ВЗК неуточненное

Здравствуйте! на днях прошла очередную ФКС, на этот раз гистологию выполнял Беляков И.А. Он отверг ВЗК. И вообще все диагнозы под подозрением (ЯК, Крон, микроскопический колит) отверг, написал мне в заключении код МКБ Z01.8 «Другое уточнённое специальное обследование».
Так что ничего не понятно, продолжу поиск.
Незаметно для себя похудела за полгода на 5 кг, но, может, стресс так повлиял от операции (по другому поводу) и обследований.

Если несколько гистологий не показали взк то его наличие в кишечнике маловероятно,но гистолог вообще диагнозы не ставит, МРТ тонкий можно проверить, если у вас есть какие то риски, сильные опасения, на целиакия проверялись?

2 лайка

Тонкий не проверяли, да. Целиакия есть у ближайших родственников, вполне возможно, что и у меня.
Понимаю, что не ставит.
Мне еще посоветовали гастроэнтеролога в “Скандинавии” Гамзаеву А., пока не дошла до нее) также я прислушаюсь к совету выше о том, чтобы посетить врачей из 31 ГБ.

Всем здравствуйте!
Хотела сказать, что я проконсультировала свои результаты у врача из 31 ГБ, сказали, что это не ВЗК, искать надо другое.
Теперь решила сдать все подряд анализы на инфекции, паразитов, аллергии и т.п. Если будет зацепка, напишу.
Могу рекомендовать, если кто-то в поисках доктора в СПб, Иванову Юлию Станиславовну. Она показалась мне очень толковой.
Желаю всем здоровья и спокойствия!

И снова здравствуйте!
Продолжаю поиски. Все анализы - на инфекции, патфлору, паразитов и аллергии - ничего не показали. Копрограмма ухудшилась, теперь в ней много слизи, эпителия, лейкоцитов. Пару раз видела включения красной крови после туалета. Но проктолог отрицает свою проблему, посмотрел, говорит, что проктита даже не видит, гиперемии, эрозий каких-то на слизистой кишечника нет (в апреле этот же врач видел покраснение слизистой). Вот жду повторного приема гастроэнтеролога, но вообще неясно, в чем дело.

Здравствуйте.
я продолжаю поиск.

Гастроэнтеролог - специалист по ВЗК заявил, что у меня не оно, а какой-то колит и СРК, и проблемы “с головой” усугубляют колит.
Лечили инфекции (альфаксим, экофурил), не помогло.
Сейчас у меня остается урчание в животе, где-то в глубине, во время еды, очень пугает это, но потом проходит. Сплю часто тревожно и по ночам тоже урчит в разных местах живота и желудка, проходит, если поменять положение, встать, подышать как-то.
Из объективного плохая копрограмма. Правда, с ней творятся странные вещи. Пару недель назад меня накрыл приступ “медвежьей болезни”, был стул типа 4 раза за день, я его сдала на анализ, и там лейкоциты 8-10, в слизи 20 штук, слабоположительная реакция на белок. Все, думаю, кранты. Через три дня решила сдать еще раз, ничем не лечилась, только по 1 таблетке тримедат принимала, почему-то он мне здорово помогает избавиться от такой ситуации, когда на каждый страх начинается движение в животе. И в новой копрограмме лейкоцитов уже нет, слизи небольшое кол-во без лейкоцитов, единственное, что осталось, это слабоположительная реакция на белок.
Вот, думаю, сдам еще раз, кальпротектин, может, повторю.
Так ничего и непонятно.

1 лайк

Психотропные препараты не пробовали? Проблемы с головой усугубляют проблемы с кишечником, так и есть.

Пробовала золофт, но меня хватило на пару недель. Сначала все было отлично, но в какой-то момент при повышении дозы стал сильно бурчать живот, я испугалась и решила сойти с препарата. А Вы применяете что-то из АД? что помогает?

абсолютно такую же историю имею

очень интересно, воспаление имеется, а его причина не понятна

и вот засыпаешь и просыпаешься с мыслью “взк ли это??”, и конца не видно. иногда получается отвлечься работой, друзьями, девушкой, но все же возвращаешься к загонам.

уже полтора года скитаюсь без толкового диагноза, жду чуда и пью месакол в надежде, что он сможет заглушить мой катаральный колит.

даже обследоваться уже не хочется, в моем случае ни один анализ ничего не показывал, только биопсия с минимальным воспалением доказала, что я не симулянт

надеюсь, что мы попались в лапы постинфекционного колита или чего-нибудь подобного. :folded_hands:

1 лайк

Биопсию можете здесь расписать?

1 лайк

Пью рексетин, либракс и кетилепт плюс буденофальк с месалазином))) плюс клизмы делаю метронидазол с гидрокартизон ом ратиофарм 100мг

1 лайк

если у меня спрашиваете, то

ФРАГМЕНТЫ СЛИЗИСТОЙ ТОНКОГО ОТДЕЛА КИШЕЧНИКА С СОХРАННОЙ СТРУКТУРОЙ

ФРАГМЕНТЫ СЛИЗИСТОЙ ТОЛСТОГО ОТДЕЛА КИШЕЧНИКА С СОХРАННЫМ
ПОКРОВНЫМ ЭПИТЕЛИЕМИ КРИПТАМИ, В СОБСТВЕННОЙ ПЛАСТИНКЕ ОТМЕЧАЕТСЯ СКУДНАЯ ДИСКРЕТНАЯ ЛИМФОПЛАЗМОЦИТАРНАЯ ИНФИЛЬТРАЦИЯ С ПРИМЕСЬЮ ЕДИНИЧНЫХ НЕЙТРОФИЛОВ И ЭОЗИНОФИЛОВ, ИМЕЮТСЯ ЛИМФОИДНЫЕ АГРЕГАТЫ

У меня ± тоже самое, а что вас беспокоит?

Вам нужен психиатр работ моющий по срк, чтобы схемы подобрал вам.

1 лайк

1-2 полуоформленный стул по утрам, ноющая боль после дефекации длительностью до часа

какой-то лёгкий дискомфорт на протяжение всего дня, но если занят работой или тем же общением, то все в порядке. но стоит прислушаться к телу и ощущаешь каждый неприятный момент

может быть тяжесть после еды, но не всегда.

вот пью месакол уже 16ый день вроде, стул стал оформленным, а дискомфорт никуда не уходит

Врачи, что назначают? Месалазины назначают?

щас пью месакол 3 табл в день + ребагит также 3 табл

у меня в профиле есть подробная история заболевания, если интересно

3 таблетки в день это ни о чем, 3 грамма начинайте пить.

1 лайк

врач вообще 2 таблетки назначил, но я решил почитать всякие истории и решил, что 3 таблетки - будут самое то.

правда считаете, что доза маленькая?

Лечебная доза 3 грамма

1 лайк