Меня блевать тянет от запаха курева, а ещё из рта у курильщиков воняет, как у меня при обострениях ![]()
Использовать табак для целей не курения норм, согласен, но по большей части он идёт на курево. Курево дрянь ничего общего не имеющая с получением расслабления или удовольствия (физического) (культурно да). Курильщик тем паче не курит у себя дома или в курилке, а курит в лицо другим людям и воняет. Если я обосрусь то в меня начнут пальцем тыкать (хотя я больной кишкой человек), если я навоняю куревом никто и слова не скажет (ну курит же)
Тут все верно, да. Они обычно о людях не думают, о некурящих. Кто-то может и нормально переносит, а большинство не выносят этого.
Ещё и в больницах в туалетах курят, которые в палате
Да надо курево просто запретить в продажу и вопрос со здоровьем населения улучшиться на 10-20 процентов. Бухло и курево, два адских зла.
Вот это курево в больницах меня больше всего бесит. Задрали просто сказочно. И так тошнит от всего от запаха этого больничного так они еще курево свое в палате прям размазывают. Типа можно… Можное курево без огня. Воняет хуже чем. Обычное.
А потом приходит ночь и храп стоит не спасают даже беруши. Такое ощущение что в больницу попадают только сильно храпящие люди… Кк будто отбор проходят.
Причем я, лежал с теми бывало кто не курит от них храпа я не слышал.
Приходишь в туалет даже ночью глухой. Дым стоит глаза режет … Ну пиз… Те вы на улицу раз такие здоровые что на курево сил полно.
И еще я выявил такую закономерность больные люди, которые действительно болеют не курят. Не выпивают. И они не бывают толстыми. Потому что что? Правильно… Действительно болит…потому в хирургии никто не бегает курить… Потому как бегать никак. Дошел до дверей палаты и устал…
Я лежал с свошиками… Сделал вывод ничего у них не болит и в больнице им не место. Были причины так думать
Так вот именно. Пусть где-то на задворках курят. Ведь вроде как за курение выписка моментальная должна происходить. Но этого нет почему-то.
Ты не поверишь, но в хирургии бегают ещё как, даже после операций идут на улицу, их потом на каталке обратно привозят, когда они не дошли до нее. По ночам да, глаза режет.
А есть такие ещё, кто ходят с приспособлениями, но все равно идут.
Я ж последние 2 года в хирургии провожу.
Ну храп это отдельная тема. Ты даже не представляешь сколько видов его существует ![]()
Да всякие они бывают, толстые с онкологией терминальной стадии тоже есть. И ВЗКашники всякие бывают.
Храп от курения не зависит тоже
Да брат. Везет нам… Всё.
Дмитрий вы Ремиссии)) только непонятно чем её вызвали, наверно буденофальком скорее
Вполне. Я думаю ремиссия наступила гораздо раньше. Я думаю в декабре, есть причины так думать. А сейчас я, просто убрал обострение
Поверьте, ухудшится. Ухудшится, и не на 10-20%, а на все 50-60%. Запретами ничего нельзя добиться, не раз уже доказано мировой (а не только в нашей стране) историей. Ещё не забылась приснопамятная горбачёвская антиалкогольная компания. Сколько сотен тысяч человек тогда погибло от суррогатов? И не только асоциальных элементов или маргиналов, но и вполне добропорядочных людей, которые за невозможностью купить качественное спиртное в магазине покупали его у таксистов, “из под полы” в сомнительных киосках и у прочих тёмных личностей. Тоже самое будет и с сигаретами, страну завалят конрафактом. Но контрафакт это ещё пол беды, наши доморощенные умельцы в разы наладят и увеличат выпуск липовых сигарет под любым брендом на одном и том же станке. В современных сигаретах и сейчас уже редко можно найти табак, в основном никотинозированные и ароматизированные водоросли, даже в некоторых элитных сортах. Вы представляете, чем будут набиты такие липовые сигареты? Я вам скажу, любой травой от амброзии и, не дай бог, до борщевика. Капля никотина и немного ароматизатор и вот у вас в руках хоть “Беломорканал”, хоть “Филлип Морис” с “Капитан Блек”. Кстати, “Капитан Блек” сейчас одни из немногих, которые набиваются настоящим табаком, если, конечно, это настоящий “капитан”, а не производство какой нибудь “подвальной” фабрики. И поверьте, никакие штрафы или тюремные сроки не остановят таких" фабрикантов" в погоне за наживой. И так же никакие штрафы не остановят курильщиков получить сомнительное удовольствие от сигареты. Так же будут курить и дымить вам в лицо ещё более худшим по канцерогенности, непонятно от какой травы или наполнителя дымом. Много людей бросили пить или курить в горбачёвскую реформу или сейчас, при постоянном увеличении цен на эти товары? Если послушать Росстат, то да, всё просто великолепно, страна стала практически процентов на 70-80 не пьющей и не курящей! Слава ведущей партии и её несменяемому руководству за “великую” заботу о здоровье граждан. А на деле? Хорошо, если бросили пить или курить хотя бы один из сотни или даже тысячи, а остальные как продолжали, так и продолжают курить и выпивать по праздникам и д/р. Это нормальные люди, про алкоголиков и прочих из этой категории не говорю, этих только могила остановит. Просто многие перешли на спиртное домашней выработки: самогон и вино. Кто сам не имеет возможности гнать продукт, покупает его у тех, кто эту возможность имеет. И, заметьте, в большинстве своём продукт более качественный, чем то, что сейчас продаётся в магазинах. Ну, и напоследок, по традиции, пример из собственной жизни. Когда я только приехал на Север, ещё при СССР, практически во всех вахтовых поселках и смешанных поселках с постоянным населением и вахтовиками существовал сухой закон. Спиртное не продавалось от слова совсем. Мы везли его из отпусков или с “большой земли”. На посту при въезде часто менты затевали шмон багажа, и, если было больше 2 бутылок, излишки конфисковали, естественно, в свою пользу. Спиртное в посёлок попадало в основном с вахтовиками и “лицами азербайджанской национальности”, и которым эти лица успешно торговали. Если вахтовики провозили, если не отберут, 2-5 бутылок, то азербайджанцы везли рюкзаками и чемоданами, естественно, делясь прибылью с кем надо. Так вот, при гос цене бутылки “Пшеничной” 5 руб. 30 коп. продавали её у нас и других таких же посёлка по цене от 15 до 25 рублей. И покупали, и пили, ведь д/р и праздники, особенно новогодние, никто не отменял. Так, что горбачёвскую реформу мы встретили равнодушно и спокойно, можно сказать, мы её даже просто не заметили, нам же не привыкать🤣
Не поверю, контроль в СССР был никакой, при Горбачеве СССР дышал на ладан, что бы он там не вводил его указы уже нигде не исполнялись. Но статистика по рождаемости и здоровью улучшилась даже при такой минимальной эффективности. Как и при царе. Такой закон не искореняет алкоголизм одномоментно для этого нужно много лет пропаганды здоровья и слом культурного мышления. В СССР не пьёшь - больной или ботан.
Ещё осталось написать “во всем виноват Чубайс” и форум можно переименовывать ![]()
![]()
![]()
Ваше право верить или не верить. Просто не надо путать СССР с той страной, которая так называлась при Горбачёве, человеке весьма недалёком, очень плохом политике и довольно безграмотным. Да и то, в первые годы, до начала двухвластия, его указы выполнялись, это потом, когда меченый с алкашом стали тянуть одно одеяло каждый на себя, страна провалилась в канализацию. И, кстати, контроль в СССР был, и довольно жёсткий. Это как раз сейчас каждый живёт по принципу “что хочу, то и ворочу”. Впрочем, сейчас уже и контролировать то практически нечего, все, что можно и не можно развалили и позакрывали. Солнцеликоговолнует только одно, как бы власть удержать, депутатов и олигархов, что, впрочем, одно и тоже, как бы набить карманы по туже, а всем им вместе на народ просто наплевать. Вы взрослый человек, не верите в то, что в СССР был строгий контроль за всем, но верите, что в нём жили одни алкаши и больные верите в карманную статистику, которая посчитает и напишет так, как ей прикажут, и, вероятно, верите в то, что кое кому доверяют 82% населения. Статистика - это как раз то, чему нельзя ни доверять, ни верить. Ещё Марк Твен говорил, что “существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика”, хотя иногда эти слова ещё приписывают и Б. Дизраэли. Зато я полностью с вами согласен в том, что для того, что бы народ сам, осознано пришёл к тому, что бы бросить курить и выпивать, нужны не запреты, а долгие годы пропаганды здоровья и полная перестройка культурного мышления. С людьми старшего поколения уже вряд ли это получится, а молодёжь надо как то отвлечь от пагубных привычек. Но как это сделать, если одно занятие в спорт или фитнес клубе стоят дороже пары походов в ресторан или 5-6 в кафе, когда билет на стадион иногда стоит месячной зарплаты, когда спортивные кружки и другие внеклассные занятия для школьников стоят непомерных денег и не каждой семье, в которой двое и более детей просто не потянуть эти мероприятия. Когда уже закрылась большая часть бублиотек, а та, что осталась, уже не имеет того количества книжного фонда, как при СССР, только полупустые полки с ветхими книгами ещё советского издания. Когда по телевизору ежедневно показывают боевики и кровавые разборки, в которых только один благородный герой - бандит. И все это только усугубляется. В моей библиотеке больше тысячи книг разной тематики, которые с удовольствием читали мои дети, а теперь читает внучка, естественно, соответствующие её возрасту. Даже сейчас, когда она приезжает в гости, ей исполнилось 13 лет, я покупаю ей пару - тройку новых книг, уж очень она читать любит. Но обратите внимание, каждое хорошее издание детской и подростковой книг стоит от 600 до 1500 и более рублей, зависит от количества страниц. Поход в кинотеатр на детский сеанс стоит 300, 500 и более рублей. Я могу это себе позволить, купить ей книги и сводить 1-2 раза в неделю, если ей хочется, в кино, а другие семьи с несколькими ребятишками? Могут ли они себе такое позволить, когда стоит выбор, купить поесть на их “большую”, по статистике, среднюю зарплату или сводить в кино? Так о какой пропаганде здоровья и культуры может идти речь, когда нашей молодёжи в большинстве остаётся только улица, смартфон и бесцельное шатание. Извините меня, написал все это как то сумбурно, может даже малопонятно и бессмысленно, но по другому не получилось. Я не против нашей молодёжи. У нас очень много умных, одаренных и работящих ребят. Просто часть молодёжи поставлена в такие условия по выживанию, из которых трудно куда то пробиться. И это тоже одна из причин и пьянства, и курения с наркоманией.
Да подождите вы)) Можно пооффтопить слегка, но не так основательно!
Да у меня всегда так, вечно не туда заносит🤣
Не надо переименовывать, просто организовать какой нибудь чат, типа флудилки😂, что бы не засорять нужные и полезные, касающиеся лечения чаты в форуме. Все равно, рано или поздно, с расширением форума вылезут и такие опусы, вроде моего🤪.
Да меня тоже заносит прилично)) Но я по большей частью в сторону “коллег по ВЗК”
Просто за что они так со мной. И жалким называли и что я тут забыл. Прекрасные ребята, не дай бог никому
Да спасибо) Был я в одной флудилке ВЗКашной. До сих пор трясет
Да нечего в этих флудилках сидеть, разговаривать можно и нужно с теми, кому доверяешь