Иммунитет это сложная адаптивная система организма. На него можно влиять и понятно что на азатиоприне и гормонах иммунитет иначе реагирует на заболевания. Тем не менее если иммунитет убит то человек не способен жить в окружающей среде. Тем более иммунитет очень сложная система которая адаптируется и всегда работает. То что приходится пить много лекарств, да так бывает. Раньше вот не пили и жили по 30-40 лет в среднем.
Теперь есть медицина и лекарства средняя продолжительность жизни выросла и если пить лекарства это не укорачивание жизни.
Глупость. Сделал новейшую капсульную эндоскопию CapsoCam Plus от CapsoVision - 4 камеры с 360° обзором, беспоясная, запись самой капсулой. Путешествовала 93 часа вместо положенного максимума в 72 часа. Интересно, что обработка инфы в облачном сервисе CapsoVision, вероятно с целью охраны от пиратства, так как капсула остается у пациента после считывания инфы. В тонкой кишке эрозии, измененные ворсинки с фибрином + полипоидное образование. Хоть точно знаешь где резать надо при тонкокишечной непроходимости. Частичная непроходимость с дикой тошнотой, рвотой и спазмом раза 3 бывала. Дико дорого, но такая диагностика того стоит.
Ага. В больничке всегда “эрозийный гастрит и СРК”. И так с 90-х. Гастрофибро ~10 раз, в т.ч. с биопсией и колоно 3 раза. На вопрос: “Почему поносики, температура вместе с болью в определенных местах и усиливается где-то через час после еды?” - “Не нервничайте, и все пройдет”. Это только после диагностической лапароскопии понял, что желный и аппендикс зря поотрезали. Вобще были хохмы. У вас плохая желчь и воспаление желчного пузыря. Отрезали. Ничего не изменилось, температура дальше. - Это у вас такая реакия организма на удаление желчного. Еште чаще и не нервнчайте
Можно здесь поподробнее, все-таки диагностическую лапороскопию не каждый делает и капсулу вы сделали новейшей технологии.
А лечение какое у вас, что вам помогает, можете расписать, это будет полезно многим здесь?
Вопрос уточняющие Гидро МРТ, КТ вы делали, что-нибудь показало? Утолщение стенок и т. Д.?
Я сам делал капсулу в свое время в 2011, но тогда были обычные капсулы.
Я все время лечусь непрерывно и постоянные диеты.
Уважаемый Юр допишите свою историю, что вам в итоге поставили и чем вы себя поддерживаете? Где вы делали обследование на новую современную камеру на 360 градусов ? Буду очень благодарен, если найдёте время ответить. Спасибо.
ВЗК может сидеть в человеке годами, десятилетиями и ничем не проявлять себя до определённого момента. Стресс сам по себе не является причиной не только ВЗК, но и многих других заболеваний. Стресс даёт толчок имунной системе, самому заболеванию “выйти из тени”. Как пример - бросание курения, особенно многолетним курильщиком. Это ведь офигенный стресс для организма, поэтому немало бросивших курить, особенно сразу, резко, пополняют наши ряды. У меня вообще совпало сразу 2 фактора, смерть отца и курить бросил, а курил по 2 - 2,5 пачки в день. Так, что стресс играет роль, и не малую, во многих заболеваниях, в том числе и ВЗК. Даже банальная диарея нередко является следствием стресса.
Ну вылезло бы в другом стрессе (не от броска курения) или при инфекции, с як легче загнать в ремиссию месалазинами, ГКС, азик или био. Да там какой-то парадокс, что курево немного уменьшает воспаление. Но там вреда от курева больше, выхаркать лёгкие не лучше чем гнилые кишки. Знаю несколько людей с раком гортани и лёгких, это жесть
Я 10 лет курил, в 2004-м ещё бросил резко. По 2 пачки, кстати тоже последние года. Не понимаю как это может повлиять, что ВЗК возникнет.
4 дня сопли текли, как будто у меня кран водопроводный в носу. Такого насморка ни до, ни после никогда не было. И на этом всё.
Если дебют БК вспоминать, то там затяжной кризис был. Это ещё я пойму. Но никак не какое-то разовое событие.
Обычная диарея конечно может от стресса. Это называется “обосрался от страха”. Но никак это не может перерасти в системное заболевание, чем ВЗК и является
Курение я привёл, как один из примеров, и таких примеров множество, не обязательно это курение. Стресс могут вызвать множество причин. Даже депрессия это один из видов стресса. И ещё я написал, что любой стресс, возникший из любого ряда факторов, не является полновесной причиной заболевания, он просто может дать толчок, запустить механизм болезни у предрасположенных к ней людей. И опять таки, не у каждого предрасположенного болезнь может начать прогрессировать из за стресса. Игорь написал, что когда он бросил курить, ничего не случилось. Я курить начал класса, наверное, с пятого и к 8 классу курил уже по взрослому. Не удивительно, вокруг моего посёлка расстилались табачные поля, и нас, школьников, каждый год весной и летом гоняли его полоть, а по созревании ломать (так это тогда называлось) листья. Для каждого ряда листьев был свой мешок или корзина. И на работу летом мы устраивались, что бы подзаработать на свои хотелки денег, в табачные сараи низать табак длиннющими иглами на шнуры, которые потом развешивали на сушила. Поэтому не удивительно, что в нашем и других населённых пунктах с ранних лет курила практически вся детвора. Так, что я ещё поздно начал. И бросать я начал уже имея большой стаж курильщика. Бросал раза 3-4. Бросал, потом опять начинал, курил года 2-3, потом, когда начинало переваливать на 2 - 2,5 пачки в день опять бросал. Бросал сразу, жёстко. До этого, в предыдущие бросания, тоже, как и у Игоря, ничего не случалось, даже соплей не было, а в последний раз тряхнуло по полной программе. Правда, как я уже писал выше, тогда срослись сразу 2 фактора и какой из них повлиял больше, сказать трудно. Но то, что любой стресс может влиять на начало и развитие болезни это доказанный факт, и отрицать его не стоит.
Табак выращивался в промышленных масштабах совхозами. Кроме того, у нас в то время располагался филиал всесоюзного института табака и махорки и его экспериментальные поля. Какие табаки там выращивали, и сейчас приятно вспомнить: советские новые и экспериментальные сорта, американские, английские и др. Набьешь трубочку и кайфуешь. Всё похерили в “святые” 90-е, осталась только память.
Табак это не только сигареты. Из него делают инсектициды для борьбы с вредителями, лаки и краски, алкидную смолу и даже ткань. Кроме того, из семян табака получают несколько видов жирных кислот. Из него делали бумагу и, вы не поверите, из него извлекали протеин для диетического питания, а семена после переработки шли на корм для животных. В нём так же немало лимонной кислоты. Из него производят, (вернее раньше делали, сейчас не знаю), отделочные материалы. И это только часть того, что можно из него получить. Так, что табак очень полезное растение, если правильно его использовать. И это касается не только табака, практически любой продукт можно назвать вредным, если использовать его не умерено или не по назначению. И одна - две выкуренные после обеда или ужина в день трубки отличного табака не нанесут большего вреда, чем те продукты, которыми мы вынуждены питаться сейчас и которые продаются практически во всех ТЦ. Одно пальмовое масло, которое пихают почти всюду, чего стоит, а оно по страшнее будет настоящего табака. Я уже не говорю о продукте, который сейчас называют сигаретами и в котором табака 0%. Вот это действительно яд.
Понятно теперь почему вы тяжело расставались с курением) Нормальный табак я всего один раз в жизни курил. Именно табак, не сигареты. Разница ощутимая очень.
И одну нормальную сигарету, бандит какой-то угостил. Я таких не видел у нас в продаже