ВЗК неуточненное

а Вам месакол что-то изменил, улучшил?

моя биопсия (последняя ФКС июль 2025) была такая:

1. Фрагменты слизистой оболочки подвздошной кишки типичной гистологической структуры, без воспалительного компонента; очаговая лимфофолликулярная гиперплазия. 2-7) Фрагменты слизистой оболочки толстой кишки типичного гистологического строения, крипты расположены правильно, не ветвятся, без атрофических изменений. Собственная пластинка слизистой оболочки неравномерно, субэпителиально, слабо выраженно инфильтрирована лимфатическими, плазматическими клетками, единичными эозинофильными лейкоцитами, поверхность биоптатов ровная, без эрозирования. Базальная мембрана не утолщена. Количество межэпителиальных лимфоцитов не увеличено.

даааа, в профиле есть подробности

ну, грубо говоря, 8 месяцев не мог жить без полисорба и лоперамида

попил 10 дней месакол и моё состояние ушло в стабильность, о которой мог только мечтать, сохраняется это состояние уже полгода.

ну теперь и этого состояния мало

1 лайк

т е не слизи, ни, тем более, крови, ничего такого нет у вас? так может это срк все же?

все было

я только что ознакомилась с вашей историей, у меня, правда, очень похоже. Только вот такие срывы, когда побеги в туалет происходили частые (у меня оформленный стул, просто частый бывает), а потом следы красной крови, выступают реакцией на стресс. Сначала на сильный, а потом на любой просто уже.
Вы знаете, я как-то слышала одного психиатра, он заявил, что бывают спокойно соматизированные депрессии, они могут имитировать язвенный колит.

2 лайка

у вас все анализы нормальные, даже кальпротектин, думаю, бояться нечего, скорее всего, что-то постинфекционное, СРК, действительно. солидарна с человеком, который писал, что могло просто от поноса быть проктологическое повреждение…

1 лайк

а у Вас биопсия тоже относительно ничего, да? или что-то нашли в итоге? я забыла, простите

и еще я специально спрашивала у своего проктолога (если надо, клинику и врача могу сказать, я в Петербурге), она отвечала, что, хотя нельзя говорить, что такие проблемы чисто “от нервов”, стресс очень плохо влияет на слизистую кишечника, может поддерживать воспаление, если таковое даже минимальное есть. Плюс СРК, хотя и считается функциональным заболеванием, по закону "единства функции и структуры”, при нем могут быть воспалительные изменения, минимальные. О последнем я читала вот тут, например: Эндоскопические изменения толстой кишки у больных синдромом раздраженного кишечника – тема научной статьи по клинической медицине читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка
я не призываю к самоуспокоению, но, если у вас нормальные анализы, то похоже

да, слышал о таком, если постараюсь, то даже смогу найти видео

но, думаю, такой эффект от стресса это 1 на миллион

да, пытаюсь, опустить эту кровь в стуле. склоняюсь к тому, что курс антибиотиков против хеликобактера дал воспаление и кровоточащую эрозию/язву, которая быстро зажила перед колоноскопия, которая была через неделю после кровавого эпизода

да-да, поэтому у меня до сих пор в бумажках стоят эти три весёлых буквы СРК

у меня кровь, кстати, возникала неоднократно. Однажды как капли было и не раз яркие прожилки поверх слизи.
Тоже находили трещины в заднем проходе и прямой кишке на фоне норм слизистой. Натальсид убирал ее.

Как -то даже спокойнее стало от этой статьи,у нас тут у многих похожая ситуация.

1 лайк

https://t-j.ru/post-infectious-colitis-from-antibiotics/

Нравится эта статья.

Кальпротектин 500, все симптомы, но трехмесячный приём салофалька избавил от болезни

2 лайка

Читала ранее эту историю. Всё похоже очень и денег потратили на поиски гораздо больше. Очень хочется верить,что дальше и у нас у всех всё будет хорошо.

1 лайк