Взк ли это? После стреса

Капсульная ничего не даст. Совсем. Ваще ничего кроме минус 30 косых.

У нас 60 косых) А 3 грамма назначил врач ! Стоит ее увеличить?

Без врача не стоит.
Плюс скорее всего вас Дмитрий не правильно консультирует )
3 грамма это нормальная дозировка. Когда вы прочтете, что применяют 6гр. - это значит что 3гр с верху и 3гр снизу (свечами, клизьмами, пеной) в сумме получается 6.
Как применять месалазины лучше с врачом обсудить , так как выбор схемы лечения зависит от того где воспаление.

Максимальная дозировка с верху 4 гр, но на сколько я помню выше 3 грамм смысла с верху давать нет так как исследования не показали что высокая дозировка выше 3гр как-то влияет на ситуацию

Это водка душит поджелудочную. Пентаса равномерное высвобождение месалазина от 12-и перстной до сигмы независимо от pH, т.е. на илеоцекальную область ~10% от дневной дозы. У ALSA боль внизу справа - илеоцекальная область. Там целенаправлено действует салофальк ~ 50% от дневной дозы, т.е. в результате 5 раз эффективнее пентасы. Лечитесь от того, что нашли на колоноскопии - изменения в терминальной части тонкого.

Обсуждал с гастроэнтерологом тему максимальной дозы салофалька, т.е. сверу. При обострении Крона до 8 г/день.

Это общая дозировка и с верху и снизу. По моему как раз максимальная.
8гр ни в одном препарате месалазина в инструкции такую цифру не увидите, можете проверить если мне не верите.
8 гр с верху смысла пить нет.

А, кстати при БК месалазины не применяют. В Европе по моему с 2020года рекомендации вышли и недавно в РФ обновили

Я не употребляю алкоголь от слово совсем. И соблюдаю строго диету .

Спасибо за отвею . я тоже читал рекомендации и там говорят что больше 4 грам нет смысла.

Хотел было писать что при ВЗК строгая диета не нужна, но перечитав увидел слово панкреатит.
На строгие диеты у меня уже рефлекс :grin:

1 лайк

Тут форум. Много их того что здесь пишут надо мимо ушей пропускать. Я веду свою тему не ради кому то что то прописать, то что помогло мне не обязательно поможет всем. Мне ничего не помогало потому что не взк
А месаоазины бьют по всему и по гастро и по поджелудочной и по печени . в анализах вы это не увидите. 3 гр терапевтическая доза. Минимальная. 4 рабочая. 5 ударная и остальное в зад… Но почти бесполезно. Только пробовать . без разницы пентаса салофальк и прочие… Все одинаковое

Справа болит печень запросто. И болит внизу где аппендикс… Вот так бывает. Это факт. На себе испытал.хотя печень не может болеть… Но болит

Печень проверяется несложно. Будут ненорм печеночные анализы крови и будет выступать из-под ребер - пальпируй сам. Если нет, то скорее всего угол толстой кишки, тем более что боли в илеоцекальной области есть. Про месалазины ерунду пишете. При больших дозах может рздражать мочеточники. Остальное - психосоматика.

2 лайка

Добавлю, что не норм анализы печени это когда они выше нормы не на 10-20пунктов а в 2 раза.
Часто людей погают отклонения которые по сути не говорят что дела серьезны.

Печеночные анализы норма! Алт и Аст. В пределах допустимых значений! По крови повышение лейкоциты и нейтрофилы!
По симптоматике писал выше! Но спустя время после длительного приема месалозинов стул стал кашиобразный и не так часто как раньше 2-3 раза сейчас! Но со слизью.! Ну и сопутствующие симптомы. Афты во рту воспаленные десна.

Как то вы агрессивно реагируете на все сообщения. У моего тестя рак печени и метастазы в ней 15 см … Печень ил под рёбер торчит ашно видно. Соэ под полтос и температура 39 местами. А печёночные пробы 25… Дальше что ? Не думайте что вы самый умный…
Я более года работал с врачами онлайн и очно. День за днем… Консультировался с профессорами . умнейшими людьми… Ерунду пишите пока тут только вы… Комбренде ?
Я многое попробовал на своей шкуре… И пишу только то что сам видел. Мне такие как вы ссали в уши что у меня психосоматика … И пихали мне антидепрессанты пачками. Какой угол кишки… Какая илеоцекальная область. Это же бред несусветный. Боли от психосоматики не бывает… Это вам не ампутированные конечности. Говно это слово психосоматика…если болит … Болеть не должно.

Дмитрий, мы за культурное и уважительное общение к разным мнениям.
Вам предупреждение.
Даже если вы не согласны , в правилах форума мы подчеркиваем что переход на личности недопустим.
Будьте сдержаны, даже если вы не согласны с мнением участников:
https://vzkforum.ru/faq#agreeable

Нет проблем. Сразу разнылись. Жалобы полетели. Не понравилось зеркальное общение. Какие все нежные… Но при этом сами не следят за тем что пишут.
Ну здравый смысл то должен быть. Мне такие вот люди убили здоровье и сожгли иммунииет , что прикажете их надо уважать. Да лучше перманент бан выхватить чем такую дичь слушать про то что Печень проверяется несложно… Когда у тебя жена гепатолог инфекционист.

Не бойсь. Если Вам “сожгли иммунитет”, а Вы выздоровели, то значит Вы уже давно умерли и стали зомби, а они как известно из ужастиков уже бессмертны и боятся только серебряных пуль. Реально сжигают иммунитет радиация, отравление тяжелыми металлами и преклонный возраст.

Если бы вы принимали столько гормонов сколько принимал я. А потом вкатили бы имуносупрессоры и все это полирнули бы сверху антидепрессантами 6 видов. А сверху запить все это ипп… Вы бы так не были уверены.
Я выздоровел экспериментами над собой .
Что касается тяж металлов на моей работе их предостаточно… Но как они повлияли на меня за 17 лет я, не знаю. Из неприятного только носоглотку периодически дерет …