считается достоверным при наличии 3 любых признаков или при обнаружении гранулемы в сочетании с любым другим признаком.
Диагноз должен быть подтвержден:
эндоскопическим и морфологическим методом и/или эндоскопическим и лучевым методом диагностики.

1 лайк

Спасибо за ответ. Я понимаю что ожидания могут не оправдаться ! Просто хочется определиться уже с моей проблемой жкт и получить хоть какое-то адекватное лечения ! А не то что пальцем в небо назначают ! А вдруг поможет! За все время было столько разных препаратов ))) Просто я считаю что врачи должны ставить диагноз и назначать препараты.
Почитав информацию о методах лечения ВЗК очень сильно напрягся! И хотел бы у людей которые столкнулись с такой же проблемой услышать совет. К кому лучше обратиться ! Может кто подскажет специалиста и Медицинский центр. Буду очень благодарен.

1 лайк

Пока мало данных чтоб поставить крон. 3 грамма месалащинов чтоб начать детская доза. Пентасса правильно назначена при ваших показателях. Температура у вас от воспаления. Это может быть и энтерит и колит . все равно вам придется начинать с пертассы она удержит воспаление на том уровне и не дас распространится… Так что я согласен с вашим гастро

1 лайк

У вас почти не было препаратов… Я вам говорю как человек который попробовал все что бывают кроме биологии.
Учитывая локализацию воспаления начинайте принимать пентассу, но 3 мало. 4 это минимум. Через 10 -13 дней станет ясно в динамике.

Спасибо большое.!
Пью Пентасу в гранулах . Надеюсь что будет улучшение .

Если будут улучшения … Только не бросать. Ее не отменяют резко это раз. Два, пентассы мало, надо еще препараты.
Три если месалащины в гранулах помогают это не есть взк еще…
Люди с кроной за пол года худые бледные с анемией и полным бессилием… Вот и сравните с собой…
И начните ферменты. С хотяьы 6-10 тысяч. Три раза с едой
Рекомендую эрмиталь
Рекомендую пензитал гастро. Начните с пензитала

Да похудел на 12 кг! Бледность кожи имеется! Стул все время не оформлен! Пью сейчас Пентасу ! Микрозим 25к . Энтерол . Витамины.Тремидат
До этого был альфа нормик ! Салофальк в таблетках но отменили ! Перевели на гранулы Пентасы. Еще прописали энторолаксиси во флаконах ! В понедельник поеду к гастро просить направление на энторографию . Спасибо за совет! сейчас посмотрю.

25 это прилично… Ждем результатов от месалазинов.

Салофальк это всё-таки толстая кишка. Дальше будут гормоны . будесонид…

Ну опять же должен быть поставлен четкий диагноз . А просто так гормоны так себе затея! Наверно. Хотя мне честное слово уже все ровно главное чтоб стало легче!
И почему то врач в больнице где лежал сказала что не может поставить диагноз Крон. Так как это серьезный очень диагноз. Хотя скорей всего именно это он говорит. Может не хочет брать ответственность . Или не совсем уверенна в диагнозе. Говорит что люди по несколько лет ходят без точного диагноза. Предложила пол года подождать и лечь на обследования повторно.
Вот и думаю за 6 то месяцев что с потрохами то будет?

Ничего не будет как оказалось . не стоит вам сейчас нервничать… Хотя оч хочется. Отпустите ситуацию… Я смог и вы сможете. У меня заняло это 18 месяцев. Пришлось пить ад…
Гормоны когда совсем уже… Только

1 лайк

С нашими проблемами это не возможно

Это уж точно. Я тоже пил антидепрессанты ! Но и ходил как замершая муха))))

У меня тоже диагноза нет. Моя тема лечение длинною в год.
У меня диарея боли и кровь неясной этиологии была. После стольких врачей и прочего. ТК ничего не помогало, начал просто ставить эксперименты над собой на свой риск. Разные схемы лечения . даже травы. Я пробовал все диеты какие бывают. Даже ел недели один рис и сухари. Меня лечили всем вплоть до имуносупрессоров и капельницы с противовоспалительным . Итого раза с третьего угадал… 4 месяца потратил. Варианта другого уже не было . у меня прокатило и у вас прокатит… Жить с болью устал просто. А что по ад… Просто не те ад. Или доза не та. Я пил сразу по 5 препаратов, а оказалось 20 мг флуоксетина много в сутки… А 10 самое оно… Убрал за пол года панические атаки и слез сам… Без врача.
На данный момент жду обследования повторного, потому что надо выяснить что это за дрянь была. И знать если вернется…

Добрый вечер. Исходя из всего написанного, рекомендую не заниматься само лечением. Запишитесь на прием к вашему главному внештнаному (ГВС) гастроэнтерологу, если вам откажут в приеме (там нужно особое направление) то запишитесь на прием к зав гастроэнтерологического отделения в мед. учреждении в котором сидит ГВС

3 лайка

Узнать наверняка только капсульная эндоскопия, раз колоно не информативно. Возможна также диагностиеская лапароскопия Боли в илеоцекальной области - салофальк в макс дозе, действует не сразу, эффект накопления. В этой области кишечника хорошо работает буденофальк.

пью пентаса 3 грамма в сутки!! Стул стал более оформлен! На фоне приема пиндосы обострился панкреатит. Как говорят не понос так золотуха!
Выписывать стероиды врач не хочет . Говорит ждем более яркой картины! А мне ох как не весело)

3 гр детская доза чтоб погасить очаг.

Да салофальк душит поджелудочную.